|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 23 ноя 2016, 00:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Aleksandr1234 писал(а): отвал сокета? Оно самое, но можно проверить сильным прижатием для верности, из собственного опыта частенько выходит так, что с более навороченными бытовыми камнями приходится давить до посинения, но все же можно даже стартовую картинку от матери увидеть, с цилерами проще. А с серверными типа E5462 более менее уверенный старт, но работает криво - зависания при завершении виндовс, чазис интрудет, попытка восстановления биос и прочая дребедень. Будет удобно если при этом смотреть на постер, как правило висят нули, при удачном приложении усилия на камень в сокете пост коды побегут.
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 23 ноя 2016, 07:04 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Aleksandr1234 писал(а): отвал сокета? technicien писал(а): Оно самое Дуру не гоните, вы по моей ссылке читали? У моей тоже отвал?
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 23 ноя 2016, 08:17 |
Интересующийся |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): Дуру не гоните Глубокий вдох и выдох, полегче?=) В этой теме речь о том что запуска нет вообще. В твоей теме двойной старт после смены железа и нормальная работа.
|
|
|
|
|
Aleksandr1234
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 23 ноя 2016, 11:20 |
Интересующийся |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): ttp://vlab.su/viewtopic.php?f=224&t=32481 вовсе не то. у меня поломка, а у вас нормальное поведение. Но все равно спасибо) ---------- Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ---------- Viktor_NVRSK писал(а): Была подобная проблема, решилась заменой конденсаторов на материнке и в блоке питания. Конденсаторы на плате проверены, блок рабочий, запускавший не одну сотню плат)) ---------- Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: ---------- technicien писал(а): Оно самое, но можно проверить сильным прижатием для верности ох как не хочется жать-гнуть) спасибо, проверю на отвал и отпишусь
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 23 ноя 2016, 11:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Aleksandr1234 писал(а): ох как не хочется жать-гнуть) Кстати да, а есть ли вообще посткоды с камнями на которых мать циклически перезагружается?
|
|
|
|
|
Aleksandr1234
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 23 ноя 2016, 14:02 |
Интересующийся |
|
|
|
technicien писал(а): Кстати да, а есть ли вообще посткоды с камнями на которых мать циклически перезагружается? d0-> cc-> выключение. посты прям на доли секунды)
|
|
|
|
|
Aleksandr1234
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 24 ноя 2016, 11:10 |
Интересующийся |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): Северный мост. нет
|
|
|
|
|
Aleksandr1234
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 25 ноя 2016, 16:25 |
Интересующийся |
|
|
|
kobin писал(а): Возможно неисправна цепь выбора напряжения процессора по VID, отсутствие какого-то разряда.В процессорах Е4600 и ниже этот разряд, похоже не задействован. Теория здесь http://www.rom.by/files/Shemotehnika_ts ... ots_P4.pdf Проверить на отвал сокет с процессором при помощи тестера DDR2-DDR3 https://www.youtube.com/watch?v=wd7nmY8p9xIСпасибо, этот тестер точно стоит заиметь. А про отсутствие какого-то разряда я и подумал, из-за отвала. К сожалению, у меня не получилось нажимом и изгибами выявить это точно, ибо реакции никакой.
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p5kpl-am in rev 1.01 не со всеми процессорами работает Добавлено: 26 ноя 2016, 23:10 |
Интересующийся |
|
|
|
kobin писал(а): Проверить на отвал сокет с процессором при помощи тестера DDR2-DDR3 Обычно при проблемах с линиями связи до памяти запуска нет с любым камнем. Тут уже сильное колдунство придется применить. Aleksandr1234 писал(а): К сожалению, у меня не получилось нажимом и изгибами выявить это точно, ибо реакции никакой. ЗЫ однажды был интересный момент с матерью на 1366, бытовые процессоры ела, а серверные нет, и если бы до этого не менял ЮМ который был в КЗ, ни за что бы не догадался, что это дело в нем и он просто плохо припаялся. Я к тому что если сокет действительно нормальный, то проблема может быть и в СМ и, как это ни странно, в ЮМ, думаю эти компоненты проверить выйдет быстрее всего, также на изгиб/нажим. Я бы так и делал, потому что это быстро, ну а потом бы покопался с ШИМ, как советуют выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |