Принесли даный ноут с проблемой не включаеться. Заменил я в нем разьем питания так как он был раздолбан. Подключаю плату от лабораторника и плата не стартует. На ключе PQ28 где формируеться напряжение +PWR_SRC вместо стабильных 19В скачет от 0В до 4В и тем самым дежурки не подымаються. Короткого там нету На затворе 18В а также на входе. Выпаял я его кинул перемычку плата завелась нормально картинку дала. Подкинул я другой такой полевик и снова так же заходит коротковременно в защиту (на ЛБП клацает реле и мигает лампочка ограничения по току). Самое главное то что если даже снять PQ27 то плата все отлично заработает. PC80 та PC81 не пробиты, помогите разобраться я новичок, студент, а ноут клиенту нужно отдать.
viewtopic.php?f=180&t=48564&hilit=%2AQuanta+SA1%2A сдесь такая тема поднималась но не решена, хотя автор закрыл тему выставив решено. сдесь схема на плату
https://elektrotanya.com/gateway_quanta ... nload.html ---------- Добавлено спустя 2 часа 32 минуты: ---------- Получаеться что на затворе PQ28 напряжение то же что и на блоке питания, только как оно там береться откуда? если PQ27 и PQ28 рабочие транзисторы. И получаеться что на PQ1 на 3 ногу приходит 18В и сам транзистор закрыт, я встал в ступор просто. И главное если снять PQ27 или PQ28 и кинуть просто перемычку вместо PQ28 плата запуститьтся как ни в чем не бывало, и тех 18В что приходит на затворы не будет. Кстати если запаять на место те транзисторы чтобы плата не запускалась подключить ЛБП и кинуть прозвонку на выходе транзистора PQ28 то будет тестер пищать до тех пор пока ЛБП не ввойдет в защиту по току. Тоесть полное кз временное, и главное что ничего не успевает нагреться чтобы определить что именно такое делает, жду помощи специалистов кароч, вроде и сложного то нету а вот у меня ступор.