|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
yuragab
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 17 ноя 2020, 14:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
используем почти всегда двухкомпонентную ---------- Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды: ---------- batja писал(а): Суперклей с содой армировать надо стекловолокном или стеклотканью, ибо хрупкая субстанция получается и со временем крошится и разваливается. это уже наверно прошлый век, через год уже сыпятся начинает... а так смолой и крепко и надолго ...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
cspinsk
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 07 апр 2021, 18:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
ffarik писал(а): насквозь болтом приходится прикручивать А вот это вандализм. Мне потом приходится эти дырки заклеивать и маркером закрашивать, чтоб вид какой-то был. А когда цветную либо алюминиевую крышку так колхозят, то красиво сделать уже без шансов.
|
|
|
|
|
Nikey
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 04 май 2021, 16:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
sascol писал(а): Посадочные места под бонки делаю 3d ручкой из abs пластика, Блин, сколько раз пробовал соединять разный пластик, результат, как правило, отрицательный, тем более если силовые элементы. Меня как правило выручает эпоксидка в жидком или твердом виде. За добавление тонера к эпоксидке автору отдельное спасибо, сам что не допер)))
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 04 май 2021, 17:29 |
Модератор |
|
|
|
Nikey писал(а): Блин, сколько раз пробовал соединять разный пластик, результат, как правило, отрицательный, тем более если силовые элементы. Аналогично. Вот такая 3D-ручка с ABS пластиком нихрена не работает. Пластик легко отрывается, не помогает никакая обезжирка. Kafuter по-прежнему рулит и разруливает...
|
|
|
|
|
Nikey
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 04 май 2021, 19:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Пластик легко отрывается, не помогает никакая обезжирка. походу у него волшебная ручка ) Ciber SLasH писал(а): Kafuter по-прежнему рулит и разруливает... Это который двухкомпонентный или УФ?
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 04 май 2021, 22:20 |
Модератор |
|
|
|
Nikey писал(а): Это который двухкомпонентный или УФ?
Двухкомпонентный.
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 04 май 2021, 22:41 |
Модератор |
|
|
|
в топь этот кафутер. Купите уже нормальный клей, да еще и дешевле и не воняет так и колпаки не ломаются. IMG-425. Я знаю место где можно купить около 120р, но надо брать объемом. А так спокойно от 194 до 260р
кому надо с ручкой поиграться, или просто склеить пластики нормально, используйте дихлорэтан, берет и приклеит и abs и pla и акрил (оргсекло). Нет белого налета как от суперклея, который тот же PLA не разъест, а этот склеит именно на молекулярном уровне.ТОКСИЧНЫЙ
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
Nikey
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 05 май 2021, 10:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
RsM писал(а): просто склеить пластики нормально, используйте дихлорэтан, берет и приклеит и abs и pla и акрил (оргсекло). Пробовал дилорэтан, правильно говоришь, это всё по большому счёту игрушки... оргстекло он клеит очень хорошо, но только в том случае если детали идеально подогнаны. если есть пустоты пузыри, пиши пропало. Просто намазюкать и слепить не получится! Потом испаряться из шва он будет не меньше недели. На других пластмассах чот както не додумался пробовать. Вобщем, остается эпоксидка и ее производные...
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 12 июн 2021, 15:45 |
Модератор |
|
|
|
Андрюшке писал(а): В чём прикол суперклея с содой!? Никакого. Это для ленивых, которые не хотят заморачиваться с поиском и проверкой эпоксидок. Хотя только в этой теме уже куча наименований - покупай да пользуйся...
|
|
|
|
|
iRuss
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 02 авг 2021, 20:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
sr2007 писал(а): Как быть с отверстием под крепление петли?! Заливать клеем вместе с петлей наглухо?! Что то придумывать что бы отверстие под петлю не постреало? или же заливать все а потом вытачивать и высверливать отверстие?! Всех приветствую. Из моей практики: при сверлении обязательно нужно делать усиление просверленной детали. Иначе вырывает петлю, поскольку недостаточно прочно
|
|
|
|
|
Edn
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 04 авг 2021, 11:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
erneststaf писал(а): Сода + цианокрилат Чувствую говорить бесполезно .
_________________ Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
|
|
|
|
|
spesso
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт корпуса ноутбука Добавлено: 06 авг 2021, 19:52 |
Начинающий |
|
|
|
Edn писал(а): говорить бесполезно На костёр или на кол?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|