То чувство, когда спустя месяц копания всё-таки успех! Похоже я выпустил чёртика, когда пытался найти прозвонкой резюк R46 на картинке сверху, чтобы замерить N_PCH_DPWROK. После прозваниваний заметил, что #COPEN стал как положено около 3В, вместо 1.6 ранее неоднократно замеряемых. Не вижу связи, но после того как #COPEN нормализовался я решил заново промерить N_-SLP_A от которого зависит поднятие VCC3_ME и вообще _ME напряжений. Он по-прежнему отсутствовал. Далее полез поизучать DATASHEET на B85 от интела. В частности про RTCRST и SRTCRST и вот что вычитал:
Pulling this signal low independently (without RTCRST# also being driven low) may cause the platform to enter an indeterminate state. Similar to RTCRST#, it is imperative that SRTCRST# not be pulled low in the S0 to S5 states
После этого пришла мысль, что я давно батарейку не выдёргивал и возможно сброс платы обнулит эти состояния. И это сработало!!! После обнуления хаб начал поднимать N_-SLP_A. Плата стартанула как с запоротым биосом - типа циклический рестарт. Не помню точную инструкцию как в этих случах делают, но я зажал кнопку включения и потом врубил тумблер БП. Плата стратанула, темный экран и не ребуталась. Потом с кнопки выключил подождал и включил. Всё картинка на экране вошёл в биос, побегал по менюшкам и выключил плату.
Подведу итоги: на этих платах, судя по моей получившейся статистике, очень часто выходит из строя полевичок Q43 Nikos P2003ED. В дежурке на нём должно быть 0.15 5 5. Если проблемы со стартом - смотреть в первую очередь его. А также перед проверкой на включения и замеров делать полный сброс платы, а то хаб может пребывать в неопределенном состоянии и не давать разрешающие напряжения для дальнейшего старта. Ну и последний вывод - не верить быстрым советам заменить мост или мульт.
Благодарю всех принявших участие. Оставлю тему открытой на какое-то время для возможных вопросов. А меня ждут уже другие приключения с другими нерабочими платами.