|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: PS4 PRO NVA-001 ПРОБЛЕМА С ДЕЖУРНЫМ ПИТАНИЕМ! Добавлено: 20 янв 2022, 14:54 |
Пользователь |
|
|
|
ДмитрийMula1 писал(а): КЗ не обнаружил, ничего не греется, попробую завтра подать на работе с лабораторного блока 5v посмотрю. А так как я понял, с разъема 4,8v идет на 6 ногую микруху я так понимаю это стабилизатор напряжения, с него уходит на шим rt5069a и с 6 ногой так же уходит на обратную сторону тоже на такой же 6 ногий стабилизатор и рядом стоит шим AQCG457. я вас разочарую... там еще овер куда идет это напряжение... как минимум на питание шимок 1.8в и 1.0в которые питают проц (бегло диод у usb заднего и на шимки с обратной стороны через резисторы.... а не как вы думаете сейчас что только на контроллер)
|
|
|
|
|
ДмитрийMula1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PS4 PRO NVA-001 ПРОБЛЕМА С ДЕЖУРНЫМ ПИТАНИЕМ! Добавлено: 20 янв 2022, 17:12 |
Пользователь |
|
|
|
Delfin- писал(а): я вас разочарую... там еще овер куда идет это напряжение... как минимум на питание шимок 1.8в и 1.0в которые питают проц (бегло диод у usb заднего и на шимки с обратной стороны через резисторы.... а не как вы думаете сейчас что только на контроллер)
ого, попробую с лабораторного подать и посмотреть что будет греться
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: PS4 PRO NVA-001 ПРОБЛЕМА С ДЕЖУРНЫМ ПИТАНИЕМ! Добавлено: 29 янв 2022, 12:09 |
Пользователь |
|
|
|
ДмитрийMula1 писал(а): Странная ситуация, при подключении ЛБП потребления нет, и ничего не греется. Что за мистика? если есть потребитель который сжирает напряжение он должен греться и потреблять по идее, плата час висела на напряжении и 0 эффекта. Я в ступоре... а вы подавали только на один пин питание???? acin я так думаю вы забыли подать? смотрите по распиновке разьема. точно уже непомню как там запускать от лбп...
|
|
|
|
|
ДмитрийMula1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PS4 PRO NVA-001 ПРОБЛЕМА С ДЕЖУРНЫМ ПИТАНИЕМ! Добавлено: 29 янв 2022, 14:44 |
Пользователь |
|
|
|
Delfin- писал(а): а вы подавали только на один пин питание???? acin я так думаю вы забыли подать? смотрите по распиновке разьема. точно уже непомню как там запускать от лбп... Подавал на оба пина разъема, крайние контакты, и потом пробовал на каждый отдельно, нет потребления 0,001 Ампер но стоит подключить родной БП сразу просадка. Мож неправильно что то делаю, массу на плату пробовал подавать все так же... а на плате разъем stby не надо подавать же?
|
|
|
|
|
ДмитрийMula1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PS4 PRO NVA-001 ПРОБЛЕМА С ДЕЖУРНЫМ ПИТАНИЕМ! Добавлено: 30 янв 2022, 13:03 |
Пользователь |
|
|
|
Delfin- писал(а): ну такое ощущение что за вас ее отремонтировать нужно!!! в гугле забанили? Не забанили, эту распиновку я знаю, единственное я не накидывал 12v, только 1и 4 контакты 5v, и минус на плату и на разъем. У меня просадка напряжения по 5v линии, я так понимаю в 12v лезть пока не надо, или если кз в 12v например оно тоже может жрать дежурку? Если я включу плату от лбп принудительно, потому что он держит на плате 4,8 стабильно, не убью ли я ее этим совсем?
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: PS4 PRO NVA-001 ПРОБЛЕМА С ДЕЖУРНЫМ ПИТАНИЕМ! Добавлено: 30 янв 2022, 16:14 |
Пользователь |
|
|
|
ДмитрийMula1 писал(а): Не забанили, эту распиновку я знаю, единственное я не накидывал 12v, только 1и 4 контакты 5v, и минус на плату и на разъем. У меня просадка напряжения по 5v линии, я так понимаю в 12v лезть пока не надо, или если кз в 12v например оно тоже может жрать дежурку? Если я включу плату от лбп принудительно, потому что он держит на плате 4,8 стабильно, не убью ли я ее этим совсем? что вы имеете ввиду принудительно включите? по линии 12 вольт относительно 5 вольт сопротивление какое? если от родного блока питания подключить только фишку по дежурки без 12 вольт тоже просадка по 5 идет? и такой еще глобальный вопрос а конектор на плате не перепивали случайно(вы не вы без разницы)??? может там косяк и впаян не той стороной вот у вас и переполюсовка будет
|
|
|
|
|
ДмитрийMula1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PS4 PRO NVA-001 ПРОБЛЕМА С ДЕЖУРНЫМ ПИТАНИЕМ! Добавлено: 30 янв 2022, 17:49 |
Пользователь |
|
|
|
Нет, конектор не перепаивался и не трогался, про плохой контакт пробовал массу на плату кидал а плюс на кондер с разъема на который идет 5v, так же просадка, подключал только разъем от блока без 12 v линии. Сопротивления по рисунку вашему между контактом 1 и А 18Ком, между 4 и А 7,6Ком. Принудительно, я имел ввиду при подаче 5v с ЛБП оно везде висит стабильно, если я попробую нажать кнопку вкл не улетит у меня что то на плате?
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: PS4 PRO NVA-001 ПРОБЛЕМА С ДЕЖУРНЫМ ПИТАНИЕМ! Добавлено: 30 янв 2022, 20:37 |
Пользователь |
|
|
|
ДмитрийMula1 писал(а): Нет, конектор не перепаивался и не трогался, про плохой контакт пробовал массу на плату кидал а плюс на кондер с разъема на который идет 5v, так же просадка, подключал только разъем от блока без 12 v линии. Сопротивления по рисунку вашему между контактом 1 и А 18Ком, между 4 и А 7,6Ком. Принудительно, я имел ввиду при подаче 5v с ЛБП оно везде висит стабильно, если я попробую нажать кнопку вкл не улетит у меня что то на плате?
шим дежурки на место поставили(и проверить нормально ли поставили не мешало бы)? ну так с чего что то улетит если и так что то улетело... ток ограничьте на 1 ампер и ни чего не улетит если так боитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |