|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 15 сен 2022, 22:44 |
Интересующийся |
|
|
|
den2 писал(а): Есть ли у кого в наличии пинцеты AT420A и AM120A для визуального сравнения. Там разница в мощности в два раза. Микротермопинцет для миниатюрных компонентов необходим. Если будет большой полигон, то без нижнего подогрева там ловить нечего. Или температуру задирать.
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 15 сен 2022, 22:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Говнюк может от турков )) туркмены и турки это как-бы разные народности ,да страны разные из Туркмении вы ничего не закажите,это Среднеазиатская Северная Корея)) ---------- Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ---------- Вот сейчас репку чешу. Может нужно было купить 4 каналку то ) Разница в цене не сильно большая вроде.Но у 4 каналки судя по фото нет экрана.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 16 сен 2022, 17:18 |
Интересующийся |
|
|
|
den2 писал(а): управление у неё сенсорное ? У новых сенсорное, у меня блок JBC DM-2B еще с монохромным дисплеем. На вакуумном паяльнике насадки конечно же меняются. https://www.youtube.com/watch?v=GaxIzhr_5Xk Но стоит он недешево, плюс к нему нужна подставка плюс вакуумный насос. Итого тысяч под 100 все это вылезет.
|
|
|
|
|
lascorpio
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 28 сен 2022, 02:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Radiolubitel писал(а): Вот такого пользователя у нас на форуме обнаружил: aixun судя по сообщениям - маркетолог от бога. Пришла мне 115-ая ручка на этот аиксун - прикольная зубочистка. Сегодня работал топориком, запаял разъем тайпси на самсунге и пропаял выводы замененной шимки на RX460 - по первым ощущениям ведет себя не хуже 210-ой в этих задачах, а в руке удобнее. Сам топорик тоньше, мельче, думаю в телефонах будет удобно им работать. А ну да, топор - китайский, температура 335 (как и на 210).
|
|
|
|
|
vulkan35
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 28 сен 2022, 19:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
lascorpio писал(а): А ну да, топор - китайский Ишпанский острее, и рубит намного лучше...
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 28 сен 2022, 21:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Пришла и моя станция DDU (DDE-2C).Включил пока,полазил по меню.Возьму у знакомого подставку (если не могилизировали его ещё) и проверю полноценно. Брал у Jess от момента отправки до получения прошло 12 дней. Ничего не бренчит,не стучит,не хрюкает внутри )) Упаковано мама не горюй. Так что кто хочет и может ещё,берите. Не знаю как в старых версиях,но в новой этой пластик верхней крышки тонковат как по мне.Сравниваю с компактом и его лобовым пластиком.Экономия однако.
|
|
|
|
|
vulkan35
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 09:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
Говнюк писал(а): гудит транс Судя по габаритам на трансе сэкономили. 2 обмотки по 23.5 + 2 обмотки по 12 получается 75 Вт на канал, 150 Вт на канал не тянет транс.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 12:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Он и не должен 150 Ватт на канал тянуть. Для этого есть более мощный блок. Вообще смотрю на станции и ощущение, что CD серия качественнее выполнена. Как будто это больше для хобби, внешний вид не придерешься. А более дорогие блоки наоборот - пластик грубее, есть небольшие зазоры. Насчет подставок и паяльников претензий никаких, тут все на уровне. Кстати, кто хочет станции брать не тупите. Сейчас у европейцев перебои с газом начнутся, продукция или сильно подорожает, или вообще временно пропадет из продажи. Как говорилось выше, берите у проверенного уже продавца Jess, очень ответственный человек.
|
|
|
|
|
ranc
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 13:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
User1975 писал(а): Кстати, кто хочет станции брать не тупите. ...и курс пока нормальный...
|
|
|
|
|
vulkan35
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 13:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
User1975 писал(а): Он и не должен 150 Ватт на канал тянуть. На сайте jbc наверно характеристики неправильно указали: Цитата: Блок управления JBC DDE-2C полностью совместим с 10 различными инструментами JBC, любая пара которых может быть подключена к устройству одновременно. Цитата: Выходная мощность (пиковая) 150 Вт (для каждого инструмента)
|
|
|
|
|
black-armour
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 14:28 |
Пользователь |
|
|
|
den2 писал(а): там бы транс заменить чтоб 150 была номинальной. И что это вам даст? Пиковая мощность развивается только в самом начале, когда наконечник холодный и сопротивление его нагревательного элемента минимально. По мере нагрева потребление упадет до номинального. И смысл в чемодане, мощность которого никогда не будет востребована?
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 14:39 |
Интересующийся |
|
|
|
а что вы собрались 150 Ваттами на канал паять? Вот чисто теоретически. Исключение разве что вакуумный паяльник JBC DR560-A, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ может потреблять до 160 Ватт при нагреве. А при реальной работе мизерная площадь теплового контакта наконечника с платой никогда не даст ему отобрать столько энергии из трансформатора. Точно также паяльники и термопинцеты - пиковое потребление бывает только в момент выхода из ждущего режима или при включении на холодную. ---------- Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: ---------- ranc писал(а): ...и курс пока нормальный... какое отношение курс рубля имеет к цене европейского товара, который нам продают посредники со СВОЕЙ наценкой? Смотреть надо не на текущую ситуацию, а в недалекое будущее. Вы вообще в курсе что на рынке бытовой техники уже сейчас творится? Из-за дефицита газа европейские производители начали перерабатывать пластик и лепить из него бытовые приборы типа холодильников. Вон вам уже станции с урезанными функциями начали продавать из-за дефицита и дороговизны чипов. А может так случиться, что встанут заводы по производству паяльного оборудования и тогда где вы что купите? Будете потом вспоминать нынешнее время, как я 2010 год, что не купили вовремя себе оборудование.
|
|
|
|
|
vulkan35
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 15:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
black-armour писал(а): И что это вам даст? Зачем оправдывать косяки производителя? black-armour писал(а): Пиковая мощность развивается только в самом начале И как быть с пресловутым разогревом за 2 сек? black-armour писал(а): смысл в чемодане, мощность которого никогда не будет востребована Упс.. так эти блоки и берут исходя из повышенной мощности.
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 16:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
black-armour User1975 я привык чтоб запас был )) помню было пару трансов советские и китайские на одно и то же напряжение по шильдику. Китаёзы грелись и воняли,наши были еле тёплые)
Так и тут.У меня две станции.Компакт и аналоговая.Обе при работе греются прилично так как нет запаса особого по моще либо ,возможно,транс не совсем хороший.Может там обмотка люминь покрытый медью или как они там делают ) Я знаю что при работе всё греется,но всё рано запас должен быть.А по нагреву корпуса,не говоря уже о трансе в нём,его маловато. ---------- Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: ---------- А что паять собрался.Так уже тут отписывал) Приходится иногда теплоёмкие IGBT модуля выпаивать.Подогрев там не катит. Я спецом купил лопату чтоб сразу по ширине грела несколько ног.Когда пользовался в первые разы думал Компакт мой накроется тазиком от потрескивания и перегрева. А теперь представим,что DDEшкой паяют два человека.Массивными жалами.
Я в крайний раз не стал паять своей паялкой.А тупо взял наш 100 Ваттник,раскурочил сам модуль IGBT и по кускам выпаивал. Так быстрее и не поплавишь рядом стоящие кондёры (корпуса естественно) и провода этой пипиской. А раньше старался каждую дырдочку освободить от припоя,чтоб модуль целый остался.
|
|
|
|
|
black-armour
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 16:54 |
Пользователь |
|
|
|
den2 писал(а): Я в крайний раз не стал паять своей паялкой.А тупо взял наш 100 Ваттник,раскурочил сам модуль IGBT и по кускам выпаивал. Страсти какие рассказываете. )) А демонтажка не поможет отцу русской демократии?
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 17:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
black-armourВот когда я её за свои кровные куплю,тогда и поможет )) Но пока попец творится и могут отправить на убой,то решил завязать с сильно дорогими покупками. Сами понимаете))
|
|
|
|
|
black-armour
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 22:06 |
Пользователь |
|
|
|
den2 писал(а): решил завязать с сильно дорогими покупками Вот парень с модулями работает сильно недорогой покупкой. Вроде бы как успешно. https://youtu.be/p4gutBq_vdY
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|