Так не должно быть, что то с прошивкой скорее всего.
Это странно. покупал на али где другие мастера в нашем городе покупали и заказов у того продавца вагон. Кстати ссылку брал из темы тут с форума "выбор паяльной станции" Больше похоже не на прошивку а на срабатывание симистора точнее задержки включения. станция компрессорная воздух пока по шлангу дойдет до спирали нужно время и задержка "поджига" спирали. не исключаю что симистором управляет микроконтроллер напрямую тогда да нужно с прошивкой что то делать.
Андрей Сенин
Заголовок сообщения: Re: QUICK 857DW+
Добавлено: 06 дек 2021, 17:27
Пользователь
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 18:08 Наличности на руках: 670.57 Сообщения: 578 Откуда: Сахалин
Как только турбина запускается движение воздуха сразу идет, шланг же всегда воздухом заполнен- поступающий выталкивает там находящийся на момент пуска. Я свою разбирал и переделывал место входа провода в воздуховод, может у тебя изначально уложен провод пахабно, чем снижает поток воздуха.
Последний раз редактировалось Андрей Сенин 06 дек 2021, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
_________________ エレクトロニクス修理は速攻を許しません!
Ciber SLasH
Добавлено: 06 дек 2021, 17:28
Модератор
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27 Наличности на руках: 49,957.44 Сообщения: 7760 Откуда: Питер
Инсульт писал(а):
станция компрессорная
Этот фен не компрессорный, а с турбиной. Может вы путаете модель с другим феном?
Андрей Сенин
Добавлено: 06 дек 2021, 18:11
Пользователь
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 18:08 Наличности на руках: 670.57 Сообщения: 578 Откуда: Сахалин
Вот и я стал счастливым обладателем 857DW+ . В принципе посмотрел температурные режимы, в калибровке не нуждается, но закрались у меня смутные сомнения, что это не оригинал, а подделка. Во первых этикетка прямоугольная, во вторых плата управления отличается от видео обзорщиков в ютубе, в третьих уж больно маленький моторчик. Что скажите? паль?
Хотелось быть уверенным, что будущие косяки при работе, это исключительно вина моей криворукости, а не плохого оборудования. Ну в принципе все устраивает, как работает фен, произвел замеры температур и мощности, все в пределах нормы. Единственный косяк, что нет входного фильтра, когда работаю феном, то настольная лампа моргает очень ощутимо. Нужно самому что-нибудь заколхозить в корпус.
нет входного фильтра, когда работаю феном, то настольная лампа моргает
фильтр не поможет там не вч помехи а перепады нагрузки в линии. для мастерской или стола с оборудованием тащи отдельный провод от щитка 2.5 квадрата минимум.
gregar
Добавлено: 06 дек 2022, 22:26
Интересующийся
Зарегистрирован: 13 май 2020, 23:38 Наличности на руках: 69.84 Сообщения: 88 Откуда: Spain
koyot7 писал(а):
но закрались у меня смутные сомнения, что это не оригинал, а подделка. Во первых этикетка прямоугольная, во вторых плата управления отличается от видео обзорщиков в ютубе, в третьих уж больно маленький моторчик. Что скажите? паль?
Выбирал себе очередную ветродуйку. И остановился на Quick 857DW+. Изучая историю вопроса удивился, что есть оригиналы и подделки. Если не сильно вдаваться в тему, то можно понять, что подделки не делают на не ликвидный товар. Стало быть оригинал этой ветродуйки должен быть действительно хорош раз его решили подделывать. В процессе изучения вопроса нашел несколько видео по поводу различий между оригиналами и подделками именно для этой модели. Может кому-нибудь и поможет:
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 12:36 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 5 Откуда: Москва
gregar класс, на али дороже чем сразу в магазине из РФ брать. Или там были какие-то супер скидки/купоны, черная пятница, день холостяка и т.п.?
gregar
Добавлено: 08 дек 2022, 15:09
Интересующийся
Зарегистрирован: 13 май 2020, 23:38 Наличности на руках: 69.84 Сообщения: 88 Откуда: Spain
belaga писал(а):
на али дороже чем сразу в магазине из РФ брать
Я выбрал наиболее доступный и экономичный для меня вариант на момент покупки. Отправка была бесплатная и без каких-либо таможенных сборов. Полная цена в моем случае составила €102,34. Никаких промоакций, купонов и других типов скидок не было.
Да, кстати! Когда пришла ветродуйка, то внешней осмотр показал, что все достаточно качественно сделано и именно поэтому снимать металлический кожух, который открывал доступ к внутренностям, не хотел. Но все же решился и снял его. И как оказалось не зря! После осмотра врутренностей увидел, что маленький шланг, соединяющий выход турбины с входом основного шланга поврежден и в нем явно видно отверстие. Включил прибор и убедился, что через это отверстие во внутреннюю полость прибора уходит часть воздуха, который должен поступать в основной шланг. Так что пришлось заменить этот маленький шланг. Таким образом, внутренний осмотр после покупки прибора тоже необходим.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 14:49 Наличности на руках: 2.98 Сообщения: 300 Откуда: Москва
5 лет пользуюсь 857d, работает хорошо. Захотел купить такой на работу, новая модель quick 857dw+. И оказывается что у dw+ скорость потока 50 литров в минуту. На моем точно 100, как и было заявлено. Как это возможно, если и там и там заявили мощность 580 ватт? Кто врет? Амперметром мерил, около 580 кушает мой 857d. Получается, 857dw+ либо завышают температуру либо мощность слабее? Ведь вряд ли будут занижать характеристики скорости потока!
_________________ Ремонт коммутаторов, точек доступа Cisco, Juniper, Avaya и другого сетевого оборудования.
belaga
Добавлено: 28 мар 2023, 16:37
Я тут случайно
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 12:36 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Lev_Grishenin писал(а):
На моем точно 100, как и было заявлено.
как проверяли? Скорее у старой версии просто цифра из головы, а на плюсовой уже реальные цифры
соединяющий выход турбины с входом основного шланга поврежден
ну собсно да, качество там даже нет приблизительно. Все собрано наспех в подвале как будто. Поэтому я от своей 857DW избавился. После покупки еще более менее работала потом начала сильно шуметь оказалось что демпферы под турбиной стали дубовые. Через примерно 8 месяцев сгорела спираль в фене. Купил новую заменил и продал станцию. как сделана турбина у аттен-а для сравнения.
Вложение:
H9b40a68c740c4de7a56aa62d8c63a92fS.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Lev_Grishenin
Добавлено: 29 мар 2023, 16:27
Начинающий
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 14:49 Наличности на руках: 2.98 Сообщения: 300 Откуда: Москва
belaga писал(а):
как проверяли?
Есть более крутая станция, по потоку сравнил.
_________________ Ремонт коммутаторов, точек доступа Cisco, Juniper, Avaya и другого сетевого оборудования.
Из за продолжиельного использования (я так думаю) минут 30-40,на минимальном потоке и температуре 320 с самой мелкой насадкой фен перестал греть. Думал спираль сгорела но разобрал ручку- спираль в норме 86 Ом....может типовуха какая?
samsonov54
Заголовок сообщения: Re: Фены от QUICK
Добавлено: 15 янв 2024, 13:33
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 11:17 Наличности на руках: 1,413.10 Сообщения: 1020 Откуда: Новосибирск
Наткнулся на Али на насадки со встроенным завихрителем https://aliexpress.ru/item/100500624946 ... 2b023T9cXy Может будет интересно кому. Я такое делал сам, только завихритель был не в трубке, а сразу на выходе фена, вроде в этой теме фотки кидал
samsonov54 поясните для общего развития и накой оно надь?
samsonov54
Заголовок сообщения: Re: Фены от QUICK
Добавлено: 15 янв 2024, 13:47
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 11:17 Наличности на руках: 1,413.10 Сообщения: 1020 Откуда: Новосибирск
den2 Если возьмете термопару и пробежитесь по периметру выхода фена - разница от края к краю и центру может достигать 50-70 градусов. Ставите на фене 450, а локально получите 500, либо 300-360 например. В люкеях с турбиной в ручке есть завихритель сразу, там проблемы с неравномерностью температуры небыло. Но если пользоваться только узкими насадками - милиметров 4-8, то без разницы, само перемешается. Я пользую 12мм либо без насадки изредка, очень неприятный момент
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31