|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Elensar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Распаковка/правка bios на HP Pavilion dv7-6b55er Добавлено: 08 фев 2019, 16:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
День добрый. Есть такая проблема, нужно поставить хакинтош по работе(в основном из-за Sketch), но увы, для этого нужно заменить вай-фай карту. Увы, как оказалось, необходимую карту не так просто включить ввиду залоченного белого списка в биосе. Буду рад помощи в его выключении в биосе, либо добавлении новой карты в прошивку биоса. Сам не разбираюсь, и боюсь испортить. Вот прошивка биоса с сайта hp (F.1C - sp60655.exe): HP Pavilion dv7-6b55erНовая карта (фотки, скрины): Anatel AR5B95 Backup сделанный через Universal BIOS Backup ToolKit 2.0, возможно нужен Если у кого то будет время - буду Благодарен. Если нужны еще какие то файлы - пишите. Заранее Спасибо
_________________ Hp Pavilion DV7 Intel Core i7-2670QM | Intel HM65 Express | AMD Radeon HD 6770M | Windows 10
|
|
|
|
|
vlad4051
|
Заголовок сообщения: Whitelist: правка/обход Добавлено: 08 фев 2019, 18:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте , подскажите ка переделать биос sp47531.exe F.13 , для неродной WI-FI карты . Или может у кого уже есть переделанный . ноут HP Pavilion dv6-2135er. Менял плату ,пришла без модуля мой не читается на ней (701 ошибка) если кто может помочь ,прикрепил ссылку на оф.сайта биос Заранее благодарен
|
|
|
|
|
Elensar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 09 фев 2019, 16:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): От вас нужен id неродного модуля. Вида: VEN_168&DEV_002B&SUBSYS_3040103C Вставляйте модуль в другой бук и посмотрите id, тогда можно будет попробовать вшить новый id в Bios. Вот. Буду очень благодарен за помощь... VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_30A117AA
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Hp Pavilion DV7 Intel Core i7-2670QM | Intel HM65 Express | AMD Radeon HD 6770M | Windows 10
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 10 фев 2019, 00:03 |
Модератор |
|
|
|
ElensarПробуйте, но предупреждаю, что это чистый Bios (без серийников, DMI) для прошивки на программаторе. Перепакован PhoenixTool-ом и не факт, что ноут заведётся, т.ч. обязательно сохраните дамп родного Bios-а. Из родного дампа нужно будет переносить серийники и DMI или использовать набор утилит HP DMI Tool для прописывания DMI-информации. Как делал: 1) распаковал EXE-шник обновлялки (17FCF1C.exe, F0xTOF1C.exe, HideW.exe, wFlash.bat) с помощью 7-Zip 2) распаковал EXE-шник 17FCF1C.exe, достал файл прошивки 017FC.bin из него тем же 7-Zip-ом 3) т.к. BIN-файл зашифрован, то расшифровал его с помощью hewprsa_universal. Получил файл 017FC.dec.bin размером 4 329 472 байта 4) в HEX-редакторе отрезал первые 135168 байт (там данные для прошивальщика и по адресам 0x1000-0x20FFF лежит прошивка мульта). Получил файл 017FC.dec.bin размером 4 194 304 байт 5) скормил полученный файл PhoenixTool-у 6) скачал драйвер с сайта HP к этому буку dv7-6b55er на WiFi "Драйвер-Сеть\Драйверы Intel PRO/Wireless для Microsoft Windows 7", чтобы найти id-шники, которые прописаны в Bios-е 7) взял VEN_8086&DEV_4227 (SUBSYS не понадобился) из файла "sp54841.exe\Win7\S64\Drivers\NETwLv64.INF". VEN_8086&DEV_4227 -> 8680 2742 8) поиском по hex-значению 86802742 Total Commander-ом в папке DUMP (PhoenixTool всё ещё не закрыт) нашёл модуль "A89EC8E0-0BA1-40AA-A03E-ABDDA5295CDE_106.ROM", в котором прописан id 9) в HEX-редакторе шестнадцатиричным поиском нашёл адрес 0x2F18, по которому прописан id-шник 86802742 10) заменил его на новый id-шник 8C162B00, сохранил файл и вышел из редактора 11) дальше сборка Bios-а, как в этом сообщении, начиная с п.7 (только сначала нужно в PhoenixTool выбрать "Manufacturer: HP") 12) получили 017FC.dec_SLIC.bin
Сделал всё тоже самое, но не обрезая BIN-арник и скармливал PhoenixTool-у прямо сразу нерасшифрованный 017FC.bin из "sp60655.exe\17FCF1C.exe". Получил 2 файла: 017FC_SLIC.bin - зашифрованный, годный для прошивальщика (предупреждения те же, что в начале, но этот файл уже годится для прошивальщика) 017FC_SLIC.bin.DEC - расшифрованный, годный для ручной резки (на прошивку мульта и основного Bios-а) и последующей ручной прошивки на программаторе Архив с этими двумя файлами тут.
|
|
|
|
|
flatmobil
|
Заголовок сообщения: Как я обошел WhiteList в Lenovo U330 Добавлено: 23 окт 2019, 16:45 |
Начинающий |
|
|
|
Расскажу, как я обошел whitelist в Lenovo u330. Пришел год назад аппарт, который не включался. Долго был в ремонте. Сделал. Но был утерян WiFi модуль. Читал форумы, как добавить устройство в WhiteList, пытался проделывать несколькими способами. По нулям! Не с моим везением так сказать. Что я решил сделать: Распаковал я биос Pheonix Tools-ом, нашел файл в ТС через АLT+F7, в котором содержится фраза "Unautorized wirelles card"-бла-бла. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В бинарнике, в котором содержится это сообщение, немного ниже, есть строчка ".ENABLE_L05_WWAN_LOCK", а перед ней стоит 01. Это та самая процедура, которая вызывается, при получении значения true от проверки устройств в WhiteList-e. Это значение нужно поменять на 00. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вложение: whl.jpg Сохранил, запаковал биос обратно. Залил. Система загрузился. В диспетчере устройств WiFi-модуль отбразился. К сети подключился. Интернет работает нормально. Пробовал разные производители карточек ставить, все работает. Сообщение не выводится.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Мир - фабрика по исполнению желаний, что бы получить что то, нужно сначала расхотеть...
|
|
|
|
|
merkulss
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 06 фев 2020, 08:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Есть статьи на эту тему, суть примерно одинаковая, но может кому пригодится. Просто мне первый раз понадобилось это сделать и открыл для себя Ghigra decompiller. Есть бук Lenovo G565 без родной вафли, если вставить какую попало, получаем "unauthorized wireless network card is plugged in..."..нужно научить работать например с этой: Сливаем дамп с spi, суем в UEFITool ищем строку, извлекаем регион открываем гидру, создаем проект и импортируем наш регион двойной клик, автоматом предлогается анализировать как PE...везде просто соглашаемся и ничего менять не нужно мотнув в окне дизассемблера, видно явное место остановки (так же можно сделать представление в виде древа, где то удобнее бывает) не вникая во все эти перемещения, просто изменим условные прыжки на безусловные, чтобы обойти то место, где сообщение и сомнительный LAB_180000305 (для удобства, слева на полях стрелочки прыжков, видно какая стрелка нам поможет перепрыгнуть это место) можно пропатчить в самой гидре, но там через сохранение в проект, потом экспорт (муть). а можно в какой удобном редакторе далее импортируем в UEFITool обратно регион и можно шить обратно. Очень удобно для анализа по мимо дизассемблера еще и декомпилятор, удобная штука эта гидра... Правильно проследить конечно логику и просто так прыги нельзя менять, бывают последствия.Но мне было лень, и так сразу работает.
|
|
|
|
|
Danila.
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 12 май 2020, 11:15 |
Начинающий |
|
|
|
Приветствую. Вроде бы все ясно, когда есть такие места как примером выше. Но вот есть файлик вайтлиста, прошу ткнуть-направить на правильный или не очень путь обхода. Может показывать 2 разные ошибки. Wireless или WWAN. Поиск по слову "wireless" или "WWAN" Вложение: 11D378C2-B472-412F-AD87-1BE4CD8B33A6_1127.zip up Надо попасть на RET ? up2 попал на RET - функция проверки исчезла. Разобрался.
_________________ Ремонтирую технику в Варшаве для других сервисных центров. И после других сервисных центров.
|
|
|
|
|
merkulss
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 21 май 2020, 18:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Danila. писал(а): Ну или пусть кто то натолкнет на способы ) Так не понятно, что у вас пишет конкретно и что вы меняли.
|
|
|
|
|
Danila.
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 28 май 2020, 17:58 |
Начинающий |
|
|
|
Unauthorized Wireless network card is plugged in. Power off and remove it Вот так пишет когда работает, и стоит другой модуль. Модуль находил UEFITool 0.28 Менял переходы так - что бы перескочило на RET функции где это должно было писать. После правки и прошивки просто виснет на заставке. Если вынуть винт - то курсор слева вверху и потом просто черный экран. Просто я что то неправильно делаю) Хочется алгоритм понять. Вот биос нетронутый. Вложение: G505S-OLD-VALGC-GD-LA-A091P-REV-1A.rar
_________________ Ремонтирую технику в Варшаве для других сервисных центров. И после других сервисных центров.
|
|
|
|
|
merkulss
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 11 дек 2020, 01:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Sparkster писал(а): не могу понять где в файле драйвера WiFi информация о VEN DEV. Можно сначала попробовать поискать строки ошибки в uefitool и найденный модуль дизассемблировать. Либо найти vid/pid старого модуля и поискать их в uefitool(байты вероятнее буду перевернуты), найти, заменить на свои.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 22 сен 2021, 01:30 |
Модератор |
|
|
|
DUBLIK писал(а): Вопрос вот в чём: как убрать интерфейс вендора и видеть\взаимодействовать с биос по средством родного интерфейса от AMI ? Тут нет спецов по потрошению биосов на уровне отладчика. Из русскоговорящих известен камрад CodeRush: https://habr.com/ru/users/CodeRush/Думаю только он сможет помочь в ковырянии биосов под относительно новые HP (hp-шники время от времени меняют защиту своих биосов от редактирования).
|
|
|
|
|
DUBLIK
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 24 сен 2021, 19:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
merkulssДоброго. Можете подсказать... Упёрся в такую ошибку Скрытие отключено:Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально чёт ХЗ как победить . Может UEFITool_NE_A58_win32 как то не так извлекает регион ,но GHIDRA в упор не хочет его анализировать(
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 24 сен 2021, 21:22 |
Модератор |
|
|
|
DUBLIKЯ распаковал биос с помощью PhoenixTool 2.66. Затем в Total Commander-е поиском нашёл hex-значение "86802327" (VEN&DEV AX200). В итоге нашлись 3 модуля: Вложение: ScreenShot_2021-09-24_201149.png Все 3 прекрасно открываются в Гидре: Вложение: ScreenShot_2021-09-24_20173.jpg ЗЫ: ОС=W7x64; Ghidra=9.1.1; JDK=14.0.1x64
|
|
|
|
|
Maxinator500
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 20 дек 2021, 06:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
Danila. писал(а): Или направте на путь, где почитатью Думаю что стоит какая то защита от редактирования. О, да, это она. Вот только GUID у Acer'ов: A78F3C36. Этот модуль представляет собой несжатый файл размером в 110h. Первые 10h это сам GUID, а дальше кусок данных в 100h прямо как здесь. Думаю, причин усомниться в столь бородатой статье быть не должно, поэтому вот часть пазла из биоса G50-45...
Может быть это всё что-то значит?
|
|
|
|
|
Danila.
|
Заголовок сообщения: Re: Whitelist: правка/обход Добавлено: 20 дек 2021, 22:27 |
Начинающий |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): С этой темы пробовали биосы? Читал но не пробовал. Так как писали что черный экран.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|