|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
chserj
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка больших BGA Добавлено: 05 мар 2011, 17:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Tasik писал(а): нужен мощный и большой низ что бы всю плату греть и скорость набора температуры небольшую до 1 градуса в секунду не будет вести и прогибать плату у меня низ например QP-1 (248*62мм) 300w - 4 штуки , в общей сложности 1200w, верх QP (80*80мм) 250w и и ничего, хватает, чипы садятся и снимаются на ура.
|
|
|
|
|
Uroboros
|
Заголовок сообщения: Re: Флюсы, припои, паяльные пасты, все о пайке. Добавлено: 07 май 2020, 23:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет, ребят подскажите, хочу снять чип gpu на десктопной видеокарте, на нем стоит рамка по его контуру (теплоотвод), стоит ее снимать или паять с ней?
Одну видеокарту испортил, с теплоотводом поднял и как раз по его контуру сорвал пятаки. Теперь не понятно на что грешить, либо теплоотвод снимать, либо температуру поднимать или насадку фена больше использовать. Макс верх фен 270 C, макс нижний фен 270, низ керамика 180, низ зона большая. Насадку на фен использовал чуть больше размера чипа. Расстояние от фена до платы около сантиметра. Припой без свинца.
Бга я обычно на ура снимал ( опыт не большой, наверное штук 15-20 где то) с теми параметрами, что выше. И в процессе перестал шевелить чутка чипом проверять поплыл или нет. Теперь вот попался, на этих видяхах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |