|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 22 авг 2018, 00:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): что дает ? 1. Режим программного закрытого входа осциллографа (режим Лупа), позволяет видеть пульсации на "постоянке" без использования конденсатора, но не увеличивает выдерживаемое напряжение на щупах как с конденсатором! 2. Улучшено управление в режиме "Ждущий осциллограф", стало очень оперативно менять параметры для выбора нужного, плюс добавился автоматический переход на просмотр захваченного графика! 3. Устранены ошибки отображения в режиме КЗ витков, плюс добавлено усиление слабых колебаний, теперь можно видеть колебания на индуктивности от 220нГн! P.S. Может и еще что-то есть нового, но это основное, по которому у нас была обстоятельная беседа с разработчиком. P.P.S.Еще убран, не относящийся к работе пинцета, глюк с потерей отображения "режим работы с удержанием данных" в режиме вольтметра и амперметра, после спящего режима. P.P.P.S. Осталось убрать последний глюк в отображении захваченых данных, в режиме амперметр и вольтметр, при переключении режима напряжения пинцета, и сделать либо сброс захваченных показаний, либо пересчет с учетом положения переключателя режимов напряжения.
Последний раз редактировалось SHA_S 22 авг 2018, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 22 авг 2018, 01:44 |
Интересующийся |
|
|
|
M.S.I. писал(а): Касательно DE-5000 - при наличии Fluke 289, он проигрывает 289 и по сопротивлению (20 Ом - 200,0 МОм против 0,001 Ом - 500 МОм) и по емкости (200,00 пФ - 20,00 мФ против 1пФ - 100 мФ)... Очень неправильное представление заявленных характеристик, а на самом деле https://ru.deree.com.tw/de-5000-lcr-meter.html
|
|
|
|
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 30 ноя 2018, 00:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Для владельцев пинцета НВ-14. Вышла новая прошивка для пинцета D1.41, в ней убраны ошибки найденные в версии D1.40! P.S. Огромная благодарность разработчику за такую быструю реакцию!
|
|
|
|
|
DimonNT
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 30 ноя 2018, 19:12 |
Пользователь |
|
|
|
SHA_S писал(а): НВ-14. 7350... ребят вы чё? За 7350 можно купить мультиметр, ESR meter, и... да паяльник тот же на T12... Чем он так крут чтобы 8 кусков отдавать за него? ---------- Добавлено спустя 15 секунд: ---------- SHA_S писал(а): НВ-14. 7350... ребят вы чё? За 7350 можно купить мультиметр, ESR meter, и... да паяльник тот же на T12... Чем он так крут чтобы 8 кусков отдавать за него?
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 30 ноя 2018, 19:38 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
DimonNT писал(а): 7350... ребят вы чё? За 7350 можно купить мультиметр, ESR meter, и... да паяльник тот же на T12... в смысле кучу хлама вместо оборудования ? НВ-14 отличный, удобнейший прибор, пользуюсь им давно 7350 руб = всего 110 $ ближайший, похожий на этот, нормальный ESR прибор от Мирона стоит 100 долл остальные, что я держал в руках - либо унылое гавно, либо цена от ХХХХ есть еще клоны, но они показывают в попугаях
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 30 ноя 2018, 22:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
Maxim Skridonenko, хорошо сказал! DimonNT писал(а): ...Чем он так крут чтобы 8 кусков отдавать за него? Да всем он крут, и становиться все круче и круче, с каждой новой прошивкой .
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 02 дек 2018, 13:47 |
Участник АСЦ |
|
|
|
SHA_S писал(а): Да всем он крут, и становиться все круче и круче, с каждой новой прошивкой . Т.е. аппаратно уже улучшать там нечего? И нового на аппаратном уровне уже ничего пока не готово? А софт настолько недоработанный, что ещё на долгие годы допилки хватит? (Сам юзаю производства Михаила из Твери )
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 02 дек 2018, 21:45 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
BlackDoc писал(а): (Сам юзаю производства Михаила из Твери ) покажи
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 03 дек 2018, 04:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
BlackDoc писал(а): Т.е. аппаратно уже улучшать там нечего? Естественно, аппаратные улучшения будут в следующей версии. BlackDoc писал(а): И нового на аппаратном уровне уже ничего пока не готово? На сколько мне известно ни чего нового пока не готово. BlackDoc писал(а): А софт настолько недоработанный, что ещё на долгие годы допилки хватит? Софт практически идеальный, но нет предела совершенству, расширяется функционал, устраняются мелкие недочеты. При этом скорость реакции производителя просто феноменальная и все найденные ошибки устраняются за день-два. BlackDoc писал(а): (Сам юзаю производства Михаила из Твери ) Интересно взглянуть, хотя сдается мне что это "ESR-micro", который с НВ-14 даже и сравнивать не стоит - другой уровень.
|
|
|
|
|
deadmaxpayn
|
Заголовок сообщения: ESR-метер Добавлено: 09 дек 2018, 10:48 |
Начинающий |
|
|
|
Здравствуйте. Начал ESR метр писать CELL! Почитал в инете что скорее всего убил атмегу 168 кондером, заказал новую атмегу 328, впаял. На плате есть выводы для прошивки, подключил к ним CH341A, прошиваю AVRDUDESS, атмега определяется, шьется, но верификащия не проходит, в диапазоне адресов 0x300 - 0x880 начинаются не совпадения. Поставил другую атмегу, аналогично. Хотя со старой атмеги 168, дамп слить вроде удалось. Что не так кто подскажет?
|
|
|
|
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 11 дек 2018, 09:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
dimontsi писал(а): А не планируется ли следующая версия с OLED дислеем? А то тот, что сейчас... ну... Не знаю, про новую версию информацией обмолвился производитель на одном из форумов, но что и как будет он и сам еще не решил - все очень расплывчато. P.S. Нынешний дисплей, лично меня, всем устраивает - потребляет мало, видно хорошо, есть подсветка, что еще нужно для автономного прибора?
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 10 янв 2019, 12:33 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
4ud писал(а): Maxim Skridonenko где брали еср измиритель у автора
|
|
|
|
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 11 янв 2019, 16:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
Dwit писал(а): Известно что-то о новой версии? А старая чем не устраивает? P.S. Есть же возможность задать этот вопрос напрямую производителю, контакты все на его сайте, если конечно вопрошающий не в вечном бане, как я.
|
|
|
|
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 08 мар 2019, 00:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Вышла новая прошивка D1.43 для НВ-14 и новое руководство пользователя. В прошивке убраны некоторые ошибки, в.ч. глюк прибора после выключения с выбранной частотой тестирования по умолчанию 120Гц, и приведено управление, при тестировании конденсатора, к единому виду (выбирается при прошивке прибора). К сожалению часть доработок/ошибок осталось без внимания, но радует что все-таки хоть что-то исправляется/дорабатывается.
|
|
|
|
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 13 мар 2019, 04:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
ajakovlev писал(а): ...напомнили про MASTECH... Это у них первый RLC метр, и вроде как не плохой для своих денег. Вот тут его даже рекомендуют.
|
|
|
|
|
jonson
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 13 мар 2019, 13:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
ajakovlev писал(а): Давно посматривал на MS8910, а у них уже и новая модель имеется.
В новой модели идеально сошлись цена/возможности.Поддерживает внутрисхемные измерения-режим 100мВ. В измерение ESR попадает достаточно широкий спектр электролитических конденсаторов-0,1...6000мкф. Разрешающей способности 0,01Ом вполне достаточно,чтобы различать качество низкоимпедансных конденсаторов.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 17 мар 2019, 15:39 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
jonson писал(а): ajakovlev На сегодня самое нормальное(ESR+D,Q)и на разных частотах по цене 40$-RLC пинцет Mastech MS8911. https://www.elektor.com/mastech-ms8911- ... -lcr-meter не вводите людей в заблуждение это копеечный мультиметр, не имеющий отношения к ESR !!!
|
|
|
|
|
SHA_S
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 18 мар 2019, 03:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): ...это копеечный мультиметр, не имеющий отношения к ESR !!! Ссылку поправлю mastech-ms8911, это действительно относительно недорогой LCR-метр, который позволяет замерять ESR на частоте до 10кГц, и так же проводить замер индуктивностей и низкоомных сопротивлений с разрешением 0,01Ом. За свои деньги, как я писал выше, неплохой готовый пинцет, который дает вполне адекватные показания ESR на конденсаторах емкостью от 1000мкФ. На меньших емкостях погрешность возрастает, иногда в разы, но высокое ESR мертвого конденсатора увидеть позволит.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 18 мар 2019, 10:44 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
повторю там нет измерения ESR ! от слова - вообще !
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: ESR-метер Добавлено: 18 мар 2019, 11:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
SHA_S писал(а): высокое ESR мертвого конденсатора увидеть позволит На 10KHz ... сопротивление конденсатора ... ничерта он путного не покажет . Всё это в попугаях и для измерения ESR тут ещё нужен хрустальный шар
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|