|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: ga-b75m-hd3 перезагружается на начальных посткодах Добавлено: 28 ноя 2022, 17:26 |
Пользователь |
|
|
|
com77 Так тож гигабайт, на древних не ами же был биос, или я чего-то не догнал Только сегодня разбирал реакцию GA-P75-D3P себе для заметок, без памяти 53 посткод на карте, что в pci разъеме, и короткие без перерыва в спикере, с битым модулем доходит до быстро меняющихся постов, 49, 19 и еще несколько, и ресетится вроде на D1, и так по кругу. bojfriend У меня совсем недавно был печальный опыт, глюкнул термодатчик Термопро, что на плате температуру показывает. Менял сокет на asus strix Z370F, и недоменял). Очень удивился, когда после остывания платы тестер от Тимура показал, что в 2 слотах все хорошо, а в 2х других - больше 10 непропаев. Тем более, что за год последний заменил несколько десятков без проблем. Что интересно - в слотах, где проблем не было, память тоже не определялась. По тестеру все напряжения в норме, была видна вычитка хабом спд при неснятом ресете, потом ресет снимался, вычитка останавливалась и сразу же стоп на 55, без памяти пищит и код 53. Сравнивал с рабочей asrock z370 pro 4 - в принципе то же самое, только вычитка не останавливается после того, как ресет снимается с памяти. Брал китайский сокет-тестер, что под щупы мультиметра - там только clk24n, емнип, не прозванивался, сравнивал с рабочей платой. В итоге заменил термодатчик, и пересадил сокет - теперь плата полностью исправна, система на ней работает. До этого не сталкивался, когда связь слота с процом есть, а память не определяется никак, причем и память и проц проверены.
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: ga-b75m-hd3 перезагружается на начальных посткодах Добавлено: 28 ноя 2022, 17:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vit975А что за тестер сокетов?какой именно.
сейчас мать от Интела на 1155,тоже по памяти.Тестер Тимура показывает,что всё хорошо.Без памяти 22,с ней 51.До этого мать работала.В сокете обломана одна нога,по земле.Вычитка,судя по тестеру напруг памяти,от Тимура же,есть,а вот всё равно код 51,ресет снимается
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: ga-b75m-hd3 перезагружается на начальных посткодах Добавлено: 28 ноя 2022, 17:43 |
Пользователь |
|
|
|
den2 а у меня весь комплект. С олед дисплеем, которые распаиваются на планку памяти, и которые связь слота с сокетом показывают, как китайские, только светодиоды горят, если обрыв линии. У Гитарюги где-то есть обзор на них. А китайский - тот, что под корпус процессора сделан, их парой обычно продают китайцы. один для DMI линий с хабом, там светодиоды распаяны, а второй под измерения мультиметром.
Последний раз редактировалось vit975 28 ноя 2022, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: ga-b75m-hd3 перезагружается на начальных посткодах Добавлено: 28 ноя 2022, 17:48 |
Пользователь |
|
|
|
den2 я выше дописал) есть такой и на 1155, у меня только под мультиметр для 1155, для 1151 два купил, они чаще в ремонте сейчас. Гляньте на трубе видео, ремонт asus strix z370f , человека зовут Вячеслав, он на форуме тоже есть. Там он показыает эти тестеры. Walkman life TV канал вроде называется. Я их ещё в 2019 покупал, како-то не часто пользовался. Когда замена сокетов пошла уже почти постоянно, решил пусть работают)
|
|
|
|
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ga-b75m-hd3 перезагружается на начальных посткодах Добавлено: 28 ноя 2022, 18:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
При всех имеющихся связях проц - ОЗУ могут быть проблемы с памятью, когда нету питания полноценного процессора. Процессор имеет отдельные блоки, которые запитываются на матери одной шиной питания, и которые на процессоре отдельны друг от друга. Если мне память не изменяет, в процессоре, к примеру, 1155 сокет два одноканальных контроллера ОЗУ, которые как раз в паре и дают двухканальный режим работы. И есть вероятность, что эти контроллеры имеет отдельные питания. Были у меня такие случаи, что при повреждении сокета, и всех целых линий данных проц - ОЗУ, но отсутствующих в сокете контактов питания памяти, мать как раз ругалась на память. Этот момент я проверил, почти всю правую часть сокета прозвонил, обрывов не нашел. Правда, обрывы могут появляться в закрытом сокете и вставленном процессоре. Но мне все равно не ясен момент, почему мать отключается. Я всё-таки склоняюсь к тому, что проблема с хабом. Он не может сохранить какие-то данные, которые считаются при первом включении матери ---------- Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: ---------- den2 писал(а): В сокете обломана одна нога,по земле В таких случаях я всегда проверяю, звонится ли контакт на процессоре с другими одноименным контактами. Если звонится - то дело не обломанной ноге, нет - восстанавливаем ногу и смотрим поведение матери после.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: ga-b75m-hd3 перезагружается на начальных посткодах Добавлено: 30 ноя 2022, 22:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vit975 писал(а): Так тож гигабайт, на древних не ами же был биос, или я чего-то не догнал По десктопным материнкам, гораздо сложнее найти что не AMI, вот скрин с биоса гиги B75 Аmerican Megatrends Inc (AMI) === com77 писал(а): Отгорели 2 проходных отверстия smbus sda2 slc2 на kbd930 kbd930 - здесь похоже одна буква лишняя, и скорее всего это мульт
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|