Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22 Наличности на руках: 41.03 Сообщения: 150 Откуда: Ярославль, Россия
Здравствуйте. На плате есть детали и разъемы которые зафиксированы белым термоклеем, размягчается при 80-85 градусах, не тянется, отлично прилипает и растворяется если потереть его ватой смоченной в ацетоне.
Кто-то может встречал такой, может сказать марку, где купить? У китайцев нашел похожее, но он в гранулах и не хочется рисковать с покупкой- от 0.5 кг веса и ценник не слабый.
Еще раз, это не тот же термоклей из палочек, который тянется и не реагирует на ацетон, а что-то другое.
Vertyanov_SS
Заголовок сообщения: Re: Термоклей и ацетон
Добавлено: 10 фев 2021, 15:17
Инженер
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:34 Наличности на руках: 737.60 Сообщения: 282 Откуда: Екатеринбург
Обычный, сантехнический белый/прозрачный из строительного магазина не пробовали ?
_________________ Программатор SUCCESSOR/JIG V2/3. Пост карты DDR234/NGFF_GoWin/KFCT_BIG
prince
[ТС]
Добавлено: 10 фев 2021, 17:39
Интересующийся
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 17:22 Наличности на руках: 41.03 Сообщения: 150 Откуда: Ярославль, Россия
Термоклей обычный сантехнический?? Я не видел таких в строительных магазинах.
Freezingwind
Добавлено: 27 апр 2022, 09:29
Я тут случайно
Зарегистрирован: 24 апр 2022, 09:51 Наличности на руках: 5.00 Сообщения: 12 Откуда: United States
Вы про термоэпоксидную смолу? Он похож на те же полимеры, что и в стержнях горячего клея
prince
[ТС]
Добавлено: 27 апр 2022, 13:34
Интересующийся
Freezingwind писал(а):
термоэпоксидную смолу? Он похож
Хз, описание почитал, она долго сохнет, кто будет ей делать в условиях производства? И она растекается за это время полимеризации...
SumrakSTK
Добавлено: 21 окт 2022, 11:30
Интересующийся
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 12:57 Наличности на руках: 32.02 Сообщения: 21 Откуда: Пенза
Отлично её заменяет тот же самый силикон, например марки Kafuter K-704, держит температуру и порой использую для приклеивания элементов к радиаторам охлаждения, держится прочно
_________________ Будь что будет, ибо чему быть, того не миновать
prince
[ТС]
Добавлено: 21 окт 2022, 13:49
Интересующийся
SumrakSTK мне не нужен заменитель, мне нужен термоклей как в описании. За марку клея спасибо, но - Время отвердевания, 25°С: 10 минут еще и растекается. А тут раз и готово.
Посмотрел видео от пользователя Georgiy Slavjanka и сразу к вам вопрос: нагрев поможет его удалить??
ZZZ7ZZZ писал(а):
Какая живучая тема
В том и дело, что не вникают в суть. Даже если я куплю все эти клеи, где гарантия, что попадется искомое?? И ни один не попробовал потереть клей ацетоном (ну или герметик). А описание клеев я читал прежде чем задавать вопрос, увы.
Krazy_killer
Добавлено: 18 мар 2023, 11:56
Я тут случайно
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 22:44 Наличности на руках: 48.17 Сообщения: 19 Откуда: Воронеж
я не сильно припомню попадался ли мне такое на платах. но под описание подходит "полистирол" он в гранулах он прозрачный (условно) , он плавится и он растворяется дихлоэтаном (и прочими разьедаторами) превращаясь в классический клей для пластмасс. вот как его превратить в колбасу для пистолета - загадка. даже в голову не приходило такое. а еще стоит посмотреть тогда в сторону филаментов для 3д принтера . на крайняк соломку можно будет нарезать и связать в вязанки потолще. надо у принтеристов попробовать добыть обрезки факт водятся. у нас в Воронеже в конторе радеон продается наркоманскими пакетиками и позиционируется именно как клей (просто добавь в дихлор этан с соседней полки)
Вложение:
радион.png
могу посодействовать с отправкой но
для чего такая заморочь не понимаю.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
prince
[ТС]
Добавлено: 20 мар 2023, 18:43
Интересующийся
Krazy_killer писал(а):
чего такая заморочь
размягчается при 80-85 градусах, не тянется, отлично прилипает - вот для этого. Попробуйте повторить при случае с полистиролом.
ESMSlavik
Добавлено: 20 мар 2023, 18:53
Интересующийся
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 10:36 Наличности на руках: 16.09 Сообщения: 97 Откуда: Казахстан
ESMSlavik писал(а):
Похоже
интересно чем? он не размягчается при температуре, держит до +250 сказано, а уж ацетоном точно не смоется.
Надо найти еще пару устройств где я встретил это герметик и на основании всех приведенных данных еще раз устроить тест. Eaton китайский, вроде в нём было впервые встречено.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Krazy_killer
Добавлено: 23 мар 2023, 12:21
Я тут случайно
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 22:44 Наличности на руках: 48.17 Сообщения: 19 Откуда: Воронеж
prince писал(а):
Попробуйте повторить при случае с полистиролом.
с полистиролом похоже не прокатит. липкий то он липкий но температьюр повыше чем термоклея
ESMSlavik
Добавлено: 23 мар 2023, 21:38
Интересующийся
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 10:36 Наличности на руках: 16.09 Сообщения: 97 Откуда: Казахстан
prince писал(а):
держит до +250 сказано, а уж ацетоном точно не смоется.
ESMSlavik писал(а):
возможно ваш состав
Опять мимо, вот из статьи "При нагреве гранулы постепенно становятся прозрачными." У меня при нагреве цвет не менялся, совсем. Если присмотреться, то видна небольшая пористость, а тут всё было гладкое. Я вот думаю, а не термоклей ли это?? Ну тот, что наносится из тюбика, а после твердеет. Скоро приедут образцы клея проверю на них.
prince
[ТС]
Добавлено: 28 мар 2023, 16:42
Интересующийся
Неожиданно опять столкнулся с этим чудом в сабвуфере Yamaha YST-SW030. Им герметизирован сетевой вход. Белый цвет, ваткой попробовал с ацетоном и дихлорэтаном- растворяется. Феном размягчился на 100 градусах. Думаю, что с ним еще такого сделать. Кусочки отковырял на опыты.
Что вы там изобретаете. Есть в автомагазинах казанский герметик-прокладка называется. Термостойкий. Он и в сантехнике применяться может и в электронике.
prince
[ТС]
Добавлено: 27 авг 2024, 15:18
Интересующийся
Dymok_18 писал(а):
герметик-прокладка называется. Термостойкий
Это не то, вы не читаете чего ищу? Нужно разборное соединение. Всё уже выше описано.