|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
skw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: P5K pro жжет процессоры 45nm. Старые 90nm работают нормально. Добавлено: 08 янв 2018, 01:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Плата попала в руки с "включается, но нет видео". Шью биос, вставляю тестовый проц P4. старт, загрузка с флешки, аида, стресс-тест - всё нормально. Ну думаю,щас Xeon E5440 на разгон проверю, благо питальник на маме приличный, весь в радиаторах. Плата включается на долю секунды и тут-же выключается. БП в защиту не уходит. Думаю, может биос кривой прошил, на всякий случай вставляю двухядерник е7500 и.. такая же фигня. В общем, спалил я три процессора , 2 Xeon-а и е7500, пока не осознал, :) что это не глюк, а закономерность. Пни-4 разные работают, напряжение питания в норме. ЖЖеные процы в исправной плате, к сожалению, тоже не заработали с такими же симптомами. Включился-тут же выключение- БП в защиту не уходит. Без 12в хвоста на питальник проца плата не гаснет. Проверил все контакты в сокете и линии связанные с VID-ами. Норма. Обвязку ШИМа осмотрел с лупой, ничего оторванного не нашел. Сопротивление по питанию горелых процессоров -0,5 Ом, исправного - 2,5. т.е. процы умерли именно по питанию. Может ли ШИМ таким образом глючить, что процессорам с VRM10 будет нормально напругу выставлять, а с VRM11 жестко задирать? Вроде у него должно быть ограничение сверху независимо от состояния VID? Лишние процы 45нм у меня кончились :) больше не хочу рисковать ими для проверки чего же там на питалово проца идет...
|
|
|
|
|
TaPaTya
|
Заголовок сообщения: Re: P5K pro жжет процессоры 45nm. Старые 90nm работают нормально. Добавлено: 09 янв 2018, 13:36 |
Начинающий |
|
|
|
Tektronix писал(а): Может ручка аттенюатора сдвинута на шаг и показывает 2В/дел вместо 5В/дел?
Если это так , тогда нормальный ли выброс в 35 В ?
|
|
|
|
|
skw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: P5K pro жжет процессоры 45nm. Старые 90nm работают нормально. Добавлено: 10 янв 2018, 23:26 |
Интересующийся |
|
|
|
С аттенюатором действительно промахнулся импульсы 12 в. Но попутно обнаружил, что половина из 8 фаз питания не работает. Все, которые стоят по узкой стороне платы. Это случайно не энергосбережение какое-нибудь работает? upd Плата действительно поддерживает Power Saving Solution и EPU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |