|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
merlin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: PowerCom WOW-850U не видит сеть Добавлено: 20 ноя 2017, 17:37 |
Начинающий |
|
|
|
Доброго всем. Я в ремонте ИБП новичёк, прошу сильно не ругать если что безграмотно делаю... имеется сабж, симтомы: при подаче питания на вилку никаках щелчков не издаёт. От батарееи работает (мигает жёлтый светик, пищит, на выходе 174 вольта мультиметром) на подачу входной напруги 220В никак не реагирует. схему от него не накопал, стал раскуривать по аналогии с WOW-500U схемавыяснилось, что не откравается Q13 (это если по данной схеме смотреть) на релюшках которые переключают сеть/инвертер (в 850 их 2 стоят, обмотки запаралелены) 12 вольт висит с одной стороны, а вот в землю второй конец не открывается. с 21 ноги мультиконтроллера сигнала нет (0В постоянно) Подскажите пожалуйста, что ему нужно чтобы подать сигнал на переключение релешек? что посмотреть по данной схеме (применительно к своему как-нибудь скомпилирую)? Прошу прощения, если немного сумбурно изложил мысль...
_________________ - Йцукен? - Фывапрол!!
|
|
|
|
|
merlin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PowerCom WOW-850U не видит сеть Добавлено: 20 ноя 2017, 23:35 |
Начинающий |
|
|
|
релюшки все проверялись отпаиванием и подачей 12 на обмотку, щелчки есть и мультиметром видно, что срабатывают. модель завтра могу написать, но не думаю что актуально. 12 на них висит с батареи постоянно, срабатывание управляется именно землёй, насколько я понял по схеме. (Q13) интересует, почему МК не видит включение сети, какой сигнал ему нужен, чтоб открыть этот транзистор...
Батарея новая подкинута, если что...
добавление: следов залития и арахнидов нет, плата чистая...
|
|
|
|
|
merlin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PowerCom WOW-850U не видит сеть Добавлено: 21 ноя 2017, 18:08 |
Начинающий |
|
|
|
most-dj писал(а): - Не смущает выходное напряжение? Должно ~220В +-10%? этож мультиметром замеряно в режиме измерения переменного напряжения... а у ИБП не чистая синусоида совсем на выходе, мультиметр так и будет врать... по ESR и дежурке завтра пробегусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |