|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Доработка сплит системы Добавлено: 31 окт 2018, 11:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
viktor123 писал(а): До выхода на улицу метров 20 А вентиляционные окна в подвале есть ? ---------- Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд: ---------- viktor123 писал(а): Можно узнать? Почему сплит не включается на охлаждение? Все сплит системы не включаются на охлаждения при уличной температуре ниже +18 или только мой такой капризный? Кондиционер настроен на анализ сопротивления датчика в наружном блоке . При меньше +18 - обогрев при больше +18 - охлаждение. По ссылке выше описано, как перенастроить. Нужно снять датчик наружного блока, измерить и записать его сопротивление при +18. Затем нужно охладить датчик до +10 и опять измерить и записать сопротивление.Затем нужно искать датчик имеющий при +10 такое же сопротивление, как текущий датчик при +18, или рассчитать добавочный резистор по разности сопротивлений для +18 и +10. Второй способ хуже.
|
|
|
|
|
viktor123
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Доработка сплит системы Добавлено: 31 окт 2018, 12:33 |
Интересующийся |
|
|
|
ещё одна особенность. Раньше, при включении сетевого шнура. жалюзи открывались как на охлаждение и закрывались. Сейчас при включении в сеть. жалюзи открываются на обогрев и закрываются, Может дело что то в прошивке? ---------- Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: ---------- mia писал(а): Кондиционер настроен на анализ сопротивления датчика в наружном блоке . При меньше +18 - обогрев при больше +18 - охлаждение. Вы хотите сказать что всё таки есть датчик в наружним блоке?. Вот это я и пытаюсь узнать. А где он там расположен не подскажите? И как блок управления во внутреннем блоке общается с этим датчиком?
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Доработка сплит системы Добавлено: 31 окт 2018, 14:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
viktor123 писал(а): ещё одна особенность. Раньше, при включении сетевого шнура. жалюзи открывались как на охлаждение и закрывались. Сейчас при включении в сеть. жалюзи открываются на обогрев и закрываются, Может дело что то в прошивке? Когда больше +18, жалюзи открываются на охлаждение, а когда меньше +18, то на обогрев. viktor123 писал(а): Вы хотите сказать что всё таки есть датчик в наружном блоке?. Вот это я и пытаюсь узнать. А где он там расположен не подскажите? И как блок управления во внутреннем блоке общается с этим датчиком? Например так https://strojdvor.ru/wp-content/uploads ... mhn_21.jpg или просто вентиляционные прорези наружного кожуха в боковой верхней части. Связь с внутренним блоком проводами.
|
|
|
|
|
gbr2018
|
Заголовок сообщения: Re: Доработка сплит системы Добавлено: 31 окт 2018, 15:34 |
Интересующийся |
|
|
|
mia писал(а): Когда больше +18, жалюзи открываются на охлаждение, а когда меньше +18, то на обогрев. это где написано?
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Доработка сплит системы Добавлено: 31 окт 2018, 15:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Об этом писал ТС viktor123 писал(а): ещё одна особенность. Раньше, при включении сетевого шнура. жалюзи открывались как на охлаждение и закрывались. Сейчас при включении в сеть. жалюзи открываются на обогрев и закрываются, Может дело что то в прошивке?
|
|
|
|
|
IIapa3uT
|
Заголовок сообщения: Re: Доработка сплит системы Добавлено: 09 ноя 2018, 21:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
viktor123 писал(а): mia писал(а): Если так, то в режиме "обогрев" понизить температуру не удастся. При какой температуре на улице начинается отопительный сезон ? Можно ли регулировать централизованное отопление для Вашего жилища отдельно от остального дома ? Какая температура в подвале за пределами Вашего жилища ? отопительный сезон при начинается при+8 нет регулировать нельзя в соседних комнатах не знаю(закрыты). До выхода на улицу метров 20 Можно узнать? Почему сплит не включается на охлаждение? Все сплит системы не включаются на охлаждения при уличной температуре ниже +18 или только мой такой капризный? Думаю стоит почитать мануал.
|
|
|
|
|
uinner
|
Заголовок сообщения: Re: Доработка сплит системы Добавлено: 05 янв 2019, 00:48 |
Интересующийся |
|
|
|
antonVolkov писал(а): Приветствую. Проблема следующая - кондиционер летом включаю, а он то охлаждает то нет. Причем если охлаждает то очень даже хорошо, т.е. проблема точно не в недостатке фриона. И еще заметил - ночью охлаждение срабатывает чаще чем днем, т.е. днем оно практически не включается. Кто знает в чем может быть проблема? Установить температуру 22 - 24 градуса. Измерить температуру испарителя в режиме охлаждения. Срабатывает отключение по датчику внутреннего блока. Чистили давно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|