По всей видимости многие видеокарты AMD, и вероятно материнки/ноубуки (с ними не имел практики) используют для взаимодействия центрального чипа с его ситемой питания протокол AMD SVI2.
Не считая земли, протокол использует 3 линии: SVC SVD SVT (Clock, Data, Telemetry), для взаимодействия с контроллером питания.
Примерное описание есть в документе на IR35204
Вложение:
Infineon-detailed-IR35204MTRPBF-DS-v01_00-EN.zip
на странице подписанной 43
Вложение:
svi2.png
И на контроллеры других вендоров, однако за деталями протокола все они ссылаются на некий документ "Publication #48022: ‘AMD Serial VID interface 2.0 (SVI2) specification (rev. 1.07)’, September 2015."
Собственно хотя данно документ вероятно используется многими вендорами - никакого более подробного чем приведённое выше описания протокола я не нашёл.
Есть ли какая-то информация о нём? Хотя бы набор используемых при штатной работе команд и список полей, передаваемых в телеметрии. Сам формат сериализации не так интересен, я его не читать планирую, а пытаюсь понять логическую связку команд и телеметрии
Я раньше путал этот протокол с I2C, но это отдельные входы в PWM-контроллере:
Вложение:
infineon-ir35204.png
---------- Добавлено спустя 1 час 52 секунды: ---------- Нашёл вроде более ясное описание протокола SVI2 в datasheet на NCP81022
https://media.digikey.com/pdf/Data%20Sh ... P81022.pdfИ пример работы какого-то логического анализатора на нём:
Вложение:
svi2-logic-analyzer.png
Вложение:
svi-example2.png
Вложение:
AMD_SVI2-main-TW.png