|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 18 сен 2015, 22:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
vdv22 писал(а): -где найти таблицу пост кодов .как я понимаю она должна быть разная для каждой модели ? Она разная для типов BIOS (AWARD, Insyde и т.п.) Более менее полная есть в postcode.pdf на icbook.com.ua
|
|
|
|
|
crioben
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 01 ноя 2015, 20:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
vdv22 Ну, к примеру, на инсайд биос, который сейчас распространен очень, обычно пост код 17 говорит о проблемах с видяком, на сколько я помню. Всегда именно так и определял, чтобы не греть, не менять, потом пробую запустить интегрированную, если таковая есть и есть возможность отключить дискретку.
|
|
|
|
|
Abduldjalil
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 07 ноя 2015, 13:39 |
Начинающий |
|
|
|
припаял пост карту к мульту, а пост коды не бегут 00, хотя мамка запускается, изображение на матрицу выдает. Подпаялся как показано на рисунке. Между reset и 3.3в поставил резистор 15кОм. Пост карта рабочая, проверялась уже и не раз. Зачем мне это надо если плата запускается)? Дело в том, что плата не запускалась, я подпаял пост карту, а там 00. Прошил биос, мамка стала запускаться, но на пост все равно 00. Хочу выяснить что делаю не так, чтобы в будущем знать.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Sergik
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 09 ноя 2015, 02:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Abduldjalil писал(а): равно 00. Хочу выяснить что делаю не так, чтобы в будущем знать. А шевеление есть на шине LPC, сначала бы осликом глянуть, потом уже паяльник тычить!?
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 06 фев 2016, 23:17 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: А шевеление есть на шине LPC, сначала бы осликом глянуть, потом уже паяльник тычить!? Есть ли шевеление на LPC у рабочей платы. . . Куда катится мир
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
Sergik
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 07 фев 2016, 00:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Abduldjalil писал(а): Пост карта рабочая, проверялась уже и не раз. Мульт рабочий, значит остаётся "пайка не рабочий" или нет какого то сигнала LPC(необязательно всех). В чудеса я уже давно не верю!
|
|
|
|
|
PlayFX
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 07 янв 2017, 21:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Здраствуйте, заказали вот такую карточку https://ru.aliexpress.com/item/Laptop-P ... 8de0&tpp=1 , ну похоже на ту, что ребята и здесь и дружественном форуме продают , но доставка до Питера , больше карты стоит..... вот))) , может носом кто ткнет , (пришла пару дней назад, ослик есть мне его хватает. но новые бюдьжетные модели ..., мульт и комбаин, ослом я не смогу), вот по разводке этой карточки , может кто что подскажет (пока вооще не разбирался в ней , истр на китайском, буду сам , если ни кто идей не подкинет)
_________________ Нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 07 янв 2017, 22:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
PlayFXНа дебаг разъеме все написано куда целять+для плат компал через мини -пси слот напрямую(коды кажет) PlayFX писал(а): ну похоже на ту, что ребята и здесь и дружественном форуме продают Угу,только что с виду
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
PlayFX
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 07 янв 2017, 22:42 |
Интересующийся |
|
|
|
LeesOL писал(а): PlayFXНа дебаг разъеме все написано куда целять+для плат компал через мини -пси слот напрямую(коды кажет) PlayFX писал(а): ну похоже на ту, что ребята и здесь и дружественном форуме продают Угу,только что с виду спорить не буду, ну стоимость доставки.... ну не пользовался посткартой Никогда) ,оссцилограф другом был и есть, там провода по цветам (ну не разбирался еще)
|
|
|
|
|
PlayFX
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 07 янв 2017, 22:52 |
Интересующийся |
|
|
|
LeesOL писал(а): PlayFX Читайте внимательно эту тему! ну куда я денусь)))))) как возьму ее, и буду курить тему))) спасиб хотя за то , что ответили
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Как припаять POST-карту к мульту ? Добавлено: 08 янв 2017, 00:00 |
Инженер |
|
|
|
сюда ходить http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=70&t=101112 много букаф читать, много картинок смотреть...
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|