|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
OKService
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 26 мар 2016, 00:47 |
Начинающий |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): Времени не хватает, реально не хватает на все ... Ну это вопрос ценности вашего времени, если денег соберется достаточно, можно другую менее важную работу слить. Вот у нас если завал, то цена на геморрные ремонты искусственно завышается и тогда либо согласовано и мы дороже продали свое время, либо нет и у нас осталось больше времени на другие заказы. Я считаю это нормальной практикой, особенно если вашу работу каждый второй не сделает и даже не каждый третий. А по сути только Вы и Водопьянов, тоже Сергей если не ошибаюсь. Кстати о нем, я щас вот его приборчиком пользоваться начал, надо обкатать еще, ни разу не доводилось шить мульты, позже еще ваш возьмем, а то у меня коллега зч занимается, ему для клав и матриц самое то. Уж на хорошее оборудование мы денег не жалеем))
|
|
|
|
|
Vertyanov_SS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 26 мар 2016, 12:40 |
Инженер |
|
|
|
nuzenДа, к сожалению, иногда бывают проблемы со шнурками. 1-2 на сотню с траблой - проверять все просто нереально. Я правильно понял, что у Вас проблема с разьемом на 40 пин (LED)? Матрицы 30 пин (ламповые) читаются нормально? Попробуйте проверить следующим образом. 1 Вставить 40 пиновый в матрицу. 2 В программатор шнурок не вставлять. 3 На Вашем первом фото, со шнурком EDID, номера колодки подписаны (с 1 по 8). 4 Найдите на матрице EEPROM, которая "смотрит" в разьем 40 пин. 5 Теперь тестером нужно проверить 4 сигнала: 4 вывод колодки (GND) звонится на 4 микросхемы EDID на матрице? (можно землю разьема матрицы) 5 вывод колодки (SDA) звонится на 5 микросхемы EDID на матрице? 6 вывод колодки (SCL) звонится на 6 микросхемы EDID на матрице? 8 вывод колодки (VCC) звонится на 8 микросхемы EDID на матрице? (тут могут быть варианты. Последовательно к 8 ноге EEPROM резистор или диод может стоять) ---------- Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: ---------- OKServiceЦитата: можно другую менее важную работу слить ВЕРНО! Вот я и подумываю отказаться от ноутбуков вообще, чтобы погрузиться в железки и долизывание софта. Законсервировать или урезать круг клиентов. На двух стульях уже не усидишь.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Программатор SUCCESSOR/JIG V2/3. Пост карты DDR234/NGFF_GoWin/KFCT_BIG
|
|
|
|
|
OKService
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 27 мар 2016, 00:47 |
Начинающий |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): ВЕРНО! Вот я и подумываю отказаться от ноутбуков вообще, чтобы погрузиться в железки и долизывание софта. Законсервировать или урезать круг клиентов. На двух стульях уже не усидишь. Если есть хорошая клиентская база, то я бы рекомендовал найти партнера/исполнителя, ну тоесть превратить это из ремесла в бизнес, это будет требовать куда меньше времени и все также будет приносить доход. Причем это хороший шанс вести отладку на реальных ремонтах. У меня вот есть партнер, который приносит технику своих клиентов на ремонт, а сам конструирует 3D принтеры.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 06 апр 2016, 09:08 |
|
alexchech88 Это типа наезд на разработчика? Ну давай, покажи как это просто реализовать, потом наезжать будешь.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Vertyanov_SS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 06 апр 2016, 10:13 |
Инженер |
|
|
|
alexchech88 писал(а): 288 мульты проще продавать чем реализовать в своем продукте? На самом деле продан всего один мульт Продажа была не с целью "делать бизнес", а хоть дать возможность выйти из положения если НАДО. Стоимость моего мульта с пересылкой была 1000-1100р. А вот реализовать это в своем железе это долгий процесс, особенно если нужно обеспечить вменяемую повторяемость у пользователей. Не забывайте, документации нет НИКАКОЙ .... вообще ... производителем закрыта возможность как покупки, так и покупки программатора. Я вывернулся и нашел возможность, но пока еще не закончил. Могу сказать одно - с большой долей вероятности нужно будет выпаивать из материнки и прошивать на отдельной платке. Было бы у меня устройство или информация КАК это делают на заводе, когда мульт УЖЕ впаян ... Дополнительная платка будет стоить копейки. Для тех, у кого есть макетка или желание поиграть с ЛУТом - сделают самостоятельно. Схема буде предоставлена. Много выводов (около 10 штук) притягиваются резисторами к земле, а часть к +3v. Шина связи - SPI. Более добавить нечего
_________________ Программатор SUCCESSOR/JIG V2/3. Пост карты DDR234/NGFF_GoWin/KFCT_BIG
|
|
|
|
|
alexchech88
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 09 апр 2016, 23:49 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): alexchech88 Это типа наезд на разработчика? Ну давай, покажи как это просто реализовать, потом наезжать будешь. это был вопрос. никакого "наезда" даже в мыслях не было. Vertyanov_SS писал(а): На самом деле продан всего один мульт Продажа была не с целью "делать бизнес", а хоть дать возможность выйти из положения если НАДО. Стоимость моего мульта с пересылкой была 1000-1100р. А вот реализовать это в своем железе это долгий процесс, особенно если нужно обеспечить вменяемую повторяемость у пользователей. Не забывайте, документации нет НИКАКОЙ .... вообще ... производителем закрыта возможность как покупки, так и покупки программатора. Я вывернулся и нашел возможность, но пока еще не закончил. Могу сказать одно - с большой долей вероятности нужно будет выпаивать из материнки и прошивать на отдельной платке. Было бы у меня устройство или информация КАК это делают на заводе, когда мульт УЖЕ впаян ... Дополнительная платка будет стоить копейки. Для тех, у кого есть макетка или желание поиграть с ЛУТом - сделают самостоятельно. Схема буде предоставлена. Много выводов (около 10 штук) притягиваются резисторами к земле, а часть к +3v. Шина связи - SPI. Более добавить нечего Прошу прощения если мой вопрос Вас обидел. Спасибо за развернутый ответ. Терпения и удачи в поисках решений!
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 10 апр 2016, 16:23 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): Более добавить нечего купил тебе в помощь завтра вышлю
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 20 апр 2016, 12:25 |
|
Хорошая новость, хоть и ни разу пока не возникло потребности его шить, а с текущими задачами вполне справляется первая версия данного программатора. Но все когда-то случается, и хорошо, что появился инструмент. Сергей, найдется время, в личку напишите про цены на полный комплект с учетом платки под NPCE288N.
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 20 апр 2016, 12:44 |
Инженер |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): надо запаивать на внешную платку Не айс конечно, но если припрет, то придется. Vertyanov_SS писал(а): чтение 2-4 сек, запись около 5 сек Это вообще не критично, даже если бы цифры были в минутах. Не конвейер же. V2
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
grieg
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров ENE/ITE/MEC (Vertyanov) Добавлено: 30 апр 2016, 20:52 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): Небольшой вброс. Генеральный прогон закончен. NPCE288N/388N чтение 2-4 сек, запись около 5 сек. Ждем внешние платки для версии 2 и начнем рассылку. Дней 10 -14 ждать. Для тех, кто не в курсе, внутрисхемно в плате прошивать не получается и надо запаивать на внешную платку для прошивки. Стоимость платок ориентировочно 100р штука. Ресурс, в умелых руках, мне видится в 10-15 посадок. На платку можно сплавом розе припаивать, тогда ресурс платок заметно увеличится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|