blackbj писал(а):
12,13 ноги чарждера это токовый датчик (CSOP1 CSON1), PR52 - 0.01R
Спасибо ) это я понял когда толком поглядел в даташит на чарджер
После замены ключей замеры БП+АКБ
Если питать от 19-19,5В история полностью та же, от 20 вольт ток зарядки летит 2,4А на не очень адекватно греются PQ12-13, катушка по зарядке и катушка датчика тока, но в принципе оно и нормально при таком неадекватном токе.
Как только нажимаю кнопку вкл ЛБП ток сбрасывает, кушается от АКБ нотик.
При зарядке напруги на ключах, только еще биос и мульт шились )
PQ9 D 18,36B S 18,36B G 24,3B
PQ10 D 18,36B S 18,36B G 24,3B
PQ11 D 18,2B S 11,88B G 11,88B
PQ12 D 18,6B S 12B G 15,68B
PQ13 D 12,1B S 0B G 1,68B
Хм, при таком токе очень не хорошо проседает напряжение получается а эта платформа этого крайне не любит. Вопрос где просидает?
На БП 20 стабильно на входе при нагрузке 18,3В Потери в проводах походу.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: ---------- Ну да, от родного БП не пашет, от моего личного БП Асеr работает как нужно, но смущает ток? Как сбавить ток зарядки?
---------- Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: ---------- 2,5А на данный момент хавает на зарядку, и ключики греются PQ12 и 13 так что палец не терпит. Это нормально?
---------- Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: ---------- sergei21 писал(а):
эта мама малось придурашная .
при плохом питании так себя ведет .
если напруга на В+ сильно проседает то начинается такая свистопляска .
а почему ?
дохлые провода от БП.
дохлый БП
разъем барахлит и его пайка.
входные ключи моросят.
Похоже вы полностью правы, провода от ЛБП у меня частично с шупов от мультиметра, дальше идет нормальный под адаптер, проследил где просадка идет, начинается от конца провода от мультиметра. Похоже тонкий слишком )
Заменил ключики PQ9-11 на AO4466 как по схеме, с отцуствия других идей еще и прошил мульт с основной флехой и получился результат вот такой )
Ключики PQ 12 и 13 найти мне сложнее, закончились они на трупах слишком часто мрут. Надеюсь что они греются реально из за этого тока страшного.
Плюсом ко всему ток еще и увеличивается.
И это при полностью заряженной батарейкой. Если так дальше пойдет ключи помрут, а не хотелось бы.