|
Текущее время: 13 июн 2026, 00:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
 |
|
 |
|
| Автор |
|
|
Евгений Михалыч
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 04 апр 2026, 10:07 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
den2 писал(а): станину Фаяз делал или готовая продаётся такая уже? Привет, как Вы точно догадались, да, Фаяз сделал этот нестандартный мой заказ, он был уже не первый, а второй заказ, предыдущим стал кстати похожий, но более простой горизонтальный кронштейн для микроскопа из одного стержня, для домашней мастерской Так как я искал и приобрел кронштейн без квадратной нижней станины и вертикальной палки, было абсолютно не целесообразно эту тяжесть везти из-за океана: 1. вериткальную колонну 37мм.; 2. круглые шайбы-фланцы вместо станины для установки сквозь стол (понадобиться прочная желательно толстая столешница, лучше не менее 32мм. толщиной); 3. болт на М20; 4. мое усовершенствование для данного кронштейна удлинитеть на 200 мм., стало удобнее перемещать на дальние зоны стола; сделал Фаяз. Кронштейн обошелся за 150$, плюс, кажется, 9тыс. руб. за доставку почтой Сбера через посредника в штате Дэлавер. Еще как-то повезло мониторить и наткнуться на аукцион за 80$ выиграл два Nikon SMZ-1B с окулярами 10х23! Как они доставлялись, то отдельная история. Ведь таможня посчитала это оборудованием не для частного пользования...((( А Фаяз, да он Большой молодец, все его изделия уже на тот момент 2021г. были на высоком конструктивном уровне, а некоторые даже претендующие на техническое искусство. Но, я пошел своим путем, и он помог все сделать! Спасибо ему. Одно но, металл все же подржавливал немного, нужно сразу нанести ровный тонкий слой и смазать консистентной смазкой. ---------- Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунду: ---------- User1975 писал(а): SCIENSCOPE SB-BM2-D0 - написано же Поясню, это нестандартная комплектация указанной модели, т.к. я уже описал технологию, а везти лишнее железо не хотелось, было решено сэкономитть. В виду того, что не то, что в России, а на Евро-континенте таких комплетующих за приемлемые суммы я не встречал, то приобрел половину тяжести- основную часть- кронштейн из направляющих и подшипникового узла перемещения от ScienScope. Масса этого изделия была так же существенной. Вертикальную колонну, самый тяжелый элемент конструктива, он примерно более 10 кг. получился, с фланцами-шайбами, болтом и мною придуманным удлинителем сделал Фаяз в Тюмени... Контакт спциалиста очень рекомендую и это не реклама, а очень полезный специалист в наших задачах, делает разнообразнейшие кронштейны от стандартных размеров до премещаемых направляющих для инспекции огромных ЖК панелей. Найдете его в VK и привет ему из Надыма..!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
 |
|
tapi1963
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 01 июн 2026, 17:52 |
| Пользователь |
 |
 |
|
|
Кроме хорошего микроскопа, всё остальное, выброшенные деньги, к сожалению. Кроме микроскопа ещё пользуюсь увеличительным стеклом с подсветкой, на пантографе. Очки покупал давно, один раз проверил и подарил часовщику знакомому. В них фокус, сантиметров 5 от платы. Работать невозможно. Не знаю, может сейчас новое, что появилось, но сомневаюсь.
_________________ IR8500;BST-863; WDS81; TDS224; Fluke 115; RT809H; TL866A.
|
|
|
|
 |
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 01 июн 2026, 19:02 |
| Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
tapi1963 писал(а): В них фокус, сантиметров 5 от платы. Anto72 писал(а): Кругом одна стоматология за космический ценник либо китай за 2т, что очевидно выброшенные деньги. Чтобы проверить нужность бинокулярных очков не обязательно тратить большие деньги . Вот такие хотя имеют небольшое увеличение (х3,5) но работают с фокусом 40 см . Конечно не заменяют микроскоп , но дополняют . https://www.ozon.ru/product/3-5x-binoku ... yorsqk658n Более нормальные бинокуляры я считаю с угловой оптикой , но цена от 12 - 17 т. р .
|
|
|
|
 |
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 01 июн 2026, 20:38 |
 |
 |
|
Да , она с минеральными стеклами , конечно без просветления . И тяжелая . И насчет зрения - уже для работы пользуюсь очками +2,5 . Это даже увеличивает фокусное расстояние и немного увеличение . Глубина резкости ~ 10 см . А лампу с пантографом освещает рабочее место сам делал , комбинация восьми 5000 и 3000 градусных 10 вт светодиодных матриц . jonpim писал(а): Более нормальные бинокуляры я считаю с угловой оптикой , но цена от 12 - 17 т. р . https://www.ozon.ru/product/sx-lupa-399 ... YgnClPv844https://www.ozon.ru/product/lupa-6-krat ... arch=false
|
|
|
|
 |
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 01 июн 2026, 23:12 |
 |
 |
|
User1975 писал(а): первый брать. Да , это лучше . Но чтобы на голову налез держатель  ( с регулировкой)
|
|
|
|
 |
|
Anto72
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 02 июн 2026, 10:17 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
jonpim писал(а): https://www.ozon.ru/product/3-5x-binoku ... yorsqk658n Списался с человеком на авито, ещё давно сравнительно, который продавал такие. Он тоже ремонтом и всё такое. "Не нужна тебе эта машина, брат" Так он ответил. За что ему спасибо. jonpim писал(а): Не видел, буду изучать. Но первые выглядят хлипко, даже на их рекламном ролике. Вторые - как микроскоп на голове. Насколько удобно смотреть прямо а видеть внизу?
|
|
|
|
 |
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 02 июн 2026, 13:51 |
| Интересующийся |
 |
 |
|
Ну так на первый план выходит качество таких очков. И их стоимость. Как пример https://ondent.ru/catalog/optika-stomat ... ochki.html Цена на эту модель намного ниже, просто пример скинул. А которые 1000-2000 рублей стоят, те лупы зрение очень сильно сажают. Хотя любая оптика сажает зрение.
|
|
|
|
 |
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 02 июн 2026, 17:38 |
 |
 |
|
Anto72 писал(а): Списался с человеком на авито Каждому свое , тем более китайцу-торгашу ) Меня даже эти устраивают - очень удобно в поиске мелких деталей в коробках по цветовым и цифровым кодам , на дорогие в ссылках еще не заработал . Anto72 писал(а): Насколько удобно смотреть прямо а видеть внизу?
Это как микроскоп , имеет призму оптическую . Все хорошие призмы улучшают изображение . Смотриш практически как в телевизор . ---------- Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: ---------- User1975 писал(а): Хотя любая оптика сажает зрение. И не только оптика а вся жизнь сажает )) Anto72 писал(а): Лупа у меня есть Так и лупы бывают проффесиональные или просто линза . Я вот 35 лет только вот такую выбираю - ВОМЗ ЛП-3-6x . Их выпуск прекращен , делают из органического полимера .
|
|
|
|
 |
|
Anto72
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 03 июн 2026, 12:04 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
jonpim писал(а): Так и лупы бывают проффесиональные или просто линза . Я имею ввиду налобную, китайские за 300 и наша БЛ-2. Самая ненапряжная для глаз как раз наша, но эргономика никуда не годится. Как надо ненавидеть свою работу чтобы сконструировать такое.
|
|
|
|
 |
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 03 июн 2026, 14:23 |
 |
 |
|
Anto72 писал(а): эргономика Да и не только . Невысокое увеличение - 1,8х; 1,5х; 1,3х
|
|
|
|
 |
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 03 июн 2026, 15:42 |
 |
 |
|
User1975 писал(а): Хотите лучше - покупайте фирменные хирургические налобные лупы-бинокуляры, только там ценник от 200 тысяч начинается. Ага , которые сделаны в Китае . Видел как из моих ссылок выше - наши торгаши продают за 135 т.р. ))
|
|
|
|
 |
|
Anto72
|
Заголовок сообщения: Re: Микроскопы/оптика для монтажа/демонтажа SMD  Добавлено: 04 июн 2026, 10:12 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
User1975 писал(а): А что не так с отечественными налобными лупами? Китайские имеют точно такую же эргономику. Надел на голову и вперед. Карболитовый обруч. Который нельзя ронять. Который клеяный переклеяный уже несколько раз и в который смотреть только вперёд. Мы об одном и том же говорим?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|