|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 03 фев 2023, 10:33 |
Инженер |
|
|
|
klolstnik писал(а): Отличные щупы Долго юзали? Они по началу все отличные, силиконово-мягкие, сопротивление низкое, только из полутора десятков купленных долго пара жила, остальные ломались провода (как правило у входа в щуп) за 2...6 месяцев. Даже если запомнить продавца "хороших", а это через год выяснится, совершенно не факт что такие же повторно будут.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 03 фев 2023, 13:42 |
Интересующийся |
|
|
|
den2 писал(а): по поводу этих скажите Черт знает, что такое? Дерут с трудящихся втридорога. За какие-то подержанные 10 стульев - 230 рублей. С ума сойти.
|
|
|
|
|
klolstnik
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 03 фев 2023, 14:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Черномор писал(а): Долго юзали? Уж скоро год. Очень мягкие.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 12 дек 2023, 16:44 |
Интересующийся |
|
|
|
пока немножко болею, решил озаботиться выбором щупов с минимальным сопротивлением. Ну и чтобы иголки были, для замера всяким smd компонентов. Перелопатил кучу форумов, посмотрел кучу видео. Импорт найти трудно, остается алиэкспресс или местные торговые площадки. Смотрю в сторону BST-50-JP, плюс надо сразу парочку сменных насадок взять. У меня тонкие щупы, которые Николай Соловьев продает, уже лет 5 точно живут, только подтачиваю иногда алмазным надфилем. Но не нравится сопротивление примерно в 0.5 Ома, но это у всех недорогих китайских щупов такое. Хотя комплектные щупы Mastech всего 0.1 показывают, но там наконечники толстые для работы с мелочевкой. Еще заказал Cleqee с накручивающимися иглами, посмотрю в работе. Вот плохо, что нет в мультиметре функции поправки на сопротивление щупов, чтобы вбил один раз ему в память поправку 0.5 Ома и измеряй себе в удовольствие. Дополняю. Приехали щупы Cleqee, которые со съемными иголками. Брал в Taggsm. Cleqee P8003 одна часть, Cleqee P1033 другая, которая в мультиметр втыкается. Измерил на своем стареньком уже Mastech 8268 - отлично. Замкнутые щупы показывают 0-0.1 Ома, причем разницы нет, тонкие иглы или обычные. Я считаю, отличный результат. Силиконовые тоже купил, но у них длинные разъемы, которые в мультиметр втыкаются. Надо на других мультиметрах проверить.
|
|
|
|
|
Brtth
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 13 дек 2023, 15:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
User1975 писал(а): Смотрю в сторону BST-50-JP по моему лучше ничего не будет... уже года два такие, не тупятся вообще, 0.1 Ом (единственное хрупкие, иголку разок ломанул ) комплект иголок на запас можно заказать
|
|
|
|
|
black-armour
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 13 дек 2023, 16:27 |
Пользователь |
|
|
|
User1975 писал(а): решил озаботиться выбором щупов с минимальным сопротивлением Какая разница, какое там сопротивление у шнурков, если конечно они не из нихрома навиты? Какое-то паразитное сопротивление всё равно будет. Чтоб отсчет шел от нуля, так то мультиметр нужен с функцией относительных измерений. Обнулился и пусть он там дельту сам считает, результат на блюдечке показывает.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 13 дек 2023, 20:28 |
Интересующийся |
|
|
|
black-armour писал(а): Какая разница, какое там сопротивление у шнурков Ну, я уже старый и ленивый, чтобы каждый раз на мультиметре REL нажимать. А потом, при замере всяких там процессоров и прочего электронного хлама, где 0.3 Ома играют ороль, лучше все же хорошие щупы использовать. Кстати, недорогие Cleqee как раз 0.5 Ома сопротивление и имеют, на разных мультиметрах проверял неоднократно. А вот которые уже дороже 500 р, те нормальные за свои деньги. Понятно, что для замера напряжений и приблизительных замеров сопротивления по питанию, и прочая хватает и дешевых щупов. Но для дорогих ноутбуков надо брать что-то получше. Получше из-за тупизны наших западных партнеров довольно затруднительно приобрести, поэтому будет искать что-то получше из китайской продукции. BST-050-JP тоже заказал, эта 1000 р мне погоды вообще не делает. А вот инструмент нормальный всегда пригодится.
|
|
|
|
|
prapar
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 17 дек 2023, 13:22 |
Начинающий |
|
|
|
den2 писал(а): Что скажите про Pomona 5309A ?Нормальные щупы?
Чтоб что-то сказать надо их иметь, но цена мне категорически не нравится - очевидно внутри провод позолоченный:) пс. BST-50-JP кстати тоже заказал на волне хайпа - так и лежат -пользуюсь викторовскими 0.5 ом
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 17 дек 2023, 16:18 |
Инженер |
|
|
|
User1975 писал(а): Или все же в системе оплаты нашего труда надо что-то менять? Надо менять в итоге не систему оплаты труда, а работу на более "рейтингово-сложную" - правда окажется, что 99,9% местных ей не соответствуют. Никого не хочу обидеть, но смотрите реально на вещи. Мы самое дно цепочки электронщиков - мы ничего не разрабатываем, мы просто чиним обоссанные ноутбуки и уроненные смартфоны, кто-то лучше, кто-то хуже, но не более и наш уровень доходов это просто процент от рыночной цены сопоставимых аппаратов; ну то есть уровень ремонтников обуви (им тоже не в обиду). Есть продавцы шаурмы на каждом углу по трое, а есть мишленовские повара с мировыми именами. Для каждого свой инструментарий. И когда продавец шаурмы хочет илитную печь по стоимости его доходов за 20 лет (я утрирую) - это странно, наивно и даже ему не нужно по факту Хотите работать премиум техникой и материалами, ну так у нас ща в стране полно денег - нужны разработчики электроники по всем направлениям; а если только разъемы на всякой фигне грошовой менять, то зачем щупы за 200 баксов и осциллы за 10ки тыщ нерублей )
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 17 дек 2023, 17:09 |
Модератор |
|
|
|
Doc писал(а): а если только разъемы на всякой фигне грошовой менять, то зачем щупы за 200 баксов и осциллы за 10ки тыщ нерублей ) Вот и я не понимаю зачем тратить баснословные деньги, если ремонтируешь дешёвую электронику? 200 бакинских за щупы - это явно не для ремонта ноутбуков...
|
|
|
|
|
black-armour
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 18 дек 2023, 13:08 |
Пользователь |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): 200 бакинских за щупы - это явно не для ремонта ноутбуков... Ну это то как раз удачный пример (Keysight 34133A) неудачного выбора. Я как-то искал себе КИТ от Агилента или Флюка. И на это вот, по интересной цене, натыкался. Особенность этих пробников в том, что там вместо иглы подпружиненный шток. На торце штока микро коронка с зубчиками. И смысл в том, что коронка как бы охватывает часть компонента, а зубчики на торце контактируют с галтелью. Усилие прижима задается выбором свободного хода штока. Можно предположить, что в каких-то операциях данный функционал востребован. В ремонте и обслуживании бытовой РЭА таки вряд ли. А так -то можно было за сто с небольшим долларов КИТ для мультиметра от Агилента купить. Шнурки подлиннее, шнурки покороче. Иголки такие, иголки такие. Клипсы, крокодилы. И ручки уже потянулись... потянулись... Но "переспав" с мыслью, мысля сказала опосля - всё равно выберется какая-то наиболее оптимальная конфигурация, которая и будет использоваться, а остальное в пакет и на полку. Практический смысл покупки теряется, остается покупка ради покупки. И ручки втянулись назад. И переделали три комплекта китайских пробников под иглы из инструментальной стали и успокоились.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 18 дек 2023, 14:42 |
Интересующийся |
|
|
|
так я эти щупы как первый попавшийся пример привел. А так хватает обычных щупов с иглами, чтобы сопротивление было минимальным. За фирмОй не гонюсь, недорогого инструмента тоже хватает для определенных задач. А насчет оплаты нашего труда - я не говорю драть шкуру с населения, но и за три копейки работать не собираюсь. Разницы нет в стоимости аппарата, работа плюс-минус одинаково стоит. Обоссанные аппараты в ремонт не беру, пусть ими другие мастера занимаются. Вчера проверил на нормальном мультиметре недорогие щупы Cleqee, в Taggsm по 160 р стоят. Сопротивление около 0.1 Ома, что очень неплохо за свои деньги. Оболочка ПВХ, но мягкая. Иголки довольно острые, чем-то золотистым покрыты. Но контакт от этого покрытия лучше особо не стал, надо сильнее прижимать для точных показаний. В общем, смело можно брать на каждый день. Хотя там есть и более дорогие щупы - модульные и в силиконовой оболочке.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 18 дек 2023, 16:36 |
Инженер |
|
|
|
Сообщение не в тему User1975 писал(а): Обоссанные аппараты в ремонт не беру этим фразеологизмом я обозначаю никчемность нашего рода деятельности - мы просто продляем жизнь всякому г-ну в основном)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
mzr910
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 18 янв 2024, 22:22 |
Начинающий |
|
|
|
User1975 писал(а): Ну вот цены на щупы Keysight 34133A посмотрите. Почему-то производитель просит за них именно столько, а не как китайцы. Как и за мультиметры. Вроде провода и провода с наконечниками Начнём с того что они меньше сотки стоят, 200 это у местных барыг , но в целом вещь бессмысленная - не менее тонкий пробемастер можно за 30 - 50 купить , у меня есть комплектные щупы от keysight и они явно хуже пообемастера , на помону выше посмотрел - тоже ни о чем , позолотить бы уже могли
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 19 янв 2024, 02:20 |
Интересующийся |
|
|
|
mzr910 писал(а): не менее тонкий пробемастер можно за 30 - 50 купить Ну так у кого купить? Я бы парочку взял себе. Но нет в продаже практически.
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Щупы для мультиметра Добавлено: 21 янв 2024, 22:55 |
Участник АСЦ |
|
|
|
BST 020 JP приехали
Более жёсткие и короткие иглы по сравнению с BST 050 JP. Но другой металл, серый, а не золотистый, и сопротивление шупов сильно выше. В целом, по эргономике, лучшие из всех, что у меня были. Конструкция неразборная, в отличие от 050, заменить отдельно иглы или провода не получится.
За 200 баксов щупы можно купить, но я пока так и не понял, чем они могут быть лучше, а для пробы покупать дороговато
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|