|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ddt32
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sony DRC-HC52E убита блоком питания Добавлено: 28 мар 2012, 18:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Принесли камеру с блоком питания, типа не заряжает. БП подозрительно легкий, написано SONY AC-L25B, DC 8,4V 1.5A , остальное по китайски . Спросил клиента, говорят, родной потеряли, на базаре купили этот. Вскрыл блок, импульсник, вместо ШИМки пара транзисторов, кондеры, оптопара, весь блок - 33 элемента, пайка китайскими ногами на коленке, я в шоке, первый раз такое вижу. Естественно, горелый полевик, резисторы-предохранители. Ну и в довершении переполюсовка на шнуре на выходе. Меряю сопротивление на входе в камеру, КЗ. От аккумуля пускается, но просит родной блок питания. В камеру пока не лез.
В камерах я никак, в БП нормально, в зарядных немного.
Вопросы: В двух словах, насколько там всё плохо может быть, учитывая, что запитали камеру обратным напряжением непонятного уровня и формы ? Сколько брать за ремонт камеры ?
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Sony DRC-HC52E убита блоком питания Добавлено: 29 мар 2012, 14:28 |
Модератор |
|
|
|
Andreyanov писал(а): Найди схемку.А дальше смотри что за контроллер заряда ключи и т.д. А без схемы вы не умеете находить контроллер заряда? Для этого и схема не нужна, а всего лишь даташиты на ШИМы.
|
|
|
|
|
ddt32
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony DRC-HC52E убита блоком питания Добавлено: 29 мар 2012, 16:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
Andreyanov писал(а): Найди схемку.А дальше смотри что за контроллер заряда ключи и т.д. Либо подай с внешнего БП питание в режиме ограничения тока и по нагреву элементов попробуй локализовать КЗ Это понятно. Я, наверное, вопрос некорректно задал. Я в камерах ни бум-бум, думал, может кто сталкивался поближе с камерами этой серии. Хотел получить ответ типа "Контроллер заряда - часть специализированной 80-лапой микросхемы управления питанием, которая возмжно пострадала, при переполюсовке на КЗ скорее всего погорела диодная сборка разделяющая питание/батарейку. Если погорел контроллер - ремонт нецелесообразен, дешевле купить новую". Спасибо всем, схему нашел, дальше сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |