|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
RLS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Взаимозаменяемость модулей связи PS4 Добавлено: 13 июл 2016, 17:21 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет. В ремонте Sony Playstation 4 CUH-1108A. Дефект: не работает геймпад в режиме беспроводной связи, работает по USB в Safe Mode. История болезни от клиента: в один момент перестал определяться геймпад, купили новый - аналогично, пошли к друзьям проверять - оба геймпада рабочие, самостоятельно сделали перепрошивку из рекавери - проблема не решилась, геймпад работает только в Safe Mode. Как и после чего произошла проблема клиент сказать не может, вне зависимости от расстояния геймпад до приставки - он не работает, т.е. проблему с усилением/антенной исключаем.
Что делалось мною: на сколько возможно, проверены цепи питания до микросхемы на родном модуле; перекатан родной модуль; поменян модуль на б/у с разбора, с сомнительной историей, поэтому заказал и поменял дополнительно модуль; ессно, проверял/менял антенну, перепрошивал из последнего рекавери и делал пересинхронизацию, хотя был уверен, что ничего из последнего не даст положительный результат.
Теперь сама соль: на руках три не работающих в этой консоли модуля, все с разной маркировкой, какие там чипы - не знаю, инфы по двум нет, вскрыт только один (родной). Есть еще вариант снять/перекинуть модуль с/на какую-либо рабочую приставку из текучки, благо их много. Но как-то рука пока не поднимается.
С подобным дефектом было несколько приставок, проблема решалась от пересинхронизации до перекатки модуля (приставки после падения). Вопрос: был ли у кого-то опыт замены модуля? Они совместимы между собой?
_________________ РемЛаб: ремонт электроники в Самаре
|
|
|
|
|
boxdemon
|
Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость модулей связи PS4 Добавлено: 28 июл 2016, 12:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
RLS писал(а): Всем привет. В ремонте Sony Playstation 4 CUH-1108A. Дефект: не работает геймпад в режиме беспроводной связи, работает по USB в Safe Mode. История болезни от клиента: в один момент перестал определяться геймпад, купили новый - аналогично, пошли к друзьям проверять - оба геймпада рабочие, самостоятельно сделали перепрошивку из рекавери - проблема не решилась, геймпад работает только в Safe Mode. Как и после чего произошла проблема клиент сказать не может, вне зависимости от расстояния геймпад до приставки - он не работает, т.е. проблему с усилением/антенной исключаем.
Что делалось мною: на сколько возможно, проверены цепи питания до микросхемы на родном модуле; перекатан родной модуль; поменян модуль на б/у с разбора, с сомнительной историей, поэтому заказал и поменял дополнительно модуль; ессно, проверял/менял антенну, перепрошивал из последнего рекавери и делал пересинхронизацию, хотя был уверен, что ничего из последнего не даст положительный результат.
Теперь сама соль: на руках три не работающих в этой консоли модуля, все с разной маркировкой, какие там чипы - не знаю, инфы по двум нет, вскрыт только один (родной). Есть еще вариант снять/перекинуть модуль с/на какую-либо рабочую приставку из текучки, благо их много. Но как-то рука пока не поднимается.
С подобным дефектом было несколько приставок, проблема решалась от пересинхронизации до перекатки модуля (приставки после падения). Вопрос: был ли у кого-то опыт замены модуля? Они совместимы между собой? Это в основном софтовая ошибка. Модули взаимозаменяемы привязки нет. Главное чтобы совпадали по разводке.
|
|
|
|
|
boxdemon
|
Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость модулей связи PS4 Добавлено: 29 июл 2016, 12:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
RLS писал(а): В данном случае - 100% не софт. Прошивалась и апдейтами и рекавери. Модули взимозаменяемы пробуйте. Но 90% это прошивка syscon.
|
|
|
|
|
RLS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость модулей связи PS4 Добавлено: 29 июл 2016, 18:29 |
Начинающий |
|
|
|
Спасибо за уверенность. Как я понимаю, eeprom/syscon перепрошивается вместе с основной ОС? До меня приставка подвергалась апдейту/рекавери: уже на моих руках она при первом запуске входила в экран настроек первого запуска и просила подкл. геймад и нажать кнопку PS. Носили до меня в игровой салон-сервис, там вроде по софту грамотные.
Решил еще раз все поэтапно, дабы исключить все дефекты:
1. Повесил тестовый форматнутый хард. 2. Запустил инициал. через Safe Mode, 3.55 фулл рекавери на 859мб. Дамп 100% рабочий, т.к. им прошита не одна консоль. Все прошло быстро, без шума и пыли. Порты, питания и связь по USB - все в рабочем состоянии. 3. Подкл. два рабочих геймада, со сбросом и пересинхр.
Результат прежний. Если клиент будет ждать - сниму модуль и буду искать инфу по его питанию и связи с чипсетом.
_________________ РемЛаб: ремонт электроники в Самаре
|
|
|
|
|
boxdemon
|
Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость модулей связи PS4 Добавлено: 29 июл 2016, 20:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
RLS писал(а): Спасибо за уверенность. Как я понимаю, eeprom/syscon перепрошивается вместе с основной ОС? До меня приставка подвергалась апдейту/рекавери: уже на моих руках она при первом запуске входила в экран настроек первого запуска и просила подкл. геймад и нажать кнопку PS. Носили до меня в игровой салон-сервис, там вроде по софту грамотные.
Решил еще раз все поэтапно, дабы исключить все дефекты:
1. Повесил тестовый форматнутый хард. 2. Запустил инициал. через Safe Mode, 3.55 фулл рекавери на 859мб. Дамп 100% рабочий, т.к. им прошита не одна консоль. Все прошло быстро, без шума и пыли. Порты, питания и связь по USB - все в рабочем состоянии. 3. Подкл. два рабочих геймада, со сбросом и пересинхр.
Результат прежний. Если клиент будет ждать - сниму модуль и буду искать инфу по его питанию и связи с чипсетом. При инициализации полной и обнове в syscon переписывается только определенные адреса.
|
|
|
|
|
boxdemon
|
Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость модулей связи PS4 Добавлено: 01 авг 2016, 23:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
RLS писал(а): Еще раз убедился, что проблема не софтовая, проблема аппаратная. Если клиент даст срок на продолжение - буду добивать. Если проблема аппаратная, то восстановите. Если софтовая, то нет У меня есть модули, если что пишите.
|
|
|
|
|
boxdemon
|
Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость модулей связи PS4 Добавлено: 03 авг 2016, 21:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
RLS писал(а): Хорошо, пока тему не закрываю. Победили не синхрон?
|
|
|
|
|
boxdemon
|
Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость модулей связи PS4 Добавлено: 04 авг 2016, 21:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
RLS писал(а): boxdemon, нет. Не успел закончить. Клиент забирает консоль. Жаль....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |