Заголовок сообщения: b450 aorus m замена IT8686E [РЕШЕНО]
Добавлено: 31 авг 2021, 17:30
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 14 май 2015, 16:53 Наличности на руках: 129.26 Сообщения: 1220 Откуда: Киров
День добрый уважаемые Приехала данная материнка ко мне с синдромом невключайки , на кнопе было 0,7в, потребление по дежурке 0,5А Сдул ESD (на всякий случай посмотрев теплаком, ничего особо не грелось, кроме ESD, мульта и лгбт контроллера, все по 35гр) ну ясен что ESD снимаю, появилось 5в на кнопе , вкл так-же нету Далее полез в мульт,. не транслирует PSOUT в проц, хотя вроде все условия соблюдены, ок приговариваю и его Стоял мульт IT8686E CX. я нашел на доноре, при чем на интеловской платформе данный мульт. но с ревизией DX., поменял,. материнка стартанула, но ведет себя странно Все работает , не проверял только лгбт, но после выключения блока питания от сети материнка уже стартануть не могет, ведет себя как к примеру 1155е материнки с дохлой батарейкой, крутанет кулеряки и все, но если опять вытащить и вставить батарейку то стартанет, на сброс CLR_CMOS не реагирует Вроде старые устои соблюдены,. мульты можно менять на ревизию свежее, но тут опять возникает вопрос, донор то одна интел, а потерпевший амуде Кто сталкивался с такой заменой, или косяком подскажите, валидна ли онная замена? и нет ли в этом мульте ЕС?
tureckiy
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: b450 aorus m замена IT8686E
Добавлено: 02 сен 2021, 10:26
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 14 май 2015, 16:53 Наличности на руках: 129.26 Сообщения: 1220 Откуда: Киров
Вошпем парни я косячник )))), нашел причину Я микры на нагрев щупал только в дежурке, в работе оказалось еще калит звук Самое смешное, сопротивления по 3.3 и 5в нормальные, потреблятор то-же , походу калила внутреннее LDO И самое смешное, звук есть
Всем спасибо, мать работает
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Сейчас этот форум просматривают: shmyzdrek и гости: 18