|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
maxsquit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Автостарт GA-F2A88XM-D3H Добавлено: 01 май 2018, 00:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток! Занимаюсь мелким ремонтом от случая к случаю, для себя, для самообразования, так что прошу не пинать сильно :) В общем, решил купить "кота в мешке", думал повезёт... Теперь есть возможность подковаться в ремонте матплат... Мать визуально без нареканий, единственное нашёл отломанный конденсатор в обвязке сетевухи. Сразу оговорюсь, проц совершенно новый из магазина, память тоже проверенная и рабочая, БП для проверки снят с рабочего системника. Поведение: при включении БП мать сама стартует. Начал курить проблему, смотрел видео, подбирал симптомы. Первым делом прошил Main BIOS предпоследней прошивкой с офф. сайта. Не помогло. Проверил все напряжения и сопротивления на ATX - в норме. Измерил кварц, тот что на 32,768 - на одной ноге именно такая частота, на др ноге не помню щас. Посмотрел осциллографом - вроде нормальная синусоида. Есть, кстати, ещё один кварц на 25 Мгц, по схеме тоже к южному мосту подключен. Дальше воспользовался POST картой. И тут стало немного яснее. Висит reset и нет clock. Напряжения толком не успел померять, праздники наступили. Успел померять только на кнопках power и reset. Напряжений на них нет. Сопротивление power вроде 84 Ом (не помню щас уже). По схеме посмотрел обвязку кнопок. Вроде как на power должно поступать 5 Vsb. Пока что уже заказал мультик IT8620E BXA. В общем, пока вопрос - судя по схеме, clock генерирует южный мост для остальных узлов? И если висит ресет, то clock вообще должен работать? P.S. В соседней ветке прочитал, что можно попробовать убрать ESD сборку и посмотреть результат.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: Автостарт GA-F2A88XM-D3H Добавлено: 01 май 2018, 21:24 |
Пользователь |
|
|
|
maxsquit писал(а): Занимаюсь мелким ремонтом от случая к случаю, для себя, для самообразования Можно читать так: нихрена не понимаю и не хочу понимать, хочу сделать мать. Из сделанного: maxsquit писал(а): на др ноге не помню щас maxsquit писал(а): вроде нормальная синусоида maxsquit писал(а): (не помню щас уже) maxsquit писал(а): Напряжения толком не успел померять , т.е. ничего не сделано, есть только "вроде", "не помню", "не успел", но уже maxsquit писал(а): уже заказал мультик IT8620E BXA При таком описании проблемы могу сказать только одно: у Вас, наверное, поломалась материнская плата, вроде, должна была работать, но я пока не успел подумать (праздники начались). А по делу: сделайте нормально начальную диагностику... ну там вторичные источники питания измерьте хотя бы, сами же пишете, что maxsquit писал(а): Успел померять только на кнопках power и reset. Напряжений на них нет
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|