|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: DH55TC перезагружается на старте системы Добавлено: 06 дек 2017, 16:40 |
Пользователь |
|
|
|
zero5 писал(а): Дальше бывают разные результаты: синий экран и ребут или просто черный экран и ребут Я бы для начала отключил бы автоматическую перезагрузку при сбое системы и посмотрел на код ошибки. И одинаков ли этот код ошибки с каждым синим экраном.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
zero5
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DH55TC перезагружается на старте системы Добавлено: 10 дек 2017, 21:42 |
Интересующийся |
|
|
|
stasdenis писал(а): zero5 писал(а): Дальше бывают разные результаты: синий экран и ребут или просто черный экран и ребут Я бы для начала отключил бы автоматическую перезагрузку при сбое системы и посмотрел на код ошибки. И одинаков ли этот код ошибки с каждым синим экраном. Подкинули еще несколько таких плат с теми же симптомами. А как отключить перезагрузку при сбое? В самом синем экране код ошибки вообще не показывается. Есть только System_thread_exception_not_handled. Попробую семерку поставить вместо десятки. Может что-то изменится.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: DH55TC перезагружается на старте системы Добавлено: 10 дек 2017, 23:19 |
Пользователь |
|
|
|
zero5 писал(а): А как отключить перезагрузку при сбое? F8 при загрузке ОС. Пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы".
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
zero5
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DH55TC перезагружается на старте системы Добавлено: 12 дек 2017, 10:57 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем никуда зайти не получается, сразу ребут или затуп: висит на черном экране с курсором, а в итоге через несколько минут все равно ребут. Напряжение на памяти 1.51. Чуток завышено, но, думаю, это некритично. Что вообще может влиять на память и только ли в ней дело? Знания у меня довольно скромные, но я так понимаю, виновником может быть схема питания памяти или контроллера памяти (который в ЦП, одна фаза). Осциллографа нет, чтобы проверить шимы, но могут ли проблемные шимы приводить к таким результатам? Если да, то проще, наверное, заказать на замену. С учетом того, что таких плат пять штук лежит, вряд ли дело в процессоре, точно дело не в памяти. Я так понимаю, может все-таки быть косяк в биосе и криво задаются настройки для памяти, но не очень себе представляю, как это проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |