Схему на него Вы нигде не найдёте, есть схемы из S/M и сами S/M только на Блазеры и Смарты. Я во вложение поместил архив с S/M на Блазер, его схемотехника практически такая же, как у 800-го, схемы могут отличаться только номерами позиций компонентов. Ещё в архиве есть S/M от GPT серии, в нём наглядно показаны пути тока для разных режимов работы бесперебойника. Сервисмануалы на английском, но Вы без труда переведёте тексты из документов на наш язык, с помощью Google-переводчика (
https://translate.google.ru/?hl=ru). На его странице, слева выбираете "Английский", справа - "Русский". Выделяете в документах часть текста (абзац), копируете его в буфер, переходите на страницу переводчика, вставляете в левое окно сохранённое в буфере - перевод происходит автоматически. Перевод более менее корректен, я сам приложил к этому руку, вот уже два года корректирую переводы из S/M по устройствам силовой электроники.
А вообще, бесперебойники этой серии практически неубиваемы, хотя имеют один недостаток - сильно греется силовой трансформатор (плохое качество железа и слабая высоковольтная обмотка). Но они очень "придирчивы" к состоянию батареи. Если батарея выработала свой ресурс, аппарат не включится.
Проверяется батарея без нагрузочной вилки так:
К полностью заряженной батарее подключаете галогеновую фарную лампочку (дальний свет-60W), если при этом напряжение упадёт более чем на 1 V - бесперебойник с этой батареей не запустится. Найдите свежую батарею, полностью её зарядите, и я уверен, что Ваш Ippon запустится.
Удачи.