|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 04 июн 2018, 07:22 |
|
Вброс или реклама китайского говна? Просто недостатки термопро описаны со слов того, кто на ней никогда не работал реально, но хочет показать свою значимость.
Как и с УАЗом. 469-ка - не легковушка, а тягач для 45-мм пушки. И предъявлять претензии к комфорту - глупо. И все охоты и рыбалки в дождливую погоду заканчиваются одинаково - всю крутотень на "широких" джипах и иже с ними, с лебедками и широкомордыми охотниками с оптикой вытаскивают обычной буханкой из ближайшей деревни. Как, собственно, и в горы едут не на мерседесах, а на старых, добрых уазиках, который еще и не сложный в ремонте.
|
|
|
|
|
Nik_1991
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 04 июн 2018, 09:11 |
Пользователь |
|
|
|
igils писал(а): Вброс или реклама китайского говна? На этом, с вашего позволения, китайском говне, только zm-5830, уже паяна не одна тысяча чипов. Всего этих печек я видел 3, одна со свистоперделками типа мониторы, камеры бла-бла - всё это не нужно. Стоит дополнить: срок эксплуатации 5 лет. У самой старой из этих печей сломался 1 раз провод на термопару в башке и всё пожалуй.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 04 июн 2018, 11:31 |
|
Ясно. Это единственное, что не нравится в моем ответе? Обсуждения недостатков термопро людьми, ни разу их в руках не держащих не будет? Тогда скучно, срача не получится.
|
|
|
|
|
Денис Скляров
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 04 июн 2018, 15:47 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Сообщение не в тему Dethlord писал(а): Также в щели термопро могло что-то закатится и там происходили электрические искры. Повысили настроение, спасибо, живо напомнило Стругацких: "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит".Тема даже на оффтоп не тянет, так-то.
_________________ Cogito, ergo sum.
|
|
|
|
|
Dethlord
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 04 июн 2018, 17:49 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): Ясно. Это единственное, что не нравится в моем ответе? Обсуждения недостатков термопро людьми, ни разу их в руках не держащих не будет? Тогда скучно, срача не получится. А с чего вы взяли что он не держал термопро?во первых у него куча точек по городу(это не просто мастер на дому),во вторых очень ответственный человек,обещания и слово держит,и вбрасывать инфу мне, никакого смысла не было.Человек много дал знаний относительно сложного ремонта.И он и не настаивал на своём мнении что типо это тру а то нет.Я думаю за 2 года Работы на ней представление даже у медведя появится. По какому критерию вы фактически подписали человека да ещё и со слов другого.? По части «китайского», в основном мы чиним китайские Ноуты тогда что? Мы чиним дерьмо? У меня 5 устройств фирмы АПЛ все сделаны в китае,работают как часики. Я живу рядом с Китаем и они говорят так ;сами русские не хотят качества(о предпринимателях),а так только скажите и все будет,если Вася пупкин заказал дешевый товар в китае при чем тут Китайцы?
Последний раз редактировалось Dethlord 04 июн 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 04 июн 2018, 18:51 |
|
Dethlord писал(а): По какому критерию вы фактически подписали человека да ещё и со слов другого.? Подписал на что? На журнал "Мурзилка" или газету "Пионерская правда"? Ответ вам уже дали, как и указали на пару "ляпов", которые реальный владелец паяльной станции не сделает. У данной станции хватает известных недочетов и дополнительные смешные нет причин выдумывать. А у меня нет причин с пеной у рта доказывать, что лучше ее - нет. Я всегда готов послушать про нее и про возможные решения каких-то недочетов. Но только если обсуждение - по делу.
|
|
|
|
|
Nik_1991
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 04 июн 2018, 19:26 |
Пользователь |
|
|
|
igils писал(а): Обсуждения недостатков термопро людьми, ни разу их в руках не держащих не будет? С моей стороны нет, ибо на термопро много попаять не удалось, а от увиденного в качестве зрителя объективной оценки не получить. igils писал(а): Ясно. Это единственное, что не нравится в моем ответе? Да это блин припекло просто )
|
|
|
|
|
serega1576
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 05 июн 2018, 08:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Dethlord писал(а): стоимость станции в 2 раза меньше. А с чего она в 2 раза дешевле? Клик....Dethlord писал(а): Заморочек с термопарами нету, так как их не требуется выставлять Про термопару не понял. В спецификации на эту станцию идет термопара К-типа. Ее тоже нужно устанавливать правильно. Законы физики никто не отменял. На термопро работаю недавно. С февраля месяца. За это время поменял примерно около 20 чипов. И те косяки и вопросы которые были у меня, пропали после вдумчивого прочтения инструкции по работе со станцией. ИМХО, лучше переплатить 20-30 тысяч и купить ИК-650ПРО, во первых хорошая гарантия на станцию, во вторых поддержать отечественного производителя. Про плюсы станции писать не буду, все и так знают. А про щели и искры вообще бред...
|
|
|
|
|
smetankin
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 05 июн 2018, 11:16 |
Инженер |
|
|
|
serega1576 писал(а): во вторых поддержать отечественного производителя. Зачем брать шлаковые контактные паяльные станции типа Ersa/Weller, давайте дружно сидеть на Магистре и Альфа-100? Dethlord писал(а): Термопро 650, и через 2 года они отказались от нее, так как постоянно ломались термопары <...> Потому что не нужно отрывать терморезистор уже с остывшей платы, он прилипает... У ИК650 самый основной плюс - это экономия места и универсальность, ведь помимо основной задачи можно те же тачи и матрицы в сборе расклеивать... Dethlord писал(а): Также от Термопро платы желтели Dethlord писал(а): все равно жарила безбожно Dethlord писал(а): там происходили электрические искры Видимо, нужно заменить прокладку... Doc писал(а): стойки у меня термопрошные - сносу нет) Андрей, может они их постоянно проёпывают, и оттово штатив для плат кетайскай лучше ? Темы же есть по выбору оборудования, зачем создавать отдельную тему для давно обуждённого вопроса...
|
|
|
|
|
serega1576
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 05 июн 2018, 11:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
smetankin писал(а): Зачем брать шлаковые контактные паяльные станции типа Ersa/Weller, давайте дружно сидеть на Магистре и Альфа-100? А причем здесь Ersa и Weller? Я с ними и не сравнивал. Вряд ли Ersa или Weller для пайки BGA можно купить за 180 тысяч.
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 07 мар 2019, 17:24 |
Инженер |
|
|
|
Dag_ZhiEst' писал(а): оверрейтед оверпрайс Ну если один чип в месяц менять, то да.
|
|
|
|
|
Nik_1991
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 08 мар 2019, 11:49 |
Пользователь |
|
|
|
Даже если 10. Если нет потока, какой в ней смысл, проще аутсорс.
По поводу крепления плат - вот у ZM5830 и прочих последующих, крепление плат над столом, как бы так сказать... Дерьмовастенькие, вот. Похожие на те, что Володя показывал на фотке выше от JBC, только у seamark более длинные "лапы", на которые подвешивается плата, на концах которых небольшие шпильки. Т.е. крепление платы доступно только в штатные отверстия по краям текстолита. Для компенсации провисания предусмотрена шпилька прям в сопле нижнего обдува. Еще к минусам можно зачислить что она очень шумная, мало того она орёт во время цикла пайки, так еще и после него минут 5. Из плюсов - мы довольно давно выкинули внешнюю термопару, за ненадобностью, потому как на её показания мозги не ориентируются, а работают по четко заданному алгоритму. Процесс уже обкатанные, есть несколько профилей под разные задачи. Бонусом этой печкой почти нельзя спалить плату до волдырей, даже если забыл, это надо очень постараться.
|
|
|
|
|
Arenhaid2016
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор между Seamark ZM R5860 и Термопро Ик-650 Добавлено: 07 дек 2021, 15:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
Термо-про отличная станция. Зачем весь это негатив... Китайцы тоже делают неплохие вещи вопрос только в цене и ремонта пригодности ведь ничего вечного нет... Давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |