|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Makc85
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GA-EG41MF-S2H (rev. 1.0) старт есть, циклоребут Добавлено: 12 окт 2015, 23:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день!
На столе достаточно старая плата GA-EG41MF-S2H (rev. 1.0). Проработала 3 года и заболела. Симптомы следующие: старт есть, крутятся вентиляторы, горят лампочки на плате. На этом всё.
Посткарта циклически показывает коды, несколько раз за цикл проскакивает C1, в конце цикла подвисает на пару секунд опять на C1, потом 00 и дальше по кругу.
Памяти есть несколько планок разных - все подкидывал - результат одинаковый. Без памяти вопит спикер - все как и должно быть.
Первым делом осмотрел плату на прогары и повреждения - все чисто. Обнулил CMOS - все тоже. Подул на север - ей по барабану. VDD, VDDSPD, VREF - присутствуют, в пределах нормы. Никакие чипы аномально не греются. Однако странно ведут себя светодиоды на разъеме Ethernet: при обесточенной плате никакой индикации вообще, при включенной мигает только зелёный link, но есть такое ощущение, что в пол накала.
Процессора на подмену такого пока нет, это минус конечно.
По данной плате крайне мало информации в сети. Схему я так и не нашел. Нашлось только несколько веток в обсуждениях с подобной проблемой.
BIOS прошить нечем. А могли умереть сразу обе микрухи? MAIN и BACKUP.
У кого какие мысли по дальнейшей диагностике? Буду крайне признателен.
UPD: забыл указать: конденсаторы визуально целые. Вздутия нет. Подтёков электролита нет.
Последний раз редактировалось Makc85 13 окт 2015, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |