|
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bvit2009
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabit GA-A55m-s2v зависание, не всегда инициализируется Добавлено: 20 мар 2019, 14:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Суток добрых! Системник принесли с заявкой не включается. Диагностика показала что проблем с материнкой нет. Однако после очередного перезапуска, картинка не появилась, пост кодов не было. Дальнейшая диагностика определила что мать ведет себя как хочет, то зависает на любом этапе работы, то вентиляторы крутятся, картинки нет, инициализации нет. Блок питания менялся, оператика менялась на разные частоты памяти, произведена чистка от пыли, прошивался биос с сайта производителя. Есть предположение что проблема в ME-регионе, однако проверить теорию не могу, на чипсет А55М не получается найти ME-регион. Пробовал залить me-регион с H55M, однако там флешек больше и объем у них больше Может есть у кого дамп нужный?
|
|
|
|
|
bvit2009
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabit GA-A55m-s2v зависание, не всегда инициализируется Добавлено: 20 мар 2019, 15:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Напряжения поднимаются, клок на пост карте светится, резет примерно раз в секунду моргает, осциллографа нет, плата сейчас либо не инициализируется, либо виснет на коде F2. На кнопку ресет нет реакции, кроме лишь индикатора на пост карте, При удержании кнопки выключение - выключается
|
|
|
|
|
bvit2009
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabit GA-A55m-s2v зависание, не всегда инициализируется Добавлено: 21 мар 2019, 13:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): что хотите найти в схеме?
Я уже писал пару сообщений выше!
bvit2009 писал(а): буду тогда искать отсутствующий сигнал, там где он должен быть или присутствующий сигнал там где его не должно быть
|
|
|
|
|
bvit2009
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabit GA-A55m-s2v зависание, не всегда инициализируется Добавлено: 22 мар 2019, 13:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): Подойдет? Куда деваться, пойдет думаю, но если в паре с Power on Sequence, что б не совсем уж сильно голову ломать себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |