|
Текущее время: 16 июн 2026, 19:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
 |
|
 |
|
| Автор |
|
|
host1601
[ТС]
|
Заголовок сообщения: SYSCONE A2X-COL PS4 FAT(1108) SAB-001 ОТКАТ ПРОШИВКИ  Добавлено: 07 май 2025, 22:45 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
|
Всем доброго времени суток!Имеется консоль PS4 FAT SAB-001,активировал UART,считал дамп NOR FLash,открыл с помощью wee tools,пишет что активный слот "В",и типа можно откатится на 10.50 или обновить до 11.52(картинка прилагается),так вот вопрос можно ли без болванки сискона,тоесть на родном чипе, переключить слот,и если что-то пойдет не так можно ли восстановить потом консоль с помощью болванки и дампа,и реально ли там 10.50,или прога просто предлагает как возможный вариант???дампы естественно все сохраню перед манипуляциями,просто думаю стоит ли заморачиватся,ведь перед версией 11.50,была ещё 11.02!Я совсем новичёк в консолях,поэтому просьба отнестись с пониманием)))
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
 |
|
host1601
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SYSCONE A2X-COL PS4 FAT(1108) SAB-001 ОТКАТ ПРОШИВКИ  Добавлено: 08 май 2025, 15:12 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
ДмитрийMula1 писал(а): можно записать в родной чип через программатор и проги PS4SysconTools_v1.60 желательно Спасибо,буду пробовать,пока программатор на ардуино собираю!
|
|
|
|
 |
|
xucc
|
Заголовок сообщения: Re: SYSCONE A2X-COL PS4 FAT(1108) SAB-001 ОТКАТ ПРОШИВКИ  Добавлено: 11 май 2025, 15:56 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
host1601 писал(а): пока программатор на ардуино собираю Добрый день! По какой схеме собираете? Сам недавно понизил прошивку на консоли PS4 Fat (1208), использовал Teensy 2.0 ++.
|
|
|
|
 |
|
xucc
|
Заголовок сообщения: Re: SYSCONE A2X-COL PS4 FAT(1108) SAB-001 ОТКАТ ПРОШИВКИ  Добавлено: 11 май 2025, 21:46 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
Кстати, только что еще одну консоль понизил в версии. Wee tools тоже писал, что можно откатиться на версии прошивки 10.50-11.00 (фото ниже), но по факту оказалось, что на втором слоте стоит прошивка 12.00 :( Досадно, но ладно. Вложение: Info.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
 |
|
host1601
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SYSCONE A2X-COL PS4 FAT(1108) SAB-001 ОТКАТ ПРОШИВКИ  Добавлено: 11 май 2025, 22:47 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
xucc писал(а): Добрый день! По какой схеме собираете? Здраствуйте!!Да собственно как таковой схемы нет,есть на 4 пда как ардуинкой считать сискон,заказал пока что адаптер под чип,дальше буду пробовать для начала считать!!!незнаю как эти чипы RENESAS пишутся,но было дело как то записывал ренесас просто через уарт и через прогу renesas flash development toolkit,там только на чипе нужно режим загрузчика выбрать mode 1,2, и.т.д
|
|
|
|
 |
|
host1601
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SYSCONE A2X-COL PS4 FAT(1108) SAB-001 ОТКАТ ПРОШИВКИ  Добавлено: 12 май 2025, 11:33 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
xucc писал(а): Достаточно будет одну из ножек поднять, для снятия дампа syscon’a. да я вкурсе,смотрел как это делают,но цели как таковой покупать прогер нету,так как пока не занимаюсь ремонтом консолей на постоянной основе,это я свою ковыряю,с не родным приводом(купил на авито)якобы неисправный привод,когда шлейфы поменял,то оказалось что привод живой,диски читает но при запуске игры выдает СЕ-35888-2,если получится откатить на 11.00 то збс,а если нет то буду связку искать и перекатывать!Развлекаюсь в общем)))
|
|
|
|
 |
|
host1601
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SYSCONE A2X-COL PS4 FAT(1108) SAB-001 ОТКАТ ПРОШИВКИ  Добавлено: 13 май 2025, 23:14 |
| Я тут случайно |
 |
 |
|
Avtomax писал(а): На ардуино, родной чип не запишите. Спасибо,это я уже вкурсе,потихоньку эксперементирую)))Но есть совсем немного понимания в C++,и Python,на языке которого собран считыватель на ардуино,поэтому с покупкой не тороплюсь,пока ковыряюсь с тем что есть,родной чип уже считал,бэкап имеется,пока изучаю документацию на семейство контроллеров RL78,цели как таковой прям быстро сделать откат нету!!!консоль была изначально преобретена на опыты,для опыта)))))так как раньше с ними дела не имел никогда,даже в руках не держал!!!даже если всё окирпичится,есть вариан поменять связку,под взлом!В этой консоле вроде как плата привода не родная,изначально на авито было написанно что умер привод,когда пришла консоль перекинул плату привода на другой,рабочий привод с рабочими шлейфами,привод стал принимать и читать диски,даже установил игру,но при запуске игры вылетает ошибка СЕ-35888-2,потом снял чип и перекинул на заведомо рабочую плату,ситуация не изменилась,я так понимаю плата привода которая стояла изначально не родная,или RENESAS сдох???хотя в моём понимании если бы сдох RENESAS то консоль бы привода вообще не видела,я правильно понимаю???
|
|
|
|
 |
|
ДмитрийMula1
|
Заголовок сообщения: Re: SYSCONE A2X-COL PS4 FAT(1108) SAB-001 ОТКАТ ПРОШИВКИ  Добавлено: 01 июн 2025, 18:48 |
| Пользователь |
 |
 |
|
host1601 писал(а): Спасибо,это я уже вкурсе,потихоньку эксперементирую)))Но есть совсем немного понимания в C++,и Python,на языке которого собран считыватель на ардуино,поэтому с покупкой не тороплюсь,пока ковыряюсь с тем что есть,родной чип уже считал,бэкап имеется,пока изучаю документацию на семейство контроллеров RL78,цели как таковой прям быстро сделать откат нету!!!консоль была изначально преобретена на опыты,для опыта)))))так как раньше с ними дела не имел никогда,даже в руках не держал!!!даже если всё окирпичится,есть вариан поменять связку,под взлом!В этой консоле вроде как плата привода не родная,изначально на авито было написанно что умер привод,когда пришла консоль перекинул плату привода на другой,рабочий привод с рабочими шлейфами,привод стал принимать и читать диски,даже установил игру,но при запуске игры вылетает ошибка СЕ-35888-2,потом снял чип и перекинул на заведомо рабочую плату,ситуация не изменилась,я так понимаю плата привода которая стояла изначально не родная,или RENESAS сдох???хотя в моём понимании если бы сдох RENESAS то консоль бы привода вообще не видела,я правильно понимаю??? не родная плата привода у вас
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|