|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Nedopoluumnica
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GIGABYTE GA-PH67A-UD3 циклические перезагрузки каждые 4 секунды Добавлено: 28 сен 2021, 18:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
У этой платы не работает 4 из 6 sata и по словам бывшего владельца верхний слот pcie не всегда распознает видяхи. Со слов бывшего владельца, если притянуть плату получше к корпусу то она работает, но если нет, то она циклически перезагружается не доходя до биоса каждые 4 секунды. у меня получилось только один раз запустить её с процессором celeron g530, одной плашкой памяти 4гб, подключенным ссд, gts250 в нижнем слоте pcie, стартанула винда и успешно загрузилась. но в следующий раз она снова стала циклически перезагружаться. Без памяти так же циклически перезагружается. При этом всегда включается каждые 4 секунды нижний светодиод из группы светодиодов сверху платы над памятью. Без питания проца она моргает этим светодиодом на долю секунды и выключается. Пробовал заворачивать всеми болтами к корпусу, замыкать clr cmos, ничего не меняется. На плате есть две микросхемы биоса M_BIOS B_BIOS. Может кто-то сталкивался с такой "болячкой" и знает что делать?
P.S. заметил что когда винда запустилась у видяхи молчал вентилятор почему-то, а во время циклических перезагрузок он сразу запускается
P.S. без процессора такой же перезапуск циклический
|
|
|
|
|
Nedopoluumnica
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-PH67A-UD3 циклические перезагрузки каждые 4 секунды Добавлено: 29 сен 2021, 20:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
nikolasnik писал(а): Можно поприжимать хаб nikolasnik писал(а): нажав на проц capbi4 писал(а): Прижмешь его - все работает. поприжимал всё, ничего не поменялось, на pwrsw есть 3.3 вольта, плата визуально вся чистая с обоих сторон, отпаявшихся элементов или явных трещин невооруженным взглядом не нашёл, конденсаторы не шатаются, батарейка не разряжается. Всё что у меня есть это паяльник на 60вт, тестер, программатор всё китайское, может что-то ещё могу сам замерить? Ткните носом пожалуйста если есть догадки.
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-PH67A-UD3 циклические перезагрузки каждые 4 секунды Добавлено: 29 сен 2021, 23:36 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Nedopoluumnica писал(а): плата визуально вся чистая с обоих сторон, отпаявшихся элементов или явных трещин невооруженным взглядом не нашёл, конденсаторы не шатаются, батарейка не разряжается. В поиске проблем взгляд должен быть оптически вооружен, чем больше, тем лучше.
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-PH67A-UD3 циклические перезагрузки каждые 4 секунды Добавлено: 30 сен 2021, 02:17 |
Пользователь |
|
|
|
NedopoluumnicaВозьмите хорошую увеличилку и осмотрите - припаяны ли все ножки мультиконтроллера, у вас, емнип, it8720 на плате должен быть. Иголкой аккуратно пошевелите ножки в стороны - бывало, что отваливалась пайка и доска вела себя походим странным образом. По-хорошему, нужен микроскоп, ну или две лупы, как в китайской 3ей руке - тогда шанс увидеть отвал или снесенные элементы более высок, одной лупы может быть недостаточно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |