Текущее время: 02 фев 2023, 11:16




 Страница 16 из 16 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 11:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 22:29
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 169
Откуда: ДОНАТ: https://qiwi.com/n/DARKNESMONK
Delfin- писал(а):
а вот по этим командам не помню что он отдает...

ничего не делает, переключает APU в режим загрузки нового загрузчика. при это проц не стартует.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:34 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
теоретически уарт на Ps5 найден)))) скорость вычисляю)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 23:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2021, 11:05
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 307
Откуда: Сызрань
Delfin- писал(а):
теоретически уарт на Ps5 найден)))) скорость вычисляю)

так это отличные новости)))) ждем подробностей)))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 00:34 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
Delfin- писал(а):
теоретически уарт на Ps5 найден)))) скорость вычисляю)

Немного не так) уарт 100% найден, его правильная активация не доконца понята, данные идут, видно пр подключении и отключении hdmi кабеля. Вот только не могу понять, активировал не так или скрость не такая


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 04:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 05:16
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 4
Откуда: От верблюда
Delfin- писал(а):
Вот только не могу понять, активировал не так или скрость не такая

У тебя нет какого-нибудь логического анализатора? В PulseView есть режим "guess bitrate", да и вообще можно посмотреть битики.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 10:02 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
cheburek3000 писал(а):
У тебя нет какого-нибудь логического анализатора? В PulseView есть режим "guess bitrate", да и вообще можно посмотреть битики.

был бы, уже проанализировал бы) просто если взять по анологии с ps4 то флаг активации не верный так же может себя вести


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 16:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 05:16
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 4
Откуда: От верблюда
Delfin- писал(а):
был бы, уже проанализировал бы) просто если взять по анологии с ps4 то флаг активации не верный так же может себя вести

Просьба поделиться хотя бы недоактивированным способом, поможем допилить)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 05:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 05:16
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 4
Откуда: От верблюда
Кстати, где-то в дискордах я находил, что выход UART на PS5 зашифрован. Но всё равно даже такая активация будет полезна.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 09:53 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
cheburek3000 писал(а):
Кстати, где-то в дискордах я находил, что выход UART на PS5 зашифрован. Но всё равно даже такая активация будет полезна.

а вот к этому моменту я уже мыслено пришел... ищу анализатор пока что
только вопрос на кой буй это
по форме вывода скорость что то около 22000-25000, вечером видео попробую запилить...

заказал анализатор, ждем


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:22 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 12:15
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 6
Откуда: thailand
Dear Darkness, how to write to the original Syscon chip Rl78 is expensive and hard to find and if buying BwE program Alone, can you write a sysscon? Or have to buy his equipment too expensive. Thanks.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 11:41 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
tpcom писал(а):
Dear Darkness, how to write to the original Syscon chip Rl78 is expensive and hard to find and if buying BwE program Alone, can you write a sysscon? Or have to buy his equipment too expensive. Thanks.

the price for equipment for rewriting is about 15-20 dollars


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 15:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 12:15
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 6
Откуда: thailand
Dear Delfin-
I asked BWE and he said he only had to buy his device because he wrote the Arduino software for the program. I just want to know if it's true because the price is very expensive. A$300 for hardware+A$150 for Software. Sorry for My english.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 20:34 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
tpcom писал(а):
Dear Delfin-
I asked BWE and he said he only had to buy his device because he wrote the Arduino software for the program. I just want to know if it's true because the price is very expensive. A$300 for hardware+A$150 for Software. Sorry for My english.

this is our development! and what he wrote there is a lie! and I did it with $20 worth of equipment.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 04:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 12:15
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 6
Откуда: thailand
Dear Delfin-
And the equipment for reading, writing and the Arduino program used according to the sysglitch_nano 2.2?
Buy only a program to read, write Syscon?
can you teach me I used to do old sysglitch and write in rl78 which is very expensive. complicated process I want to write in the original Sony chip A02-C0L2. Thanks.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 10:01 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
tpcom писал(а):
Dear Delfin-
And the equipment for reading, writing and the Arduino program used according to the sysglitch_nano 2.2?
Buy only a program to read, write Syscon?
can you teach me I used to do old sysglitch and write in rl78 which is very expensive. complicated process I want to write in the original Sony chip A02-C0L2. Thanks.


I did not write a program for arduino, I did without all this. the program was written by darknesmonk. if he sells it to you. you need to talk to him. my method is safer than through arduino but you need equipment. I'm lazy to write


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 15:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 12:15
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 6
Откуда: thailand
Thank you very much Delfin-.
But I haven't bought anything just asking. thanks again.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 09:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 12:15
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 6
Откуда: thailand
Delfin-
Mr. Delfin can you teach me how to write a syscon? I can't find it all over the internet. But there's a lot of waste of money. I have a broken ps4 pro syscon.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 10:24 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
tpcom писал(а):
Delfin-
Mr. Delfin can you teach me how to write a syscon? I can't find it all over the internet. But there's a lot of waste of money. I have a broken ps4 pro syscon.

2000$)))
and a non-disclosure agreement


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 10:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 12:15
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 6
Откуда: thailand
Delfin-
Thanks, I think it's better to buy a used ps4. Bye. *.*


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 11:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 22:29
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 169
Откуда: ДОНАТ: https://qiwi.com/n/DARKNESMONK
Delfin- писал(а):
Немного не так) уарт 100% найден, его правильная активация не доконца понята, данные идут, видно пр подключении и отключении hdmi кабеля.

Если смотреть по аналогии с PS4, то без активации юарта на ней шел символ 0x20 (32 символ пробела)
еще до известного метода активации юарта я вычислял количество пробелов и мог диагностировать в то время ошибку биоса (loadbios -8) (сообщения выходи с задержкой в 1сек) или простые проблемы типа отвала памяти (они выходили сразу) теперь это уже давно не секрет, раскрыл )


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 12:49 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 13:29
Наличности на руках:
1.20

Сообщения: 478
Откуда: Липецк
darknesmonk писал(а):
Если смотреть по аналогии с PS4, то без активации юарта на ней шел символ 0x20 (32 символ пробела)
еще до известного метода активации юарта я вычислял количество пробелов и мог диагностировать в то время ошибку биоса (loadbios -8) (сообщения выходи с задержкой в 1сек) или простые проблемы типа отвала памяти (они выходили сразу) теперь это уже давно не секрет, раскрыл )

нееее, не прав ты)))) при рабочей ps4 там летит хер пойми что.... вроде постоянно 0101. в 5ке же совсем по другому. спецально откопал 4ку и отключил уарт) смотрел осликом... анализатор вот вот приедет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: PS4 pro uart main(4065) loadBios -8
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 22:29
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 169
Откуда: ДОНАТ: https://qiwi.com/n/DARKNESMONK
Delfin- писал(а):
нееее, не прав ты)))) при рабочей ps4 там летит хер пойми что

тебе логи "20" отправить?
у меня целый журнал по диагностике есть)

включи терминал . поставь вывод только HEX и увидишь при буте какой там лог.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 16 из 16 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. PS4 Slim Подскажите что за ошибка (UART)

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

chip127

2

1618

24 ноя 2021, 13:48

chip127 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. PS4 Slim SAD-001 не видит UART.

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

ДмитрийMula1

18

1956

09 июн 2022, 16:37

ДмитрийMula1 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Tip for repair, PS4 BLOD UART

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

WaySheGoes

3

1011

29 авг 2022, 19:52

Delfin- Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. PS4 UART

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

AndersonKZ

15

795

29 ноя 2022, 10:05

Delfin- Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. вопрос по usb uart на cp2102 для роутера

в форуме Ремонт сетевого оборудования | Network equipment repair

Alexcop

4

3729

10 янв 2022, 21:36

nyurkapro Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: