|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Evgenv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte GA-B85M-D3H rev 1.0 нет реакции на кнопку включения. Добавлено: 26 янв 2021, 17:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, это мой первый ремонт материнки (ну вздувшиеся кондеры не в счет)! Gigabyte GA-B85M-D3H rev 1.0 не реагирует на кнопку включения. Дежурка есть (5v). Батарейка норм. не сливает. На часовом кварце генерация есть (смотрел осликом). На кнопке включения 3,3v есть. Мульт IT8728F. на 106 ноге 3,3 есть (-PWRBTSW). При нажатии кнопки питания 106 нога падает в 0. А вот дальше непонятно.. На сколько я разобрался, при нажатии на кнопку, на 103 (PWRBTSW) ноге мульта должен появиться сигнал высокого уровня и уходить в хаб. Смотрел все это по boardview GA-H77MD3H-00-11A (у нее такой же мульт). Но на 103 ноге +3,27 появляется сразу, как только подается дежурка.. в не зависимости от нажатия кнопки. Нет реакции как с воткнутыми процом и памятью, так и без них. Еще один момент, у 3х USB портов (у одного из 2х под сетевым разъемом и на обоих портах на разъеме передней панели) линии данных замкнуты на землю. Собственно вопрос, материнка не реагирует на кнопку из за того что мульт дохлый, или из за частично пробитого хаба? Рабочего мульта нет, чтобы перепаять на заведомо исправный.... и знаний не хватает чтобы дальше продиагностировать этот момент... Может ли вообще хаб работать с несколькими выбитыми портами USB? При поданной дежурке хаб без радиатора через какое то время (15 минут) становится чуть теплей пальца. Ток потребления по дежурке около 600мА. Не знаю, это много или нет..
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-B85M-D3H rev 1.0 нет реакции на кнопку включения. [РЕШЕНО] Добавлено: 26 янв 2021, 19:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Evgenv писал(а): после снятия 6-ти ногой детальки возле USB порта как было короткое по линиям данных, так и осталось проверял на 1 порту только... хаб ... спустя 10-15 минут поданной дежурки палец еле чувствует что он немного теплее.. ремонт нерентабелен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |