|
Текущее время: 06 июн 2023, 16:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
|
miklelv
|
Заголовок сообщения: Re: Прошивка контроллера батарей ноутбука  Добавлено: 25 май 2023, 14:53 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
Vovan_sar писал(а): В ноуте? Да, в ноуте работает, от акб стартует, при подключении зарядки начинает заряжать. А где на чипе BQ30Z55 ver 0.35 количество банок можно сменить с 3 на 4 в утилите bqEVSW не подскажете ? А то кажет cell4 = 0 V, но это уже на другом акб ASUS A41N1424, тоже залил ver 0.35 с 3 баночной версии.
|
|
|
|
 |
Vovan_sar
|
Заголовок сообщения: Re: Прошивка контроллера батарей ноутбука  Добавлено: 25 май 2023, 15:11 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
miklelv писал(а): тоже залил ver 0.35 с 3 баночной версии. потерпите чуток, скину сенк от 4S акб. проверьте личку
|
|
|
|
 |
Teromix
|
Заголовок сообщения: Re: Прошивка контроллера батарей ноутбука  Добавлено: 25 май 2023, 18:40 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
Решил я разобрать аккумулятор в колонке JBL Extrem 3 и замерить ёмкость банок, чтобы поставить большей ёмкости. Но тут меня ждало разочарование. После отключения пары банок, контроллер, походу, ушёл в защиту и теперь на выходе разъёма, который подключается к колонке, нет напряжения. На разъёме аккума 6 проводов - 2 это SDA и SCL - сразу на это не обратил внимания - так бы не разбирал и уже потом понял что в нём есть какая-то логика, которая, как в ноутбучных - блокирет его работу в случае малейшего вмешательства. Менеджер батарей там BQ27750. Кто-нибудь знает как теперь его разлочить ?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
 |
Vovan_sar
|
Заголовок сообщения: Re: Прошивка контроллера батарей ноутбука  Добавлено: 25 май 2023, 19:37 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
Teromix писал(а): Менеджер батарей там BQ27750. качаете даташит https://www.ti.com/lit/ug/sluubi6a/sluubi6a.pdfИзучаете. Находите кто в вашем городе чинит акб ноутов, дронов и пр. умных батарей, но этот чип общается по I2C, не SMBus. Думаю они разберуться. Наводящие вопросы: пробовали встречку подавать? заряжать его? На плате контроллера есть предохранитель? если не знаете как выглядит, фотку сюда, только не в аттач к посту, а на фотохостинг и сюда ссылку, тут ограничения форума на просмотр вложений. Да и вы сами не увидите своего вложения постом выше.
|
|
|
|
 |
Teromix
|
Заголовок сообщения: Re: Прошивка контроллера батарей ноутбука  Добавлено: 25 май 2023, 21:49 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
Vovan_sar писал(а): пробовали встречку подавать? заряжать его? огромное спасибо! Подал внешнее питание на разъём и питание на нём появилось!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|