ilya1497 писал(а):
Я уже менял на этих объективах шестерни, с резкостью проблем потом не было, но раз есть такая проблема подскажите пожалуйста лайфхаки как эту группу снимать чтобы не сбить заводские настройки.
до шестеренки можно спереди добраться легко. Вообще самый правильный метод это строить заднюю группу заново.Но на коленке это весьма геморно. Если ослабить винты то линза радиально сдвигается миллиметра на полтора. И перед разборкой надо точно зафиксировать ее место. Как? Тут у кого на что фантазии хватает. Я подобным не занимался никогда и после ремонта просто строил до условно приличной картинки. Да,геморно,несколько раз разбирать и собирать приходится. А что делать??? Городить какойто стенд на данном этапе смысла нет. Например эти 10-30 я не помню когда даже в руках держал. Так что это можно считать скорее напоминанием,что бы потом вопросов не было откуда мыло взялось как у телефона из начала прошлого десятилетия.
ilya1497 писал(а):
Насчет этой пластиковой детали, она же по идее правильно позиционирует датчики, или на ней их тоже нужно двигать и позиционировать?
ничего там позиционировать не надо, насколько помню. А шлейфы в сборе для лентяев и тех у кого руки не оттуда растут продают. Спрос рождает предложение.
Я за давностью лет и небольшим их количеством в ремонте не помню поведения,но все говорит что датчик Холла либо непропаян,либо развернут на 180 градусов, либо вообще замыкание между выводами. Ибо чудес не бывает. И как это связано с приводом автофокуса хз.
Хотя наводит на мысль что запитаны датчики из одного места и шлейф стаба просто садит питание при подключении. Соответственно парковочный датчик фокусировки работает неправильно.