|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Hishnik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 23 май 2015, 12:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем доброго времени суток! есть материнская плата "Asus P8P67 Deluxe" проблема в следующем, нет реакции на кнопку включения. При подаче питания на мат. плату дежурка появляется и на этом всё, не чего не греется, пробовал замыкать зеленый провод от БП на землю заводится основные напруги есть, такие как на память, мосты, проц. Выявлена мною проблема в Nuvoton NCT6776F в нём на первую ногу его запитки 3VCC просадка до 14 Ом. снял Мультик просадка осталась, прошу помощи у вас добрые люди, помогите найти схему так как облазил весь инет, схемы не где нет на эту мат. плату, или подскажите откуда идет запитка на мультик.
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 24 май 2015, 13:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Rimlen писал(а): Как правило, мульт запитывается напряжением через это преобразование 5VSB --> 3VSB, но он является далеко не единственным из основных потребителей 3VSB Речь вообще-то о 3Vcc, а не о 3Vsb, даташит посмотрите, SIO получает силовые 3В напрямую от БП, впрочем, как и большинство контроллеров на плате. Hishnik писал(а): Выявлена мною проблема в Nuvoton NCT6776F в нём на первую ногу его запитки 3VCC просадка до 14 Ом. снял Мультик просадка осталась А с чего вы решили, что вообще есть в этом проблема? Про нагрузочные резисторы в БП вы что-нибудь слышали? Напряжение по линии 3Vcc в момент принудительного запуска вы измеряли? Hishnik писал(а): нет реакции на кнопку включения Так может, с кнопки и диагностики узла запуска и нужно начать диагностику, а не тупо снимать компоненты?
|
|
|
|
|
Hishnik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 24 май 2015, 18:19 |
Интересующийся |
|
|
|
makarog писал(а): А с чего вы решили, что вообще есть в этом проблема? Про нагрузочные резисторы в БП вы что-нибудь слышали? Напряжение по линии 3Vcc в момент принудительного запуска вы измеряли? сделал вывод с того что, есть похожая плата с таким же мультом и на ней кОмы на этом же контакте. makarog писал(а): Так может, с кнопки и диагностики узла запуска и нужно начать диагностику, а не тупо снимать компоненты? да всё верно с этого и началась диагностика на кнопках всё отлично 3.3V есть ключи рядом стоящие тоже проверил все живые.
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 24 май 2015, 18:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Hishnik писал(а): сделал вывод с того что, есть похожая плата с таким же мультом и на ней кОмы на этом же контакте. Измеряли с подключенным БП или нет? Про напряжение ответ будет? И описывать надо свои действия, чтобы не гадать что вы делали, что нет.
|
|
|
|
|
Hishnik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 24 май 2015, 18:34 |
Интересующийся |
|
|
|
makarog писал(а): А с чего вы решили, что вообще есть в этом проблема? Про нагрузочные резисторы в БП вы что-нибудь слышали? Напряжение по линии 3Vcc в момент принудительного запуска вы измеряли? да замерил сейчас на первой ноге мульта где должно приходить 3VCC там уже 0,5 кОм. и замерил при принудительном включении без мульта там есть 3.1V, если всё есть тогда назревает вопрос почему нет старта? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: ---------- makarog писал(а): И описывать надо свои действия, чтобы не гадать что вы делали, что нет. да извините буду исправляться ---------- Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд: ---------- makarog писал(а): Измеряли с подключенным БП или нет? Про напряжение ответ будет? поставил мульт обратно, 3.3V появились. в чём тогда дело? да и процессора у меня нет что б проверить на работоспособность матери при принудительном запуске!
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 24 май 2015, 19:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Hishnik писал(а): почему нет старта? Наверное, имеет смысл вернуть SIO на место и с makarog писал(а): диагностики узла запуска и нужно начать диагностику отследить путь от кнопки до контроллеров, отрабатывающих сигнал нажатия и проверить это отрабатывание до, во время и после нажатия. Кстати, Hishnik писал(а): есть ключи рядом стоящие тоже проверил все живые вы проделали бесполезную работу, ни один из рядом стоящих транзисторов к кнопке включения отношения не имеет.
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 24 май 2015, 19:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
VampireDark писал(а): Замеряли контрольное напряжение на память Какое напряжение? Контрольное? Это должно повлиять на "нет реакции на кнопку включения"?
|
|
|
|
|
Hishnik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 24 май 2015, 20:02 |
Интересующийся |
|
|
|
makarog писал(а): отследить путь от кнопки до контроллеров, отрабатывающих сигнал нажатия и проверить это отрабатывание до, во время и после нажатия. отследил, что от кнопки включения идет на маленький резистор, по показаниям мультиметра 100 Ом. у этого резистора с обеих сторон 3.3V, резистор идет на 61 ногу мульта ---------- Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: ---------- makarog писал(а): отследить путь от кнопки до контроллеров, отрабатывающих сигнал нажатия и проверить это отрабатывание до, во время и после нажатия. при нажатии кнопки напряжение просаживается практически до нуля, на самой кнопке на резисторе и на 61 ноге MIO. ---------- Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: ---------- хочу еще раз напомнить что процессора у меня нет, я ж не думаю, что без процессора не будет реакции на кнопке.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 25 май 2015, 10:36 |
|
Hishnik писал(а): я ж не думаю, что без процессора не будет реакции на кнопке Запросто не будет никакой реакции. Или кратковременное, меньше секунды, включение БП и тишина.
|
|
|
|
|
Hishnik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 25 май 2015, 14:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Схему не кто не подскажет где можно взять? мать реально классная хотелось бы восстановить. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: ---------- igils писал(а): Запросто не будет никакой реакции. Или кратковременное, меньше секунды, включение БП и тишина. что ж тогда буду искать процессор
|
|
|
|
|
Hishnik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 26 май 2015, 10:37 |
Интересующийся |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): А как батарейка поживает? батарейку новую поставил на ней 3.3V отрабатывает нормально
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 26 май 2015, 15:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Hishnik писал(а): вот распиновка контактов MIO Процессор нашли? тут вроде как может использоваться SKTOCC# сигнал и плата без него не включится просто. Как на самом деле я не знаю но где-то читал про это. Всё таки ищите процессор, подкидывайте и смотрите изменится ли поведение платы.
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
Hishnik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P8P67 Deluxe нужна Схема Добавлено: 26 май 2015, 16:20 |
Интересующийся |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): Процессор нашли? тут вроде как может использоваться SKTOCC# сигнал и плата без него не включится просто. Как на самом деле я не знаю но где-то читал про это. Всё таки ищите процессор, подкидывайте и смотрите изменится ли поведение платы. есть осциллограф, можно ли проверить этот сигнал на наличие? ---------- Добавлено спустя 2 часа 16 минут 13 секунд: ---------- Hishnik писал(а): Процессор нашли? процессора увы пока нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |