|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь паяет мультиконтроллеры жалом типа микроволна Добавлено: 20 ноя 2012, 08:20 |
|
Я значительной разницы между микроволной и клином не замечаю. Паяльники Aoyue 2702A+ и Ersa Icon-2. У Ersa жала на порядок лучше припой держат, что огромный плюс.
Значительная, даже принципиальная разница на каком флюсе паять. На ЛТИ - ужасно, на китайском фиговом - плохо, на китайском хорошем - нормально, на не поддельном (RMA-223-LF или NC-559 например) запросто.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
SLAVIKOFF
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь паяет мультиконтроллеры жалом типа микроволна Добавлено: 20 ноя 2012, 10:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
MSF113 писал(а): Значительная, даже принципиальная разница на каком флюсе паять. На ЛТИ - ужасно, на китайском фиговом - плохо, на китайском хорошем - нормально, на не поддельном (RMA-223-LF или NC-559 например) запросто.
Вот это очень правильная фраза,качество флюса приносит как минимум процентов 80 успеха в пайке, я лично паяю обычным паяльником от станции люкей 852,единственное вместо родного жала вставил держатель(токарь выточил из латуни) в него вставляю жала любой формы,делаю из медной проволоки, да горят,да приходится вытирать часто от грязи, но зато это лучше китайских поддельных жал. В качестве флюса использую китайский хороший, светложолтый RMA-223-LF.Пайка выходит идеальная и быстро, козы очень редко бывают,главное флюс не жалеть.
|
|
|
|
|
Bucha
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь паяет мультиконтроллеры жалом типа микроволна Добавлено: 30 ноя 2012, 00:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MSF113 писал(а): Я значительной разницы между микроволной и клином не замечаю. Последний раз паял мультиконтроллер клином и даже больше понравилось! ("Волна" идёт на полку) Отмечу: мнгновенный нагрев на всю длину клина, буквально несколько проводок жалом и в конце добавляю чуть сверху флюса на "выходе" клина из пайки, для снятия залипов!
_________________ "Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
olesko
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь паяет мультиконтроллеры жалом типа микроволна? Добавлено: 07 авг 2015, 23:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
peit писал(а): А как на английском жало микроволна называется ? у JBC - Mini Spoon. Любимое жало. Лет так с тридцат назад работая в телеателъе, в совдеповском паяльнике постепенно прогорела сердцевина жала- не стал точить так и паял дальше. Понравилось сильно, в последствии сам уже выковыривл и следил за выемкой. Не знал что есть даже название такое микроволна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |