|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
aleksey07702
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Прошу помощи с выбором температуры для оплавления шаров Добавлено: 24 янв 2024, 23:21 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте. Испытаю сложности при оплавлении шаров на трафарете.
В данный момент делаю так : ставлю на фене 420 градусов поток на 3 единицы, и оплавляю шары в трафарете на держателе. Опасаюсь за то, что могу шокировать чип, так ладно один раз оплавил, а если шары какие-то досаживать, по несколько раз в него такой температурой, очень рискованно, особенно с более дорогими чипами. Плюс в местах где чуть дольше подержал, темнеет текстолит чипа.
Прошу Вас помочь с выбором/диапазоном оптимальных температур для ребола чипов cpu 4комб/5/6/7/8пок, и видеопамяти мощности потока воздуха, также думаю целесообразно будет использовать нижний подогрев. Оборудование такое: Фен quick 875d Нижний подогрев GORDAK 853
В поисках 99,9% техники сохранения чипа в живых)) Буду благодарен, если поделитесь Вашим опытом. Также посоветуйте пожалуйста: флюс для bga пайки(сейчас паяю amtech 559, но частенько после него наблюдаю серые пятаки), также буду благодарен если подскажете флюс который хорошо лудит серые пятки ну и припоем поделитесь, кто чем лудит пятаки после снятия шаров. Всех благодарю заранее)
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с выбором температуры для оплавления шаров Добавлено: 24 янв 2024, 23:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aleksey07702 писал(а): ставлю на фене 420 Реальная температура меряется другими приборами . Так настраивается ЛЮБАЯ покупная техника . aleksey07702 писал(а): 99,9% К богам , а у технарей есть собственные кладбища .
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
|
vlad77
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с выбором температуры для оплавления шаров Добавлено: 25 янв 2024, 00:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aleksey07702 писал(а): Не подскажете какая должна быть безопасная температура на термопаре при оплавлении шаров? Нормально будет низ 100 градусов и 230 поток 3? Да пофиг какая температура на фене, перекатываю только феном без нижнего подогрева, расстоянием регулируешь, видно же как шары оплавились зачем дальше греть у меня вообще 400+ попугаев выставлена.
|
|
|
|
|
vlad77
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с выбором температуры для оплавления шаров Добавлено: 25 янв 2024, 00:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
pessimist писал(а): оценить насколько будет перегрет чип если греть двадцать секунд после полного расплавления припоя Зачем его после оплавления греть 20 секунд ?
|
|
|
|
|
pessimist
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с выбором температуры для оплавления шаров Добавлено: 25 янв 2024, 21:51 |
Интересующийся |
|
|
|
vlad77 писал(а): Зачем его после оплавления греть 20 секунд ? Чтобы оценить запас по мощности при установленной температуре воздуха и поставить температуру с небольшим запасом. Там ещё было pessimist писал(а): посмотреть на дохлом чипе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |