|
Текущее время: 13 май 2026, 04:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
 |
|
 |
|
| Автор |
|
|
AlexArGC
[ТС]
|
Заголовок сообщения: APC Back-UPS ES 700 (640-0689B-Z_REV09) при включени издает короткий писк и не включается  Добавлено: 18 сен 2025, 14:29 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
Симптом при включении от батареи и от сети, короткий писк и тухнет. Повторное включение возможно, только после отсоединение батареи. Схему не нашел в сети. Может есть у кого? Или на что похожа? Грешу на схему включения. Осмотр+Прозвонка на плате, транзисторов и резисторов, никаких критических пробоев не выявил. Конденсаторы smd не пробитые тоже. Классику по замене электролитов сделал сразу да и на пользу старичку, но похоже проблема глубже. Без батарейки тоже так же издает короткий писк и все, не включается дальше. На LM335 83m (IC2) напряжения (если я корректно определил datasheet): pin1 - OutA 9.46v pin8 - VCC 23.0v pin7 - OutB 10.9v pin2,3 - InpA 9.5v pin6,5 - InpB 10.9v Куда копнуть? Что стоит под наклейкой на МК? Datasheet или может распиновка есть? Благодарен буду за любые рекомендации. P.S. ИБП не моя специфика, в основном ноуты и пк чиню.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Вечно с клавиатурой и паяльником...
|
|
|
|
 |
|
MoneyBot
|
Заголовок сообщения: APC Back-UPS ES 700 (640-0689B-Z_REV09) при включени издает короткий писк и не включается |
 |
|
|
|
 |
|
Алексей.Л
|
Заголовок сообщения: Re: APC Back-UPS ES 700 (640-0689B-Z_REV09) при включени издает короткий писк и не включается  Добавлено: 18 сен 2025, 16:52 |
| Интересующийся |
 |
 |
|
|
Для этих ИБП, стандартно проверить конденсаторы 22мкф, на ёмкость, а лучше сразу заменить. Прошу прощения, не внимательно читал, вместо акб можно использовать лабораторный блок питания, включение без подключение к сети ~220V, длительное нажатие на кнопку включения, потребление с лабораторника при этом должно быть не больше ампера. И плюсом, не записал правда, как дефект выглядел.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
 |
|
AlexArGC
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: APC Back-UPS ES 700 (640-0689B-Z_REV09) при включени издает короткий писк и не включается  Добавлено: 26 янв 2026, 12:01 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
Алексей.Л писал(а): Для этих ИБП, стандартно проверить конденсаторы 22мкф, на ёмкость, а лучше сразу заменить. Прошу прощения, не внимательно читал, вместо акб можно использовать лабораторный блок питания, включение без подключение к сети ~220V, длительное нажатие на кнопку включения, потребление с лабораторника при этом должно быть не больше ампера. И плюсом, не записал правда, как дефект выглядел. Спасибо за ответ. Дошли руки опять его поковырять. От чего схема? Поделитесь? Заменил я этот биполярник, результат отрицательный. При включении в сеть без АКБ = очень короткий затухающий писк и все... На кнопку включения не реагирует. При подаче питания на плату, напряжение заряда появляется на клеммах АКБ 12,7В. Какой все-таки процессор там PIC18F2450? Похоже очень на него... На VDD и Vusb я намерял 5V и 1,2V: Вложение: PIC18F2450.png Судя по даташит от PIC18F2450 на Vusb должно быть 3,3V. Может подскажите где формируются эти 3,3V ? Пойду пока читать даташиты на обвязку вокруг, подозрение что это TL1431. Все ценные и дельные советы очень приветствуются! P.S.Для меня этот ИБП прям квест целый 
|
|
|
|
 |
|
Vas1099
|
Заголовок сообщения: Re: APC Back-UPS ES 700 (640-0689B-Z_REV09) при включени издает короткий писк и не включается  Добавлено: 28 янв 2026, 18:01 |
| Интересующийся |
 |
 |
|
AlexArGC писал(а): Для меня этот ИБП прям квест целый Типовуха для этого "квеста" это электролиты. Подобная описанной проблема решается заменой С14 и С30. Ставить электролиты с хорошим ESR. Причем иногда простая замена С14 проблему не устраняет, решается установкой 47мкф вместо 22 мкф.
|
|
|
|
 |
|
AlexArGC
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: APC Back-UPS ES 700 (640-0689B-Z_REV09) при включени издает короткий писк и не включается  Добавлено: 29 янв 2026, 14:25 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
Vas1099 писал(а): Типовуха для этого "квеста" это электролиты. Подобная описанной проблема решается заменой С14 и С30. Ставить электролиты с хорошим ESR. Причем иногда простая замена С14 проблему не устраняет, решается установкой 47мкф вместо 22 мкф. Да это было сразу поменяно... В ТС уже все написал, причем ставил электролиты с низким ESR. Попробую конечно 47мкф, но кажется не поможет. Но обычно если это электролиты, то он просто орёт пищалкой. А здесь как будь-то не включается MCU. Какая-то хитрая схема включения у него  Где то есть просадка по Vusb похоже или х.з. Может это важно...
|
|
|
|
 |
|
AlexArGC
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: APC Back-UPS ES 700 (640-0689B-Z_REV09) при включени издает короткий писк и не включается [РЕШЕНО]  Добавлено: 20 апр 2026, 20:41 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
Алексей.Л писал(а): И плюсом, не записал правда, как дефект выглядел. Спасибо дорогой человек! После замены этого транзистора, еще и кнопка оказалась поношенной. Если её нажимать пальцем то контакт был, а если поставить в корпус ИБП, при нажатии щелчок четко ощущался, однако контакта не было, поэтому он в корпусе у меня никогда и не включался. Я блин эту кнопку 3 раза проверял в самом начале, работала четко (но я пальцем её давил). Какая банальщина в итоге оказалась, а я уже на кварц грешить начал было. Вопрос решено! Тема закрыта. P.S. Схема кстати очень сильно похожа на этот агрегат.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|