Текущее время: 23 апр 2024, 22:07




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Fujifilm FinePix s4500 не включается
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 21:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 15:27
Наличности на руках:
33.02

Сообщения: 28
Откуда: Донецк
После взрыва под окнами хотел заснять последствия, аппарат включился, но картинка на экране была в каких-то непонятных шумах, при нажатии на кнопку спуска аппарат издал соотв. звук, задумался и сказал что сохранить не удалось. Был выключен, т.к. стало не до него.
Через несколько дней взял в руки - никакой реакции на кнопку вкл. Поставил на зарядку аккумуляторы для чистоты эксперимента - ничего не изменилось. Разобрал.
Внешний осмотр ничего не дал, всё чистенько-красивенько, подозрительных\горелых элементов не обнаружено.
Подключил к БП сист. плату и плату кнопок вкл. - напряжение 6В, ток потребления 0,15мА, при попытке включения ток возрастает до 80мА, так держится 2-3сек и отключается. При попытке включения запускается какой-то вторичный источник, выдающий 4,1В. Также появляется 3,3В на разъеме SD и на мс памяти. Процессор Altek AL 8926-3A7IN, но найти на него даташит не смог. Какое питание у процессора и на каких пинах?
Несколько раз аппарат включался, НО, с вертикальными полосами на экране шириной в пиксель (как будто царапины на старой кинопленке), с явно искаженным балансом белого, фокусировка работает очень туго, все установки были сброшены.
Выставил дату\время, режимы съемки переключаются, зум работает, переключил на видоискатель - картинка такая же искаженная. Выключил, включил заново - снова сбиты все настройки (батарейка-2,75 и растет). Карту памяти не вставлял-аппарат об этом сообщал-нажал на спуск, аппарат издал звук сработавшего затвора, погасил экран и завис (красный светодиод загорелся и не гас). Подождал минуту, вынул-вставил аккумуляторы - и всё, аппарат снова не включается, напряжение питания сейчас 5,6В.
Фототехникой практически не занимался, какие там напряжения-токи должны быть - хз.
Подскажите, куда мультиметром ткнуть?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. FinePix S2980 ВЫКЛЮЧИТЕ ФОТОКАМЕРУ, ЗАТЕМ СНОВА ВКЛЮЧИТЕ ЕЕ

в форуме Fujifilm

joni12341

1

5255

25 июл 2016, 21:35

leshakonoplev Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. finePix s3pro полукирпич

в форуме Fujifilm

ishim

2

3419

26 янв 2017, 14:51

ishim Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP G62 (PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Не включается,3 вспышки питание/Включается,моргает нет заряда батареи.

в форуме HP Compaq

k1rra

7

16891

16 июл 2015, 23:01

k1rra Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP DV6-1211er (Quanta ut12) Не включается с кнопки, включается перемычкой.

в форуме HP Compaq

Lev_Grishenin

0

10805

14 дек 2015, 02:50

Lev_Grishenin Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP G6-1109er (DA0R22MB6D1 rev:D) Включается только с аккумулятора, вместе с БП включается но нет изо

в форуме HP Compaq

mva95

8

8388

09 фев 2016, 11:51

MSF113 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: