|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
AlexALX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus P4SP-MX - нет реакции на кпопку Добавлено: 08 фев 2021, 18:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Имею плату Asus P4SP-MX, понятно что это старьё полное, но чисто ради спортивного интереса пытаюсь оживить. Причина поломки - сгоревший бп выдавший по дежурке 20v. Выгорел микроконтроллер it8705f. Заменил на новый, и теперь пытаюсь разбираться дальше что да как. Сразу скажу - я пока лишь начинающий, потому для меня всё не очевидно)
Сейчас нет реакции на кпопку включения. На пинах присутствует 3.4v, при замыкании уходит в ноль, т.е. норма. Скачал схему и через asus tsic разбирал что куда идёт. От кнопки включения сигнал уходит прямиком в SIS 962lua, далее из самого чипа уходит контакт PSON, на нём присутствует 2.6v и уходит к БП на зелёный кабель. У этого же чипа есть контакт PWROK, который уходик к 74hc132d и северный мост. В общемто там ноль всегда. При подключении дежурки - SIS слегка греется до 30 градусов (сама плата 20 везде). Ах и на VCC у it8705f напряжения нет.
Подключал дежурку через лабораторник - потребление около 0.2a, стабильное.
В общем то вопрос - здох чипсет или дело гдето ещё может быть?
По линиям питания проца пока не могу понять что там должно быть в норме а что нет. Со вставленным процом на полевых 1 фазы питания 2 ом, без проца - 46 ом, проц конецно может быть труп тоже теперь.
В общем просветите нуба в каком направлении двигатся дальше) Спасибо.
|
|
|
|
|
AlexALX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P4SP-MX - нет реакции на кпопку Добавлено: 08 фев 2021, 21:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
prapar Хех, возможно и так, просто хочется хотябы понять где тут зафрык)) Но а так вы правы конечно. На чём тогда тренироваться то?) Сообщение не в тему В наличии есть ещё asus m2n, после того же БП (не спрашивайте зачем бп совали к ней после того как предыдущую спалили), но там ситуация немного другая - материнка "стартует" при подаче питания дежурки, но больше ничего. Хотя пост коды ещё не проверял. Но точно известно что проц/видео и память уцелели там и успешно работают на другой материнке уже давно. Но это уже другая тема...
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P4SP-MX - нет реакции на кпопку Добавлено: 08 фев 2021, 23:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
AlexALX писал(а): На чём тогда тренироваться то? пишите в личку. дам Вам пару тройку нормальных плат, на них и тренируйтесь ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |