|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров: выбор Добавлено: 24 авг 2019, 23:57 |
|
Почему пустая? Там есть тематический форум. По крайней мере, когда последний раз заходил - все было.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров: выбор Добавлено: 26 авг 2019, 11:53 |
|
Программатор работает, народ постоянно пополняет базу плат, каких нет и отличаются - можно самому заполнить. Цель достигнута. Автор переключился на новую версию, как делают ВСЕ разработчики таких устройств. Если есть какие-то вопросы - можно попробовать написать автору. Но сомневаюсь, что он будет дополнять первую версию поддержкой новых микросхем.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: муки выбора... программатор для мультов Добавлено: 02 сен 2019, 18:41 |
Пользователь |
|
|
|
Плюсую за Вертьянова. Который год пользуюсь, ни разу не подводил. Отличная вещь, окупается после второго починенного ноута. Если брать полный комплект с тетрисом, пауком и жвалами - то за 4-5 ноутов.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: муки выбора... программатор для мультов Добавлено: 03 сен 2019, 09:35 |
Пользователь |
|
|
|
Мне лично пока что хватает основного комплекта (прогер+шлейфы+шнуры). Категорически рекомендую докупить себе шлейфов под все доступные размеры и шаги с того же али, т.к. есть платы, на которые шлейфов в комплекте нет. Приходится вручную резать. Брал себе сразу по 10 шлейфов на 0.5, 0.8 и 1.0мм шага, каждый шлейф по 40пин - чтоб в случае чего можно было подрезать как надо. Потом, как поймете и распробуете - докупите остальное.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Vertyanov_SS
|
Заголовок сообщения: Re: муки выбора... программатор для мультов Добавлено: 03 сен 2019, 14:18 |
Инженер |
|
|
|
Спасибо за отзывы! Котеус писал(а): Категорически рекомендую докупить себе шлейфов под все доступные размеры и шаги с того же али, т.к. есть платы, на которые шлейфов в комплекте нет. Приходится вручную резать. Не могу пройти мимо, чтобы не отговорить от этой глупой затеи. Хочу напомнить, что есть очень удобная функция в оболочке, которая позволяет использовать всего ТРИ шлейфа для работы с 99% плат. К сожалению, эту фишку мало кто понял или не разобрался. Настройки в строке LEFT/RIGHT UP/DOWN 05MM/08MM/1MM как раз для этого и введены. Если на MB размерность клавиатурного разьема, например, 30 pin, то это не значит, что нуженр только на 30 pin. Можно использовать ЛЮБОЙ от 24 до 30 пин ! Хоть на 26 ... Оболочка сама рассчитывает варианты и показывает КАК подключить к MB - от 1 или последнего вывода. Автоматом переназначаются управляющие сигналы .... Если нет описания в стороке (LEFT/RIGHT UP/DOWN 05MM/08MM/1MM ), то дописываете сами в txt файл и делитесь. MB же на руках )) НЕ НУЖНО РЕЗАТЬ ШЛЕЙФЫ )) Не нужен зоопарк из шлейфов или дурацкие переходники ...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Программатор SUCCESSOR/JIG V2/3. Пост карты DDR234/NGFF_GoWin/KFCT_BIG
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: муки выбора... программатор для мультов Добавлено: 03 сен 2019, 15:00 |
Пользователь |
|
|
|
Тов. Сергей, я про эту фичу знаю. Проблема главная в том, что лично мне удобнее иметь набор шлейфов именно под определенную ширину коннектора. Да и чем реже один шлейф используется - тем дольше он прослужит, имхо.
|
|
|
|
|
alex_alr
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для прошивки мультиконтроллеров: выбор Добавлено: 23 апр 2021, 23:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): Не могу пройти мимо, чтобы не отговорить от этой глупой затеи. Хочу напомнить, что есть очень удобная функция в оболочке, которая позволяет использовать всего ТРИ шлейфа для работы с 99% плат. К сожалению, эту фишку мало кто понял или не разобрался. Настройки в строке LEFT/RIGHT UP/DOWN 05MM/08MM/1MM как раз для этого и введены. Если на MB размерность клавиатурного разьема, например, 30 pin, то это не значит, что нуженр только на 30 pin. Можно использовать ЛЮБОЙ от 24 до 30 пин ! Хоть на 26 ... Оболочка сама рассчитывает варианты и показывает КАК подключить к MB - от 1 или последнего вывода. Автоматом переназначаются управляющие сигналы .... Если нет описания в стороке (LEFT/RIGHT UP/DOWN 05MM/08MM/1MM ), то дописываете сами в txt файл и делитесь. MB же на руках )) НЕ НУЖНО РЕЗАТЬ ШЛЕЙФЫ )) Не нужен зоопарк из шлейфов или дурацкие переходники ... Где подробней почитать про это? Вчера получил программатор, но как пользоваться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|