Приветствую всех заглянувших в этот топик, крайне слабо освещена тема замены дегро-процессоров 13ого и 14ого поколения Intel (далее дегро-процы), поэтому решил поднять этот вопрос снова. Ранее я его поднимал уже в теме
https://vlab.su/viewtopic.php?f=40&t=148492, но время от времени у некоторых блого-сервисов проскакивает эта же мысль и даже успешно снимают видео на данную тему, такие как АННТ, после чего упарываются в ту же проблему что и я в своём топике.
А так же проскакивала какая-то рилсина-кружок от Vik-on где им удалось таки приживить 12ген вместо дегро-процов используя хаб от 12 ген SRL2Y(HM670) вместо SRM8M (HM770).
Так вот к чему я это всё, есть какие-то подробности по этой теме? Особенно заинтересовала меня замена хаба на HM670, а именно, какие манипуляции нужно делать на BIOS? Хватит ли простой чистки ME-региона или же нужно ещё какие-то манипуляции делать чтобы старший хаб прижился?
На сколько эта тема вообще рабочая? Или же это просто брошенная кость чтоб такие как я тут рассуждения устраивали на эту тему?
Распространяется ли тема с заменой хаба на все платформы? Или же есть какие-то реальные случаи на платформах определённых производителей где замена хаба не нужна и 12 ген стартует даже в паре с SRM8M?