|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки Добавлено: 14 май 2017, 16:56 |
|
При таком поведении стоит проверить, нет ли короткого по входным питаниям, и в первую очередь проверить питание ядра процессора.
|
|
|
|
|
Rimlen
|
Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки Добавлено: 15 май 2017, 01:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Приус писал(а): то решили что сдох мультиконтроллер и заменил его на заведомо исправный, но ничего не изменилось. Мульт точно для Gigabyte?
|
|
|
|
|
Приус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки Добавлено: 15 май 2017, 14:20 |
Пользователь |
|
|
|
Rimlen писал(а): Мульт точно для Gigabyte? Да, GB...с такой же платы у которой был испорчен полностью сокет, дефект нашёл, вылетела микросхема ESD17 (A606) я так понял именно на неё по дорожкам приходит 5 вольт и с неё на кнопку, после замены на кнопке появилось 3.4 вольта, пропал автостарт при включении, но появилась другая проблема, начинают идти посткоды, доходит до посткода 81 и останавливается, кулер на процессоре крутиться неособо быстро, как будто не проходит инициализация устройств, потом через секунд 20-30 происходит выключение платы, после чего через секунды 3-4 снова автостарт, опять доходит до посткода 81 и происходит останов также и по новой. В другом слоте памяти тоже самое, только останавливается посткоде 53. Должен заметить, что ещё был сломан контакт в сокете, который был восстановлен и может несовсем доставать до конотакта на процессоре, контакт расположе на пересечении 3-го ряда и линии J - vccio, я так понимаю он связан с контроллером памяти у процессора на этом сокете. Указал на нижнем рисунке красной стрелкой испорченный контакт.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Приус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки Добавлено: 15 май 2017, 23:06 |
Пользователь |
|
|
|
xander007 писал(а): проверьте мультиметром питание на кнопке включения для начала, убедитесь что все перемычки которые должны стоять на плате установлены(поищите фото материнки в инете), возможно нужно проверить часовую батарейку на плате(не факт что ее замена поможет) мультик менять в последнюю очередь нужно было Питание на кнопке 3.4 вольта восстановлено после замены вышедшего из строя esd17, на этой плате нет перемычек и про батарейку можно было вообще не говорить)). Мульт менял из-за автостарта при включении и потому что на кнопке по нулям было, но это уже сейчас неважно. ---------- Добавлено спустя 47 минут 29 секунд: ---------- seminenko писал(а): Я извиняюсь , но там у этого питания vccio куча еще контактов, вряд ли отсутствие одного как то сделают погоду. Я б лучше о посте на котором тормоза происходят задумался. Я тоже полагаю, что у этого питания vccio куча еще контактов...не знаю пока, что смотреть...питание памяти соответствует в обоих слотах: VDD - 170 (1.54 вольта); VDDSPD-236 (3.34 вольта); VREF - 1, 67 (0.77 вольта); VTT - 120, 240 (0.77 вольта).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |