|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
maximillianck
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo A6010 при подключенной батареи горит красный светодиод Добавлено: 26 июл 2017, 14:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток. Попал в ремонт данный аппарат, А6010, по словам клиента - не заряжается. При подключении по юсб напругу на контактах батареи составляет 3.55 Вольт. Но меня сейчас волнует другое: при подключенной батареи загорается красный светодиод. В свете данного события обратил на него внимание и в районе светодиода выявлены отгнившие элементы:
Фото светодиода
но вот беда, что же там стояло не известно? Кто знает -сообщите в теме что там и куда? Фото приложил. Я так понимаю скорее всего светодиод загорается из-за отсутствия этой его обвязки. Потребления тока в выключенном состоянии не замечено(от лабораторнго БП запитывал через контакты батареи).
|
|
|
|
|
maximillianck
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo A6010 при подключенной батареи горит красный светодиод Добавлено: 26 июл 2017, 22:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Andriy_maltitek писал(а): Это скорее всего токоограничительные резисторы. А акб прикурите до напряжения 3.7 В. Может не может раскачать. По АКБ принял на заметку. Почему при подключенной батареи светодиод красным, как при подключенной зарядке, светит? -вот в чём вопрос. и схему на А6010 найти не смог.
|
|
|
|
|
Andriy_maltitek
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo A6010 при подключенной батареи горит красный светодиод Добавлено: 28 июл 2017, 10:17 |
Интересующийся |
|
|
|
maximillianck писал(а): Andriy_maltitek писал(а): Это скорее всего токоограничительные резисторы. А акб прикурите до напряжения 3.7 В. Может не может раскачать. По АКБ принял на заметку. Почему при подключенной батареи светодиод красным, как при подключенной зарядке, светит? -вот в чём вопрос. и схему на А6010 найти не смог. Может контролер пробит?
|
|
|
|
|
maximillianck
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo A6010 при подключенной батареи горит красный светодиод Добавлено: 28 июл 2017, 11:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Andriy_maltitek писал(а): Может контролер пробит? Если бы был пробит контроллер, то я думаю ни о какой зарядке и речи не могло быть, так как она попросту бы отсутствовала, а так питание на АКБ есть. Восстановил отгнивший контакт зелёного светодиода. Обвязку светодиодов восстанавливать не стал, так вывод одного из отсутствующего элемента уходит на второй слой и вообще стало непонятно откуда тут ноги растут. Зарядил батарею отдельно от телефона. Светодиод красный больше не включается(возможно включался из-за того, что батарея была почти разряжена и триггер на запирание питания на него не срабатывал). Работу зелёного в деле не проверял ещё. Интересный факт: батарею зарядил от бп почти полностью, а когда включил телефон получил сообщение, что батарея разряжена. Заряжал через юсб компьютера часа три до 100%, но это я так понимаю контроллер траблы делает свои. В итоге телефон заряжается штатно, заряд держит и работает.
|
|
|
|
|
Nsh1
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo A6010 при подключенной батареи горит красный светодиод Добавлено: 06 ноя 2017, 17:51 |
Интересующийся |
|
|
|
JOHNNY59 писал(а): Ребят, поделитесь схемой на аппарат,пожалуйста. smirnoff5983@mail.ruСхему тоже искал нигде нет
|
|
|
|
|
Wegir
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo A6010 при подключенной батареи горит красный светодиод Добавлено: 24 янв 2019, 14:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
cr3ma1or писал(а): Поделитесь пожалуйста схемой, залитый аппарат, горит красный светодиод, никаких реакций более. Если можно на электронку gnevion@gmail.comСхем на данный аппарат нет. Смотрите цепь, читайте на форумах
|
|
|
|
|
fonefan
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo A6010 при подключенной батареи горит красный светодиод Добавлено: 05 фев 2019, 10:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
[quote="cr3ma1or"]Поделитесь пожалуйста схемой, залитый аппарат, горит красный светодиод, никаких реакций более. Если можно на электронку gnevion@gmail.com[/quote Первым делом смотрите как тело компьютер видит или нет -далее меряете шины дата относительно земли,а потом переходите к контролеру питания,ну еще посмотрите что там по заряду стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |