приветствую всех!
решил создать темку. понасиловав поиск заметил что вроде как нет такой. а вопрос актуален. и решают его все кто во что горазд.
DC07-00048 CSQ-846b7 dc41-00051
мне балов чужие картинки смотреть не хватает - да не скрываю. но при этом хочу показать реальный метод "загребания бабала горстями из воздуха" ремонта LED модуля самсунгов не типичного не серийного. (обычно эффективные менеджеры мастера посылают клиентов в лес либо редко колхозят другой серийный .
ну да хватит прелюдий. смотрим фото. 2й слесарный разряд считай залог успеха (шутка с долей правды)
Цитата:
ПЛАН(ссылка)- выгрызаем с низу корпус и выпаиваем модуль
- ножовкой по металлу , болгаркой или дремелем делаем 2 продольных надреза с внутренней стороны стенки вдоль стыка эпоксидной заливки и пластика глубину до платы не надо стремиться (а то дороги грызанешь) 2мм до*за глаза
- плоской тонкой маленькой отверткой вставив в пропил делаем оттопыривающеее движение с подворотом, чтоб откололся пластик от эпоксидки (оттопырим но не ломаем!!!)
- с коротких торцев пластик удаляем - чтоб видно было слои где морда, где плата, а где заливка.
- ножом скаблим царапину по границе морды (лицевой стороны с рассеивателями света от сегментов) и платы (текстолита)
- там где наскоблили ставим отвертку ту же плоскую маленькую и как крутой каменщик постукивая 200граммовым молоточком проходимся не стремясь сильно тюкнуть и так с обоих сторон
- туюкаем увереннее и энергичнее - должно сколоться. если все правильно сделали то дороги останутся на месте, а кусков эпоксидки на плате не останется (на фото у меня не очень-но это первый экземпляр первый опыт-дальще лучше)
- чистим моем лудим, но оооочень аккуратно - дороги из пыли, паяются не плохо но еще лучше отлетают если пытаться жалом поскоблить.
- садим диоды 0306 но одинакового !!!!! цвета хочется "секса" - можете поиграться с цветами - гарантирую будет весело (особенно сильно если разные белый\красный, жёлтый\зеленый и тп)
- отмываем сушим, смотрим , проверяем (как ? об этом чуть ниже)
- в морде со стороны внутри 2.5мм сверлом в рассеивателях делаем за свёрл - чтоб диоды туда притопились.
Товарищ! Помни! это корейский не стандартный дисплей и распиновка тоже! - проверяем: берем лбп ставим 4вольта - замыкаем щупы - сгорел? значит не лбп у вас выставляем ток 4..7мА , размыкаем щупы
цепляем аноды в одну кучу катоды в другую и накидываем крокодилы. все диоды должны светить, потом по одному из одной кучке катоду или аноду откидываем и смотрим что равная партия гаснет (проверка на кз меж линий) и так до уверенности что все хорошо. - собираем назад , я шплинтовал проволокой , можно просто проклеить термоклеем или чем нравится.
- собираем и заливаем парафином то место на материнке где расковыряли герметос и радуемся очень экономичному ремонту.
удачи!
Вложение:
Безымянный.png