|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
PashaGrey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GA-P35-S3G нет инициализации Добавлено: 06 фев 2017, 23:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте! Изначально была проблема в циклическом рестарте (при отключении питания процессора рестартов не было). Позже этот симптом сам исчез, но инициализации все равно нет. Биос прошивался на последнюю версию F5 - поведение платы не изменилось. Напряжения с блока питания все присутствуют. На плате все напряжения также поднимаются: ЮГ: 1.33 В ОЗУ: 1.8 В ЦП: 1.1 В (на всех фазах) Процессор медленно нагревается (рабочий, проверялся на другой плате). Чтение с флешки не происходит. CS# 3.3В, тактирующие импульсы SCLK на 6 ноге отсутствуют. Генерация на кварце юга 32 кГц имеется, на кварце клокера что-то похожее на генерацию тоже есть: Не знаю в какую сторону дальше смотреть (есть вариант заменить саму флешку, далее клокер). Делаю для себя не спеша, выпаиваться все подряд не хочется, поэтому обратился сюда. Буду благодарен за советы.
|
|
|
|
|
PashaGrey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GA-P35-S3G нет инициализации Добавлено: 08 фев 2017, 00:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
77romantik77 писал(а): Я бы не назвал это генерацией Да, я ошибся. Сегодня еще раз перепроверил - на одном выводе кварца 3.3В, на втором 560мВ постоянки (пробовал с двумя кварцами). Потом решил прозвонить выводы кварца - один вывод звонится на землю, завтра буду разбираться с этим. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
ivaning
|
Заголовок сообщения: Re: GA-P35-S3G нет инициализации Добавлено: 08 фев 2017, 13:25 |
Начинающий |
|
|
|
PashaGrey писал(а): 77romantik77 писал(а): Я бы не назвал это генерацией Да, я ошибся. Сегодня еще раз перепроверил - на одном выводе кварца 3.3В, на втором 560мВ постоянки (пробовал с двумя кварцами). Потом решил прозвонить выводы кварца - один вывод звонится на землю, завтра буду разбираться с этим. Спасибо за ответ! Старые платы особо не чинил, может кто поправит. Генерацию проверяю всегда минусом на землю и щупом на каждую ногу. на обоих должно показывать идеальную синусоиду. Напряжения 150-450 мВольт как правило. Бывает синусоида затухает при подключении, ну с моим китайским осциллографом это не удивительно.
|
|
|
|
|
PashaGrey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GA-P35-S3G нет инициализации Добавлено: 08 фев 2017, 18:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
ivaning писал(а): PashaGrey писал(а): 77romantik77 писал(а): Я бы не назвал это генерацией Да, я ошибся. Сегодня еще раз перепроверил - на одном выводе кварца 3.3В, на втором 560мВ постоянки (пробовал с двумя кварцами). Потом решил прозвонить выводы кварца - один вывод звонится на землю, завтра буду разбираться с этим. Спасибо за ответ! Старые платы особо не чинил, может кто поправит. Генерацию проверяю всегда минусом на землю и щупом на каждую ногу. на обоих должно показывать идеальную синусоиду. Напряжения 150-450 мВольт как правило. Бывает синусоида затухает при подключении, ну с моим китайским осциллографом это не удивительно. Я так понял, что у меня такая картина была из-за "гуляющей" земли, когда крокодилом цеплялся к площадке (они там не сплошные). Когда припаял проводок к ней стало нормально видно синусоиду на кварце юга и ее отсутствие на другом)
|
|
|
|
|
PashaGrey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GA-P35-S3G нет инициализации Добавлено: 28 фев 2017, 01:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
andrey-zoloto писал(а): Померяйте напряжение на сером проводе блока питания powergood, должно быть 5V. Если 0V или прыгает то ремонтируйте БП. Блок питания в норме. Я думаю, неисправность БП должна исключаться в первую очередь :)
|
|
|
|
|
PashaGrey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GA-P35-S3G нет инициализации Добавлено: 05 мар 2017, 12:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): Если с питающими напругами всё ровно и претензий нет, я бы поменял ЮГ. У меня пали подозрения на клокер. Как я писал выше, один из выводов кварца звонился на землю (фрагмент схемы прилагаю). Конденсаторы С203 и С206 целые. При подаче 3В с ЛБП клокер очень сильно нагрелся, поэтому решил начать с его замены. Заказал новый, жду когда придет. Когда заменю, отпишусь о результатах (или их отсутствии). Менять ЮМ на этой старушке считаю нецелесообразным . Если что, буду с нее рассыпуху дергать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |