|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
klim666999
[ТС]
|
Заголовок сообщения: m5a78l-m lxv2 и alc887 Добавлено: 13 апр 2019, 23:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день. Столкнулся при починке m5a78l-m lx v2 со следующим вопросом. Изначально плата не работала из за пробоя стабилизатора 1,2 вольта на южном мосте и был взорван кодек 887. после замены стабилизатора и кодека работоспособность платы восстановилась. Кодек видит система, но звука нет. На этот кодек по бордвью на эту плату должно идти 5вольт на ножки 25, 38 (+5VA), питание аналоговой части. Но стабилизатора и группы деталей , те что есть на бордвью на плате нет. Нет соответственно и питания. Поглядел на картинку в интернете этой платы, там стабилизатор 5 вольт то же отсутствует, на бордвью есть. Подозреваю, что не работает именно из за 5 вольт, или я не прав и 887 может работать без 5 вольт в аналоговой части? Может дорога какая другая была и она отгорела в недрах? Прошу сильно не пинать, ибо любитель.
|
|
|
|
|
klim666999
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: m5a78l-m lxv2 и alc887 Добавлено: 14 апр 2019, 01:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
887 поменян. Хоть убей не понимаю каким образом внутри 887 делается 5 вольт из 3,3 и зачем тогда по схеме туда с отдельного стабилизатора идёт? На первой ноге 3,3 питание цифровое есть. В моём понимании 3,3 цифровое питание и аналоговое приходят с разных мест, как и земли у них разные , цифровая и аналоговая. Моё подозрение , изменена схема была и 5 вольт шло не через отдельный стабилизатор а напрямую, когда взорвался 887 дорога отгорела в недрах платы. Зачем делают в микросхеме аналоговое питание и цифровое отдельно , так же разные земли , мне понятно. Если предусмотрены разные питания и земли, то зачем из цифрового питания получать аналоговое? Больше склоняюсь , что 5 вольт надо отдельным проводком подать попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |