Rimlen писал(а):
H61 PCH имеет около 12 линий обратной связи питания USB портов, называются они USB_OCx_# (x=номер порта).
Суть их проста, если этот сигнал активен (лог. ноль), то это означает отсутствие питания USB порта x или состояние близкое к короткому замыканию по нему, данная ситуация считается аварийной, выводится беспокоящее Вас сообщении с последующим отключением платы.
Если же (лог. единица - около 3 вольт), то порядок, платы продолжает инициализацию и т.д.
Реализация USB_OCx_# на Аsus которые мне попадались сделано в двух вариантах:
1. Возле USB разъемов после предохранителя питания USB стоит делитель из двух резисторов : USBVCCx --> R 4.7Kom --> USB_OCx_# --> R 8.2Kom --> GND.
2. Возле PCH сделано все тоже самое, только вместо резисторов используются 4-канальные резисторные сборки 4.7Kom и 8.2Kom.
Нередко эти делители выходят из строя.
А вот ещё вопрос, если выключать порты выпаивая предохранители, будет ли какой-то результат))) или же если резисторна сборка вылетела на PCH то оно не поможет?
Сопротивление на VCC+ у меня 4 Ком а вот на D+ 10Ком, я так понимаю это много...
При этом на каждой резисторной сборке 10 Ком.
И вот что ещё странное, то что не нашёл не сборки резиторов на 4.7 Ком, не самих резисторов возле PCH.